Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Помогите пожалуйста найти, идентифицировать имение Шоломецы - по документам дворян Арцишевских Минской губ. за 1911 г. было завещание от 1742 г. (РГИА ф.1343 оп.16 д.2885 лл.24-25), по которому Афанасий Крупский обменялся с Александром Арцишевским имениями: имение Каверляны в Минской губ. Минского у. поменял на Шоломецы в Речицком уезде (с 1772 г. в Могилевской губернии). Имение Каверляны до сих пор есть в Минской обл. Беларуси.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Ярослав_р
Начинающий

Ярослав_р

г.Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Пытаюсь разыскать информацию о поместьях моих родных. Вся известная информация из рассказов старших родственников.
Прадед, Ратушняк Федор был управляющим с/зав. Терещенко в Мястковке (сейчас-Городковка) Ольгопольского уезда (Крыжопольский район) Подольской губернии. В 1918 г. прадеда расстреляли, прабабушка Мария вышла второй раз замуж, взяла фамилию Гуйван. В 1927 или 1929 году их семью "раскуркулили", поместье было отобрано (два фольварка, конеферма и др.). В здании бывшей усадьбе, по рассказу, находится сельсовет Городковки.
В 20-х также была "раскуркулена" семья землевладецев в Тывровском районе Томко Леонтия (прабабушка Томко Фиония Леонтьевна).
На запросы в разные архивы, пока нет информационных ответов.
Похожую, данной, информацию записал в теме "Подольская губерния" ст.62.
Поиски информации о управляющих в Мястковке, поместьях и помещиках Подольской губернии пока зашли в тупик.
Благодарю за любую предоставленую информацию
---
добро в делах, дела в добре
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте,
мой двоюродный прадед проживал по адресу: Москва, ул Бауманская 1/2, кв 45 , был арестован по обвинению в участии в антисоветской террористической диверсионно-вредительской организации правых, расстрелян 25 декабря 1937. В настоящее время я собираю любую информацию о своем родственнике. Есть ли у кого фотографии довоенной Москвы, ее улиц и домов. Очень хотелось бы узнать, как выглядел дом по ул.БАУМАНСКАЯ 1/2, узнать историю этого дома.
Прилагаемая карта 1938 г.
В начале 1960-х годов в Бауманскую улицу вошли Бауманский переулок и часть Ольховской улицы.
Есть предположение, что угловой 4 х эт.дом , находящийся, по ул Бауманская 33/2 и есть искомый дом.
Инф.: "На углу с Бакунинской (бывшей Покровской) улицей в 1833 году купцом Петром Рахмановым было выстроено длинное одноэтажное каменное здание лавок, на месте которых архитектор И.Г.Кондратенко в 1898 году построил угловой доходный дом с модным по тем временам фасадом".

Прикрепленный файл: карта 1938 бауманская-бакунинская111.jpg
Nikita77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Помогите определить дом - адрес в Рязани.

Известно, что в этот доме в период 18 - 1917 () располагалась лавка по продаже швейных машин и висела табличка-реклама: Михельсон, продажа швейных машин и якобы эта табличку видели еще в 80-х годах 20 века. Хозяином лавки являлся - Михельсон Мориц Семенович.

Буду благодарен за любую информацию.
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Прошу помочь установить точное место проживания и владение землей/домом(имением) семьи моей прабабушки Григутис Марии-Анны Францевны 1874 года рождения. Согласно воспоминаниям, отцу бабуси Григутис Францу было даровано имение(усадьба) хозяином (если является возможным Как уточнить первоначального владельца имения и сохранилось ли имение в наше время) за добросовестную работу находящееся в лесном массиве Липки(или Дубки точно не запомнилось)…по факту места рождения, возможно что Липки(Дубки) не так далеко от г.Плунге.
confused.gif

---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Zosja
Начинающий

Zosja

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
в какой именно школе? Мне очень интерестно, так как я там часто бываю.
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Меня интересует бывшее имение в поселке КЕЗИ Черниговской области.Это имение моего предка Хижнякова Василия Михайловича,земского деятеля черниговщины.Может,кто-то есть из тех мест,напишите!
Кулида
Новичок

г. Прохладный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Интересно было бы узнать о купцах Клемёновых, Алавердовых, Шестопалове, живших в конце 19 и начале 20 веков в станице Прохладная (г. Прохладный), их деятельностью, связанной с благотворительностью. Так же интересно узнать об истории их частных домовладениях, которым сейчас больше 100 лет, и они ещё живы у нас в г. Прохладном. Интресно было бы найти их потомков.
---
Спасибо!
elenaro11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мне интересно-у моих прабабушки и прадедушке был дом и большой участок земли,на територи этой земли построили 2 девяти подъездных дома,а потом дом снесли дали нам квартиру меньше 36 м.кв,а можно как то решать вопрос о компенсации .Спасибо всем кто откликнется.
elenaro11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Дело было в Чернигове в центре сейчас города,земля там я понимаю дороженная-очень жаль что её используют власти а не наследники
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈