Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
12 ноября 2004 9:58 Раздел придумал Eogan. У меня о возможностях этого раздела пока довольно-таки общее представление (поэтому у раздела нет подзаголовка), но скажу, что я по этому поводу думаю... Ну, во-первых, это явно генеалогическая тема, потому что дома и усадьбы переходили по наследству, иногда "разборки" по этому поводу - единственный источник генеалогической информации. Во-вторых, просто интересно, где и как жили предки, а может кто-то захочет выкупить свои былые владения или построить что-то аналогичное, то есть можно производить изыскания по поводу фотографий домов, каких-то схем и поземельных планов... Разглядывание таких схем и фотографий и последующая попытка привязать это к конкретной географической точке вполне может быть любопытным занятием для детей - тема, как заинтересовать детей историей семьи, неоднократно возникала... Посмотрим, что выйдет. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 июня 2010 1:56 19 июня 2010 1:56 | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
27 декабря 2010 18:26Новозыбковский уезд Черниговской имение князя Вяземского А.А. Подскажите кому известно,где находилось имение князя Вяземского А.А. в Новозыбковском уезде Черниговской губернии? Сохранилась ли деревня(село?) Сосновка на территории имения? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Rabico Новичок
24 января 2011 15:48 Хочу узнать, в каком доме проживала семья Прокофьевых ( глава семьи Тимофей Прокофьев, жена - имя неизвестно, дети Петр, Стефания,Леон) в период 1901 - 1914 г.г. в Риге. Предположительно район улицы AUDEJU | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
25 января 2011 12:02 Rabico обратитесь на сайт-Беседы о Риге.там специалисты знают каждый дом | | |
olechkas Новичок
24 марта 2011 17:51 Да и вобще проще в поисковике найти,или вас интересуют факты от знающих людей, а почему именно эта семья вас с ней что-то связывает. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
22 апреля 2011 2:06 22 апреля 2011 3:43 У меня вопрос к знатокам процесса продажи имений. Например, имение в Пензенской губернии, заложено и просрочено, назначено к продаже МОСКОВСКИМ (!) Опекунским Советом. Почему Московским? Потому, что заложено было в Москве или владелец живет в Москве? (по моим данным, владелец НЕ в Москве, может такое быть?)
Разные части одного и того же имения, принадлежащие разным людям, могли продаваться разными учреждениями Общественного Призрения, либо Опекунскими Советами в разных городах...
| | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
1 мая 2011 23:26 1 мая 2011 23:31 opopova написал: [q] У меня вопрос к знатокам процесса продажи имений. Например, имение в Пензенской губернии, заложено и просрочено, назначено к продаже МОСКОВСКИМ (!) Опекунским Советом. Почему Московским? Потому, что заложено было в Москве или владелец живет в Москве? (по моим данным, владелец НЕ в Москве, может такое быть?)
Разные части одного и того же имения, принадлежащие разным людям, могли продаваться разными учреждениями Общественного Призрения, либо Опекунскими Советами в разных городах... [/q]
Совет опекунский http://ru.wikisource.org/wiki/...0%B8%D0%B9Дело не в территориальной принадлежности, а в том, что Совет опекал благоторительные учреждения имп. Марии - они были по всей тер. России. Там были довольно серьзные финансовие операции, имелись сохранная, вдовья и ссудная казны. По какой-то причине владелец имения воспользовался помощью Опекунского Совета. Может состоял благотворителем ведомства... Возможно, дело в каких-то сложных отношениях наследования, где фигурируют сироты или вдовы... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
2 мая 2011 23:39 2 мая 2011 23:46 MARIR Спасибо большое, но меня все-таки интересует не просто- почему владелец прибег к помощи Опекунского Совета для продажи имения, а почему именно МОСКОВСКИМ Опекунским советом, хотя ДРУГИЕ части того же имения продавались другими владельцами при помощи ПЕНЗЕНСКОГО Опекунского совета? Почему ЭТОТ владелец воспользовался помощью Московского Опекунского Совета, а не местного, Пензенского ? Владелец жил в Москве на этот момент (по моим данным- жил НЕ в Москве), или кто-то ему помогал из Москвы? Или "сироты, вдовы"-наследники были из Москвы (вроде как, не должно быть?)? Меня как раз интересует- ОТКУДА ТУТ ВСПЛЫЛА МОСКВА? Для меня в данный момент важно ИМЕННО ЭТО. Версии какие могут быть на этот счет? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
2 мая 2011 23:58 opopova написал: [q] заложено и просрочено[/q]
Может и заложено было в Москве.....поэтому и подключился Московский опекунский совет | | |
Nikita77 Новичок
20 октября 2011 14:33 20 октября 2011 14:53 Спасибо Вам большое! Только сейчас увидел Ваш ответ.
Интересно, какое количество лавок по продаже швейных машин могло быть в Рязани в то время. Вам не попадалась подобная информация из Адрес-календарей итп? | | |
|