Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932

Mit777 написал:
[q]
[/q]

Полагать можно все, что угодно. Но реально найти фото вряд ли удастся. Фото фонды нашего музея богатейшие, но не систематизированные. Если и есть шанс найти, то только там. Но коль фонды не описаны, никто не ведает, что в них хранится.
По поводу дома. Наберите в Google: Казань ул. Рахматуллина д.6 (нынешнее название) и перейдите в карты. И будет вам счастье. 101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273

galinaS написал:
[q]
Но реально найти фото вряд ли удастся.
[/q]

Я заказывал дела из фонда 977.
Мне посчастливилось получить 4 фотографии 2 разных людей...
Это были личные карточки студентов...
Я предположил, что в прокурорском фонде также могут быть подобные карточки сотрудников. Нужно, конечно, проверять...

galinaS написал:
[q]
Фото фонды нашего музея богатейшие, но не систематизированные.
[/q]

Я обратился к одному человеку, который помогает мне с фотофондом... Однако, как я вижу, и его изыскания зашли в тупик. И он тоже ничего там не нашёл. Вполне возможно, что фото может и быть, но не подписанное...
Честно говоря, странное дело выходит.. У человека была головокружительная карьера, а в СМИ нигде не засветился в отличии от его братьев, которые есть в разных справочниках (хотя добраться до них было тоже не просто...)...
Уж грешным делом подумал, что может с ним было что-то не так... шрам или просто нелюбовь к публичности или что-то еще... Он проработал до 1910 года, когда во всю уже работали фотоателье...
мне удалось найти даже его родственников... А вот его фото у них также не оказалось...
Это всё жутко подогревает интерес!

galinaS написал:
[q]
По поводу дома. Наберите в Google: Казань ул. Рахматуллина д.6 (нынешнее название) и перейдите в карты. И будет вам счастье.
[/q]

Полагаю, что номер дома вы не случайно выбрали 6?
Я осмотрелся там... Мне показалось, что это здание "Гостиница "Дворянское собрание", если я правильно разобрал табличку...

А не знаете ли вы случайно, современное название адреса Завадского Игоря Владимировича из Адрес-календаря за 1915 год: Воскресенская ул., ном. Франция. И что означает сокращение "ном"?

Прикрепленный файл: 206.jpg
---
С уважением и признательностью за помощь!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Интересно, нашёл маленькую справку об этом доме. Однако, они упоминают старое название улицы Рахматуллина как Петропавловский переулок. Дом Дворянского Собрания
Это здание, пока еще стоящее в Казани по адресу Рахматуллина 6/9, было построено неустановленным архитектором (предположительно - Василием Кафтыревым) для заводчика Осокина. Точная дата постройки неизвестна, но дом уже имеется на фиксационном плане города 1766 года. В 19-м веке казанский историк, профессор Николай Загоскин упоминает его как дом Соболевых, ранее известный казанцам как дом купца Афанасия Дряблова, и сообщает, что именно здесь 26 мая 1767 года останавливалась императрица Екатерина II во время своего знаменитого путешествия по России.
В 1813-1814 годах здание было выкуплено Дворянским собранием. Тогда оно было трехэтажным, кирпичным и прямоугольным. Дом выходил протяженными фасадами на улицу Предтеченскую (теперь - Профсоюзную) и бывший Петропавловский переулок (Рахматуллина). С передачей дома Дворянскому собранию к основному объему были пристроены два равновеликих крыла (северное и южное), образующие в сторону Петропавловского переулка обширный парадный двор, огражденный сквозной оградой с воротами.

В этой теме, думаю, будет актуально - (прикреплённый файл)
galinaS, спасибо за помощь! rose.gif

Прикрепленный файл (Старые улицы Казани по новому.pdf, 2244180 байт)
---
С уважением и признательностью за помощь!
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Дорогие друзья, форумчане!
Мой прадед Иван Лебедев работал управляющим в имении Бенкендорфов в д. Роженск. Я ищу сведения про это именеие, так как найти по-другому что-то о моём прадеде не представляется возможным. Как думаете, куда мне обратиться?! Кто или что мне могло бы помочь?!
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

AndreyV написал:
[q]
Мой прадед Иван Лебедев работал управляющим в имении Бенкендорфов в д. Роженск.
[/q]

Какой из Бенкендорфов?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89

valcha написал:
[q]
Какой из Бенкендорфов?
[/q]

В Роженске имел поместье Христофор Владимирович Бенкендорф, который скончался в 1921 году!

Моя прабабушка Екатерина Ивановна Лебедева (после замужества Кузина) - дочь упралвяющего Ивана Лебедева ещё какое-то время ухаживала за усадьбой до 30ых годов...
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Известно ли где располагались бараки на Второй Владимирской улице?Что там сейчас?
В интернете нашёл лишь фотографию
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
это фото?
a6a1aeefc36d4bdf063c3d67c4472301.jpg

привязка к карте Москвы 1952 года

ну если брать за отправную точку номер 123, как почтовый индекс, то сейчас по этому индексу 111123
располагаются нынешние дома под №№ 1, 10, 11, 12, 13, 13Б, 14, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 а это участок между ул.Металлургов и ш.Энтузиастов

вот еще Первый барак Владимирского посёлка вид на юго-запад
800_60322865e23808318bc5331703caaffe.jpg

еще несколько фото поселка

Прикрепленный файл: 1.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Снежная написал:
[q]
Вот что нашлось в инете:

2-я Владимирская ул.
ВАО, р-ны Новогиреево, Перово; между шоссе Энтузиастов и ул. Новотетёрки.
Названа в 1950 г. Здесь находился бывший городок ВИА.
[/q]

Smaller написал:
[q]
А как узнать, на каком месте были эти бараки(ибо уверен, что они уже давно снесены)?
[/q]

1955 г. Бараки на 2-й Владимирской улице
http://retromap.ru/show_pid.php?pid=5080

Тоже самое
http://oldmos.ru/old/photo/view/5080
На заднем плане видна школа (угол здания) на шоссе Энтузиастов (дом № 72).
Коментарий - Сейчас это все еще школа. №443. Несколько лет назад сделали капитальный ремонт.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
А как узнать, где именно находился определенный барак?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈