Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:58 Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю... Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации. Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов... Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала... Посмотрим, что выйдет. | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
11 апреля 2023 6:39 Добрый день! Как можно найти место жительства подполковника? В 1910-1917 г служил в Иркутске. Посмотрела адрес календари, но там только упоминание о службе. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3625 | Наверх ##
21 апреля 2023 23:13 Yanochka87 В этом деле может помочь послужной список В нем могут указать где жительствует, казенная либо съемная квартира и ее адрес. | | Лайк (1) |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
22 апреля 2023 2:04 Товарищ Саахов написал: [q] Yanochka87 В этом деле может помочь послужной список В нем могут указать где жительствует, казенная либо съемная квартира и ее адрес.[/q]
Как раз жду послужные списки. Очень надеюсь, что будет эта информация | | |
VitushkinaTanya Начинающий
18 августа 2023 22:33 Добрый вечер! Прошу у вас помощи в поисках личных дел помещиков с целью выявления работавших там лиц. Интересует усадьба помещика в Облучье, Чудовского района Новгородской области. Предположительно наибольший интерес представляет дело помещика Ефремова (с 1872 г.). По имеющейся информации, в архиве Новгородской области нет личных дел помещиков. В таком случае, где можно посмотреть дело, если оно существует? Заранее благодарю! | | |
VitushkinaTanya Начинающий
18 августа 2023 23:27 Malus_domestica написал: [q] VitushkinaTanya Честно говоря, первый раз слышу о личных делах помещиков - не было таких. Может, Вы имеете в виду Дела о дворянстве?[/q]
Здравствуйте! Прошу прощения за неточность в формулировках, не уверена как правильно обозначить искомые документы. Интересуют данные о работавших в усадьбе, возможно какие-то заметки, переписи крестьян и т.д. Знаю, что подобные документы велись, а как правильно назывались, к сожалению, не знаю. Дело в том, что в данной усадьбе работал поваром мой прапрадед, пытаюсь найти подтверждение этой информации. Спасибо! | | |
Adik | Наверх ##
18 августа 2023 23:53 VitushkinaTanya написал: [q] Знаю, что подобные документы велись, а как правильно назывались, к сожалению, не знаю. dntknw.gif[/q]
Эти документы отложились в личных архивах владельцев имений. Malus_domestica написал: [q] Может, Вы имеете в виду Дела о дворянстве? [/q]
А может ревизские сказки | | Лайк (1) |
dindar Новичок
4 января 2024 3:44 Здравствуйте.
Не уверен, что мой вопрос к месту, но хотелось бы получить консультацию по внешнему виду строения. На фотографиях частный дом купеческой семьи в Перми.
Каково может быть назначение недостроенной башенки и барабана в ее основании? По наитию мне кажется, что это домовая церковь.
  | | |
Nana73 Новичок
14 апреля 2024 10:54 Хочу найти дом прадеда | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
14 апреля 2024 10:59 Nana73 написал: [q] Хочу найти дом прадеда[/q]
Для начала нужно хотя бы озвучить регион и временные рамки. Иначе кто и как сможет Вам помочь?! --- Знания - сила | | Лайк (3) |
basevvka_Новичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 2024 10:27 Добрый день! Ищу дом пра прадеда, Поликарпов Семён Герасимович, жил со своей семьей: сын Поликарпов Егор Семенович, его жена Анна, дочери Идия, Лидия, Елена (сыновья еще были, но забрали всех на фронт Александр, Анатолий) - город Михайлов Рязанской области, к сожалению не знаю улицу и номер дома. Может были чьими то соседями? Буду благодарна за отклик. | | |
|