Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усадьбы Курской губернии

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
markiza1975
Новичок

markiza1975

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
помогите найти Мелихова Николая г Курск,где то 1880-х годов слышала от деда что он купец был, их раскулачили, может кто знает какую информацию. Нашла в интернете: Мелихов Мирон Сергеев 1763 Курский купец, вот не пойму пишут Мирон Сергеев сын Мелихова примерно так, что это значит? Сергеев наверное отчество так писали раньше?
---
Мелихов Курский купец
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
markiza1975

[q]
пишут Мирон Сергеев сын Мелихова примерно так, что это значит? Сергеев наверное отчество так писали раньше?
[/q]

Да, конечно. Так и писали в дореволюционное время в метрических книгах и других документах - Мирон Сергеев сын. Тут слово сын относится к слову Сергеев, т.е. отвечает на вопрос - чей. Чей сын.
bezuglova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогите, кто знает. Не проживала ли в Курской губернии (старооскольский или щигровский уезды) Кабанова Василиса? или Кабановы вообще. Благодарю )))
---
О Кабановых
swat65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
ищу в гор.Короча ветви фамилии Ткаченко до 1900года
---
Юрий
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

markiza1975 написал:
[q]
помогите найти Мелихова Николая г Курск,
[/q]

На 1910г.
Анна Влади[миро]ва Мелихова
Курская губ., Двоелучанская(?) волость
Nkuteshina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Хочу узнать о своих предках. Моя прабабушка Пучкова Дарья Степановна была из знатного рода Воронежской губернии, Г. Лисицы. Знаю что ее отец Пучков Степан рано овдовел. Держал свою почту. У него было двое детей: моя про бабушка Дарья и ее брат (имени к сожалению не знаю). Моя прабабушка сбежала с бедным вышла за него и родила троих детей, в том числе мою бабушку. Знаю что он также был каким то высокопоставленным чиновником. Очень богатым человеком. Правда брат моей бабушки был пьяница и игрок. Промотал все состояние моего прадеда. Если есть хоть какая нибудь информация пришлите пожалуйста на Nkuteshina@mail.ru. Еще мои родные жили верхняя и нижняя Колитва. Как я думаю это был 19 век. Заранее спасибо. Буду благодарна любой информации по моему вопросу.
buchelnikowa_irina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Мой прадедушка Яковлев Петр Архипович, родился в 1886 г. в д. Яковлево Конышевского района Курской области, русский, образование начальное, крестьянин-единоличник. Арестован 26 декабря 1932 г. Осужден на 3 года.Реабилитирован 30 августа 1989 г. Это из книги памяти жертв политических репрессий. Знаю, что у него было 2 дочери Татьяна (моя бабушка) и Устинья. Вероятно были еще дети, но о них мне ничего не известно. Сослан был в Караганду. Больше он в деревню не вернулся. Дальнейшая судьба его мне не известна. Как впрочем и всей семьи. Бабушки давно нет в живых. Спросить не у кого. Стандартная ситуация... Буду благодарна за помощь в поисках информации о предках и за любые сведения об истории этой деревни и об ее нынешнем состоянии.
---
артамоновы, уваровы, поляковы, струковы (ст. старочеркасская, ростовская область)
Mistifiko
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по роду "Серебряковых".

г. Щигри, село Что на Красном, Курская губерния.

Александр Серебряков
Надежда Серебрякова в девичестве Войцеховская

Их дочка, моя прабабушка Серебрякова Анна Александровна, 1905 г.р.

К сожалению это вся информация.

Буду благодарен за любую дополнительную информацию.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Mistifiko написал:
[q]
г. Щигри,
[/q]

Городские жители значит мещане или купцы, может служащие. Место и год у Вас есть, Осталось выяснить церковь в городе и посмотреть метрические книги в областном архиве. Церковь Вознесения, Свято-Троицкий Собор, Церковь Живоначальной Троицы. Там Красная площадь была в городе, может там жили? Город то был как деревня.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kolowrat
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, хочу найти данные своих предков, известно ,что дедушка родился в Белгородской области, Борисовского районе,селе Ново-Александровки 1.10.1910года,заранее благодарю, кто мне поможет в поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈