Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю...
Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации.
Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов...
Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала...
Посмотрим, что выйдет.
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
http://www.shostkamus.iatp.org.ua раздел ІСТОРИЧНІ НАРИСИ
Здесь выложена публикация о Николае Николаевиче Неплюеве (1851-1908) и его имении
(теперь Сумская обл. Ямпольский район, с Воздвиженское).
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте,все кто зайдет на этот форум!
Помогите мне пожалуйста найти данные о усадьбе моих предков.
Дело в том ,что мой прадед со своей семьей переехал в 1911 году на Украину из Могилевской области,Климовического района , деревни Прудок. Фамилия моего прадеда -Твардовский. Но, как я предполагаю,он переехал жить в имение жены. Интересно узнать, кому принадлежала д. Прудок? К сожалению никаких данных о прабабушке не знаю. Буду очень рада ,если кто-нибудь откликнется на мою просьбу.
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
форумчане,кому что -либо известно о жителях по этому адресу или как можно найти информацию о жителях начала 20 века-прошу писать в личку.спасибо всем откликнувшимся
в теме ошибка-Боричев ,а не Бричев,извините
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
пожалуйста помогите разузнать в с.Плюты, где-то под Киевом ,был дом купцов Гончаренко. где это можно поискать? и может ли кто помочь?
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
vinogradova,
О Плютах под Киевом
http://www.museum-ukraine.org....mp;id=1448
Для поиска лучше писать с украинским ы - Плюти
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
vinogradova
Боричев ток - одно из самых старых названий в Киеве (со времен Руси).
Как буду посмотрю что там. Ток имеет несколько десятков домов (среди них разрушеных, отстроеных или построеных). Славная улица )))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
алекс2
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобратся с усадьбоми дворян по фамилии Гербель.Считается что у них было 6 деревень но сторожилы утверждают что 19 и в каждой была усадьба.
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
буду вам Гетьманец очень благодарна!!! кстати,вы ищете неких мануйлович....у нас в городе есть такие и если интересно-пишите в личку(чем смогу -помогу:) )
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
алекс2
не слушай старожилов))))
Где жили Гербели? и где что имели?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
алекс2
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Гербели жили в Петербурге в доме номер 7 на улице Мохова.Имели имения в Волосовском районе.Деревни Каложицы Ущевицы Ильеши Ястребино Хревицы Кудрино.и тд.Хотелось бы знать больше.Местный искуствовед рассказывает что всего имений было 19.Но я немогу найти сведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" [тема №11045]
Вверх ⇈