Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
Kievstud
Начинающий

Kievstud

Київ
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
ГВОЗДЕЦ
вот прочел о вашем интересе к Гвоздецу и вспомнил что когда то откопал классный ресурс по украинской архитектуре - mycastles.narod.ru
только хотел вам о нем рассказать, но дай думаю взгляну что вы сами раскопали, и оказалось вы его уже изучили сами :-)
также отмечу что сайт "неизвращенная история украины" - крайне спекулятивный и неправильный, это 5-я колонна, а может даже хуже - враги Украины его хозяева и идеологи... не верьте им...

---
КiевлянинЪ
Yaik
Участник
периодический посетитель

Yaik

Уральск, Новороссийск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, Киевлянин! Посмотрю еще раз оба ресурса.
Но до сих пор не знаю, кто и когда основал Гвоздец, кто был его первм князем?
---
Всего доброго!
Игорь Гаршин, http://garshin.ru, ICQ 191179545.
Ищу Гаршиных http://garshin.ru/geneology/Garshin/, Гвоздецких http://garshin.ru/geneology/Gvozdetsky/, Федюниных http://garshin.ru/geneology/Fediunin/
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
  Ну, вот!!! Напугала народ признаниями не в том разделе. Простите. 101.gif)))
У меня появилось несколько фотографиий  крестьянских домов финнов и не только, проживавших до 1942 года в Ленинградской области. Кому???
 Народ, у кого - нибудь есть опыт создания рисунка дома предков, собранного, как мозаика, по отдельным деталям: по фотографиям, рисункам, различным иллюстрациям??? Поделитесь... не таитесь! 101.gif))
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
именно, если дом снесён, но есть архивная справка о прописке.что человек там проживал.
Где искать даннные на этот дом?  В краеведческом архиве города,ничего конкретного не говорят.
Речь идёт о городе Петербурге.  Дом стоял в зоне дачных районов, теперь это очень давно черта города.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173
В чем различие между имением (maja,tek) и двором (dwo'r) ?

Что такое "фольварк", "мыза"?

Почему одно и тоже владение в разных документах может называться то имением, то фольварком?    

(Сообщение отредактировал Tania 7 сен. 2005 4:19)

---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
ФОЛЬВАРК (folwark, от нем. Vorwerk = хутор),  Помещичье хозяйство, небольшая усадьба, хутор.
МЫЗА - дача, отдельный загородный дом с хозяйством, хутор, заимка.
Я так понимаю, что разница во всех этих понятиях в их размерах.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Что такое Каро - фамилия владельца дачи или название какого-то заведения типа ресторана?

Прикрепленный файл: Scan0010.jpg
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
vinejaTania+ названия на разных языках, которые привносились в другие языки
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Михаил Коробко
Новичок

Михаил Коробко

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Каро это фамилия владельца или владелицы дачи. Можно уточнить по "Всей Москве". Видимо, дача Каро достаточно известна. скорее всего стоит особняком, а не в составе поселка, т.е. ее от станции достаточно просто было найти, раз нет уточнений.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 422 от Harry 11.06.2006

В «Списке волостей Тверского уезда», - Тверь, 1915. (Типография Губернского Земства) приводятся данные о землевладельцах Тверского уезда, Тверской губернии по состоянию на 1912 год.
Владельцами интересующей меня деревни КАЙКОВО Тургиновской волости указаны «наследники г. Неплюева».
Меня интересует история имений НЕПЛЮЕВА Ивана Ивановича ((«птенца гнезда Петрова», Киевского губернатора и “главного командира над всей Малороссией” в 1741 г.; основателя Оренбурга) а также история переселений крестьян имений НЕПЛЮЕВА из Малороссии в центральную Россию, из Малороссии и центральной России в Оренбуржье, в Сибирь, Башкирию и другие регионы России в период 18-19 веков.
Буду благодарен за любую информацию.

С уважением,
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈