| Olga-Sidorova Участник
Катав-Ивановск Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 мая 2023 8:39 Также я я написала в ГКУ "Центральный государственный архив Санкт-Петербурга". и мне пришел ответ по Ковальскому Григорию Ивановичу. В данном архиве имеется копия удостоверения для предоставления в Санкт-Петербургское по воинской повинности присутствию от 1883 года о том, что Григорий Ковальский является воспитанником Ремесленного училища, содержащая также сведения, что он родился 28 января 1863 года у однодворца 2-го Мытницкого Литинского уезда Подольской губернии Ивана Федоровича Ковальского. Литинский уезд Побольской губернии - Сегодня это Украина, пгт в Винницком районе Винницкой области. Однодворец - фактически потомок служилых людей, не имевших поместий, а только свою землю, с которой служил. В XIX веке прослойка однодворцев сливается с сословием государственных (черносошных) крестьян, но процесс происходит с разной скоростью в разных местах. В условиях украинских территорий это, скорее всего, потомки мелкой шляхты периода Польского королевства. Но к концу XIX века однодворцы это фактически просто крестьяне. Хотя в украинских губерниях могла быть своя специфика.
Я обращаюсь ко всем, кто прочитал все выше изложенные сообщения. Может быть вы посоветуете мне куда обратиться, чтобы найти чертежи, или какую-то еще информацию про два объекта культурного наследия регионального значения: Доме князей Белосельских-Белозерских и церкви Иоанна Предтече. Ведь наверное не может же быть так, что такие здания возвели и нигде не сохранилось никаких документов, никаких следов. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поиску данной информации.
Прикрепленный файл (1345_23052023093410.PDF, 1324545 байт) |