Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома предков на фотографиях

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Xelena
Новичок

Xelena

Москва
Сообщений: 8
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Интересная история.
Я живу в Железнодорожном в Московской области. Прожила в Москве 50 лет. Из них 14 лет занималась недвижимостью. Часто бывала на Шаболовке, т.к. жила в Беляево.
В том районе, много фирм. Там есть церковь, Донской монастырь, Многие дома сносят. Есоли это улица Шаболовка , то найти можно.
Попробуйте поискать в интернете, по запросу Шаболовка и укажите фото, чтобы можно было посмотреть фотографии. Также посмотрите улицы Москвы.Сообщите мне. Если буду в Москве, посмотрю или спрошу у кого нибудь из знакомых. Если это очень важно для Вас
Мой сайт:http://familylock.ucoz.ru/?l2cgGYЕсли хотите размещать свои фамилии напишите, я введу в категории разделов
С уважением Алёна

---
Елена Новак Писатель Поэтесса
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

GRADITTA написал:
[q]
то в городе, где я живу, не сносят старинные здания, а реставрирую
[/q]

Ну, Вы просто сравниваете разные вещи. Одно дело - дом в центре Киева ( Вы то об этом скромно умалчиваете) И другое - ветхий дом где-то на окраине .
GRADITTA

GRADITTA

Украина
Сообщений: 845
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ниточка
Я писала о домах в г. Херсоне, а не в г. Киеве. А что Вы называете окраиной? Подмосковье?
Что касается моего города, то здесь есть понимание местных властей, что старину нужно сохранить. Хотя вот тоже недавно, варварским способом какая-то фирмочка снесла старинное здание кирхи. Теперь фирмочкой занимается прокуратура. По-всякому бывает. Но в основной массе - дома реставрируются.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Тимченко
Новичок

Тимченко

Сообщений: 13
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Киевляне помогите узнать о Похвалинском Иване Федоровиче и его сыне Похвалинском Федоре Ивановиче. Которые жили в Киеве в конце 19го начале 20-го веков. по адресу Бибиковский бульвар 69. и Ул Урицкого с 41 номера по 53 ранее ул называлась Графа Игнатьева, а еще ранее ул Большая. Жена Похвалинского Ивана Фёдоровича Похвалинская Мария Андреевна была сестрой моей пробабушки в девичестве Васильевой Дарьи Андреевны .Муж Дарьи Андреевны Васильев (он же Соснин) Алексей Георгиевич, мещанин города Орла Альшансого волости Жили они на горе Щекавица . Постараюсь прикрепить фото дома по Бульвару Шевченко (Бибиковскому) 69 период 1960 года

Прикрепленный файл: Дом Похвалинских.jpg
---
С уважением и благодарностью.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24841
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Игорь_Петров
Если Вы не из Москвы, то сообщаю вам, что этот дом до сих пор в целости стоит на Никитском бульваре.
Поищите на этом сайте
http://moskva.kotoroy.net/sear...1&y=11
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Азалька
Новичок

Самара, Россия
Сообщений: 17
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Старых фотографий дома, у меня к сожалению нету, но есть современные.
Питер, Тучков переулок, 11, Васильевский остров.
Здесь с 1914 по 1942 год жила моя прабабушка, а потом и бабушка. В 1942 году их вывезли из блокадного Ленинграда. А так как они были немки, то одну отправили в Новосибирск (не могу точно найти куда именно, из архива пишут - что не было такой), а другую (непосредственно бабушку мою), в Куйбышевскую область, на поселение Зольное. Там много немцев жило, ещё в детстве помню вся улица была немцами заселена...

[
Изображение на стороннем сайте: 4a5e24918d9d.jpg ]

А здесь жил пра-прадед, отца прабабушки
4 линия, 21

[
Изображение на стороннем сайте: 4f6e0a17dc82.jpg ]

А вот это уже старая фотка, дача в Лахте (где именно, никто не знает, помню, прабабушка говорила, что после войны она в Финляндии осталась, но вот после какой войны, и если в Финляндии, то тогда, не Лахта, а Лахти, наверно... в общем никаких документов найти мне не удалось). Соответственно, на переднем плане, вся моя семья...

[
Изображение на стороннем сайте: a3d9484a8be6.jpg ]
beeol
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Дом в усадьбе Мстиславская Слободка Дорогобужского уезда Смоленской губернии. Принадлежал моему пра-пра-деду Давыдову Ефиму Алексеевичу

Прикрепленный файл: dom1_2edited-1в.jpg
Лайк (1)
Yalena

Yalena

Ярославль
Сообщений: 508
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
дом где жили моя бабушка, прабабушка Каштанова (в девичестве Гордеева) Ольга Федоровна, наверное жил и прадед, но он умер в 30 лет, прожив в браке только 5 лет,
а семья жила в этом доме дп начала 1960-х гг, до перезда в Деболовское.

дом в д. Селище Ростовского р-на Ярославской обл( ранее Ростовский уезд, Зверинцевская волость приход Покровской церкви с. Алёшково), сгорел вскоре после переезда семьи, а сейчас нет и деревни :(, в 1995 исключили из учетных данных
дом рубленый, с рубленой горницей, большой...принадлежал Гордееву вроде А.Г., мне про него тетушка говорила, что не родня Ольге Федоровне были бывшие хозяева...
осталось только фото :(

[
Изображение на стороннем сайте: 2783d40b6839t.jpg ]

---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
Сообщений: 144
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
дом моих прадеда и прабабки не сохранился sad.gif нашел только место, где он стоял
x_7b0b899b.jpg
а в этом доме до сих пор живет моя двоюродная тетушка
этот дом строил еще ее дед, поэтому по самым скромным подсчетам домику не меньше 125 лет

[ Изображение на стороннем сайте: 48d090a60ec8.jpg ]
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Iason

Iason

Сообщений: 406
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Усадьбы УСПЕНСКОЕ (Мошонка)
и КАЁВО-ВОЗНЕСЕНСКОЕ
Имение Успенское с окружающими землями было пожаловано в конце 18 века генералу Никитину Павлом I. Вдова генерала Наталья Гавриловна Никитина продала в 1807 году имение Успенское с деревнями Каёво, Шарово, Горбово, Мошонка, Токарёво с пустошами за 50 тыс. рублей Николаю Ивановичу Ванифантьеву. Отец его Иван Максимович Ванифатьев был директором ассигнационного банка в Петербурге, а мать Анастасия Алексеевна урождённая Зырина была дочерью архиепископа Антония. Николай Иванович был бездетным и после его смерти в 1820 году имение перешло к его сёстрам Елизавете и Екатерине.
Екатерина Ивановна была замужем за Михаилом Михайловичем Колосовым, но двое их сыновей умерли несовершеннолетними. Имение перешло к Елизавете Ивановне Ванифантьевой, в замужестве Лисовской. Два её сына Николай Павлович и Константин Павлович Лисовские были капитан-лейтенантами Черноморского флота.
Выйдя в отставку, Николай Лисовский (ум. 1854 г) поселился в Успенском, а Константин Лисовский (1811-1861) построил в деревне Каёво усадьбу Вознесенское.
После смерти брата Константин Павлович Лисовский переселился в более благоустроенное Успенское. Женат он был на Ольге Александровне Савич из Малороссии, заехавшей как-то погостить к своей тётке Сукни в соседнюю деревню Памозово. У них было пять дочерей: Софья, Зинаида (1841-1883), Любовь и Надежда.
Софья и Зинаида вышли замуж за двоюродных братьев своей матери, гостивших в Успенском – Ивана Яковлевича и Фёдора Никифоровича Савичей. Свадьбы и венчания состоялись в один день в церкви в погосте Язвищи. Иван Яковлевич с Софьей Константиновной поселились в Каёво-Вознесенском, а Фёдор Никифорович с Зинаидой Константиновной – в Успенском.
Фёдор Никифорович Савич (1836-1910) стал местным земским и губернским гласным, мировым судьёй, земским начальником и почётным блюстителем более 40 лет Каёвского училища. Он словом и делом помогал при постройке каменной церкви в селе Висленев Остров. В 1866 году в местечке Шалово им был основан винокуренный завод, вырабатывавший до 8 тысяч вёдер вина.
С Зинаидой Константиновной было у него 8 детей и ещё один сын от второго брака с А.Н. Лейфельд – Дмитрий Фёдорович, расстрелянный в 1937 году. А совсем юный внук Дмитрий Константинович погиб в огне гражданской войны в 1918 году.

Другая усадьба Савичей - Каёво-Вознесенское.

У Ивана Яковлевича и Софьи Константиновны Савич было 8 детей: Константин, Ольга, Вера, Яков, Софья, Николай, Сергей и Антоний.
Наследником усадьбы в Каёве стал Яков Иванович Савич. В Петербурге он служил директором международного банка, и каждое лето приезжал с женой Инной Николаевной и двумя сыновьями Костей и Иваном в отлично обустроенное именье, управлял которым Амплей Кашпелев.
Парк раскинулся по обоим склонам маленькой речки Мошни, текущей в глубокой и узкой долине. На речке стояла мельничная плотина, образующая небольшое водохранилище.
Там была устроена купальня. От неё вверх, к главному дому вела широкая многомаршевая парковая лестница. Одноэтажный деревянный дом с мезонином смотрел в парк и на речку застеклённой террасой и широким балконом. Чуть в стороне стоял флигель, соединённый с главным домом крытым переходом.
За парком ухаживал дипломированный садовник поляк К.И.Нарбут. В саду и сейчас ещё растут лиственницы, дубы, пихты, кедры, веймутовы сосны, берёзы, серебристые ивы. На насыпном холме, обсаженном пихтами, стояла китайская беседка.
А ниже по склону, над родником, был навес с иконой на резных столбах. Родник этот – особая достопримечательность Каёва. В его честь карелы, поселившиеся в этих местах в 17 веке, назвали свою деревню. Ведь родник по-карельски – кайво.
Жена Я.И. Савич – Инна Николаевна была урождённая Бернард. Отец её имел нотный магазин на Невском проспекте, издавал ежемесячный нотный журнал «Нувеллист». Это он заказал П.И. Чайковскому цикл пьес «Времена года», опубликованные в 12 номерах журнала в 1876 году.
Атмосфера художественного творчества обитала в обеих усадьбах Савичей. Музыка, живопись. Хорошо рисовала Ольга Александровна Савич-Лисовская и внучка её Любовь Фёдоровна Савич. Учились живописи Костя и Ваня Савичи. Их домашним учителем был никто иной, как К.Ф. Юон.
Побывал известный художник и в Каёве. На одной из известных его картин «Деревня Новгородской губернии», хранящейся в Русском музее Санкт-Петербурга, запечатлён вид на деревню Каёво из деревни Поддубье.
В Каёве бывали также художники: И.И. Бродский, М.Г. Платунов, профессор Академии художеств П.П. Иков.
В 1918 году Я.И. Савич эмигрировал с семьёй во Францию. В усадьбе была устроена школа, которая сгорела в 1921 году. На старый фундамент был перевезён другой дом с хутора База, но и он простоял недолго. Позже на этом месте был построен сельский дом культуры, холодный и неуютный – он тоже сгорел. Но место это хранит историческую память и верится, что последняя страница её истории ещё не перевёрнута.
Источники.
1.Дмитрий Михайлов. Воспоминание о предках. – В.Новгород, 2002
2. Воспоминания и фотографии М.К. Нарбут, дочери садовника в ус. Каёво-Вознесенское. //В архиве автора.
3. Статья получена от Леонарда Эдуардовича Бриккера — ведущего Окуловского краеведа.

Прикрепленный файл: img042.jpg
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈