Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усадьбы Курской губернии

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
татиа
Ещё раз - спасибо!!!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
татиа
в Дмитровском (или Дмитриевском) р-не Курской обл. в нач. 20 жили мои однофамильцы

Копии ревизских сказок И.Б.Левшина по 3-4 ревизиям - если в них есть фамилии, то они очень интересны.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
AVBaz, я живу в Москве, а архив в Курске, бываю там только в собственный отпуск.
Да Вы запрос в архив напишите...
А копии ревизских сказок не могут нчего содержать другого, как только имена левшинских крестьян по деревням.
Обязанность писать ревизскую сказку на крепостных была возложена на их владельцев.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
татиа
Вот только вопрос записаны ли крестьяне в тех сказках с фамилиями???
Ладно, может когда ни будь и до Курского архива у меня руки дойдут. 101.gif
Ещё раз спасибо, сведения сообщённые вами были мне интересны!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
AVBaz

[q]
Вот только вопрос записаны ли крестьяне в тех сказках с фамилиями???
[/q]

А это уж, конечно, как Бог даст... но ведь не начав действовать ничего и не узнаешь... 101.gif
А сведения, если они у меня есть, я всегда хорошему человеку предоставить рада. 101.gif
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Уважаемый AVBaz!
Перед новым годом, а именно 30.12. мне пришлось быть в Хомутовке - там где было имение Левшиных, главный дом в сохранности ( в нем располагается админ района), остальное в относительном, до сих пор производит впечатление парк. А вообще - район, в котором быстро сокращается население. Нет работы, народ на заработках в Москве и тд. Между прочим знаком с одним из отдаленных потомков этой фамилии, живущим в Курске. Книга Холодовой была недавно переиздана в дополненном и расширенном варианте, шикарного альбомного формата, серьезный монументальный труд собденжащий сотни имен, геогр. названий, имений и тп. Насколько знаю, еще есть в продаже.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
AVP, а новое издание у Вас есть?
Может быть, фамилиями поделитесь в дополнение к тем,
что стоят на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ? 101.gif
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Да, у меня есть ( подарок автора с автографом yahoo.gif ). Если интересует уважаемых коллег, выложу в ближайшее время.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
AVP, чертовски мило! 101.gif
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Вот выкладываю!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈