Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
А как узнать, где именно находился определенный барак?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

съездить в префектуру района, узнать у них, есть ли кто-то, кто занимается историей (краеведением), может в одной из школ есть краеведческий музей либо там подскажут, где могут быть старые планы района с расположением бараков
еще можно поискать в архиве на Профсоюзной - ЦГАМ
ledi525
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите отыскать дом в котором проживал прадед Тощев Семен Абрамович ,в 1917г. у него была жена 52года и внучке было 1 год ,проживали Арманихинская волость Дальнее константиново село сиуха , а номер дома неизвестен,хочется отыскать улицу и сам дом.Буду благодарна за любую информацию.
---
ledi
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане, столкнулась с проблемой, дело в том что мой прапрадед Тремасов Корнил (со слов его внуков) вроде как был царским военным и имел не то усадьбу не то имение где-то в подмосковье, во время революции он бежал из этой местности, свой век доживал со второй женой в Иваново. вроде как одна из его внучек примерно 1980-1990 годах ездила (не знаю куда) и нашла это имение, но куда, что и как мне не известно, подскажите где поискать, куда обратиться. по второй версии имение все таки было в иваново. Заранее благодарю
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
irwiga
Новичок

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
В конце 19 века в Тверской губернии Вышневолоцкий уезд, с. алексейково-Отрадное проживала со своим мужем барыня Варвара Александровна Лодыгина и её муж отставной гвардии полковник Александр Фёдорович Лодыгин. По воспоминаниям их современников, подобное имение было у Лодыгиных где-то в Полтавской губернии. Я случайно нашла в интернете следующую информацию: http://izsunduka.ru/cat164/antiques2743-424.php Не подскажете, где находится имение, что известно о Лодыгиных.
---
Лодыгины
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ionnayana
Добрый день,
у меня есть книги А.Б.Чижков "Подмосковные усадьбы",А.И. Фролов "Усадьбы Подмосковья", в обеих имеются алфавитные указатели владельцев усадеб. К сожалению, ни в одной , ни в другой среди владельцев усадеб нет Корнила Тремасова((
Сведения в книгах достаточно достоверные.Все же ,наверное, не Подмосковье.
Нет ли еще какой информации?

---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
По Корнилу Тремасову собрать все, что возможно. Офицер - почти наверняка отыщется формуляр. Если имел усадьбу - в формуляре об этом будет. Писали и женины имения (всегда или нет - не скажу).
О каких годах речь? Каких годов рождения его дети? Учились/нет, где?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
irwiga
Ирина, хорошо, что Вы открыли специальную тему, в ней удобно искать всем миром. biggrin1.gif
Сегодня выяснила: в ГАПО есть фонд 222 Екатерины Скаржинской .Он посвящен её частному музею в с. Круглик Лубенского уезда Полтавской губернии. В описи 1 есть документы , касающиеся помещиков Ладыгиных. Возможно, что Е.Скаржинская и Ладыгины были в родстве. На днях буду знакомиться с документами про Ладыгиных и предполагаю, что усадьба может оказаться именно в Лубенском уезде 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

irwiga написал:
[q]
Я случайно нашла в интернете следующую информацию
[/q]

Так может есть смысл связаться по указанному в сообщении мейлу и узнать где находится эта усадьба...
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Vitaly
[q]
Так может есть смысл связаться по указанному в сообщении мейлу и узнать где находится эта усадьба..
[/q]

Опробовано, почта возвращается sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈