Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5711

87214937 написал:
[q]
1931 году (раскулачили). Проживал он в Оренбургской области
[/q]

Попытайтесь в архиве найти документы о раскулачивании, в них может быть опись имущества
87214937
Начинающий

Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Архив прислал справку о том, что сведений нет
---
Разыскиваю: Ильин Николай Харитонович
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Может так,а,может,и нет.В этих делах очень много документов,причём,по листочку,по 2,по 5 и т.д.Написано порой плохо и неграмотно,короче,с ними трудно и долго работать.Я очень много времени потратила на дела ВИКов,но результативно.
н н

н н

На сайте с 2012 г.

87214937 написал:
[q]
был дом,
[/q]

Вам нужны просто сведения о доме или документы на дом?
87214937
Начинающий

Караганда
На сайте с 2014 г.
Желательно и то и другое
---
87214937
Начинающий

Караганда
На сайте с 2014 г.
Я не из России и напрямую работать в архиве нет возможности
---
н н

н н

На сайте с 2012 г.

87214937 написал:
[q]
и то и другое
[/q]

Попытайтесь найти краеведов, может быть кто-нибудь занимается историей села. Через "Одноклассники" удалось найти дом, из которого выселили моих родственников. Документы не сохранились, но фото есть.
87214937
Начинающий

Караганда
На сайте с 2014 г.
Искала. но пока без результатно
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Добрый день.Корольков Александр Степанович , Корольков Степан Тихонович с семьями раскулачены ,сосланы.Домов было много Степан Тихонович из Воронежской губернии Нижнедевицкого уезда с.Новая Ольшанка . Отец моей мамы родился на Алтае, а она в ссылке.Сведений о конфискации нет ни в одном деле(КГКУ ГААК г.Барнаул), опись со слов свидетелей есть , окладной лист на дом есть, но никто уже и фамилии такой
не помнит.А в Воронежских архивах и подавно.Мы всего лишь хотели бы разместить мемориальную табличку,но не на чужом ,а на родном для репрессированных доме или участке земли.И дед и прадед,конечно кулаки и эксплуатировали рабочую силу и единоличники и саботажники , но за ту же власть и землю воевали :прадед в Польше, дед на Крымском полуострове и Украине в гражданскую и под Ленинградом в Великую Отечественную.КУВО "-сведений нет".Архив и администрация места применения репрессий-не ведает.ГААК - "сведений об изъятии материалов из дел не имеется".Но где то же был в селе амбар под железной крышей и до 70 лошадей и какую то землю батраки обрабатывали.?
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
Nomembr
Новичок

Nomembr

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите , где узнать информацию об усадьбе, она полностью разрушена, расположен фундамент в лесу между деревней Загубье и деревней Сторожно, Новоладожского района Ленинградской области, за ранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈