Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Санкт - Петербурга

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста! Менялась ли нумерация домов по нечетной стороне Садовой улицы после 1914 г.? Если совсем точно, то интересует дом 49 по Садовой улице (это адрес на 1914г.). Сейчас этот номер за тем же домом закреплен?
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194

Volna2012 написал:
[q]
[/q]
Нет, не менялась. Этот дом так и есть № 49.

---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141

NORA T написал:
[q]
Нет, не менялась. Этот дом так и есть № 49.
[/q]

NORA T, спасибо! Хотелось бы теперь посмотреть, кто были соседи моего предка 101.gif Что посоветуете глянуть? "Весь Петербург" не очень удобный в этом смысле источник, там ведь список по фамилиям. Чего-то более удобного нет?
termapara
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Как можно найти дореволюционный список жителей дома по Казачьему переулку д.9 (думаю, что этот дом нужен, но не уверен) в Санкт-Петербурге? А вообще я ищу адрес, где проживали родственники: Короткова Татьяна Ивановна 1910 г.р., ее отец Коротков Иван неизвестного г.р., мать Короткова Екатерина ориентировочно 1875-1880 г.р. Спасибо за помощь.
---
Коротков Иван
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884

Volna2012 написал:
[q]
Хотелось бы теперь посмотреть, кто были соседи моего предка Что посоветуете глянуть? "Весь Петербург" не очень удобный в этом смысле источник, там ведь список по фамилиям. Чего-то более удобного нет?
[/q]

Нормальный скан "ВП" из тех, что существуют, вполне позволяет искать по адресу, т.е. найдутся все жильцы, внесшие себя список, и все магазинччики.
Есть надежда найти дом в Ф.515 ЦГИА, где есть списки жильцов на момент переоценки дома.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884

termapara написал:
[q]
Как можно найти дореволюционный список жителей дома по Казачьему переулку д.9
[/q]

В Домовой книге или в Ф.515 ЦГИА
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
У моего предка был в собственности дом по 7-ой Рождественской 17 (ныне 7-ая Советская). Соответствует ли нумерация домов по 7-ой Советской улице дореволюционной?
---
Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
Да, нумерация домов по 7-й Советской в этой части соответствует дореволюционной. Дом построен в 1877 году по заказу купца Г.Г.Романова (проект архитектора Н.В.Трусова). С нач. ХХ века и до 1917 года принадлежал ддс Сребдольскому Сергею Алексеевичу, мировому судье, который и проживал в этом же доме.

В ЦГИА есть личное дело
- Сребдольской Марии Алексеевны, ученицы Петербургской консерватории, 1871 г. Ф.361 Оп.2 д.6400
- Сребдольской Елены Сергеевны, студентки Петербургского женского медицинского института, 1899 г. Ф. 436 Оп. 1 Д. 9095
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13868

NORA T написал:
[q]
Да, нумерация домов по 7-й Советской в этой части соответствует дореволюционной
[/q]

http://www.citywalls.ru/house5066.html
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Огромное Вам спасибо! Сергей Алексеевич Сребдольский является дедушкой моей бабушки по материнской линии. Извините меня, пожалуйста, а где Вы почерпнули эти сведения?
---
Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈