Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20418

kiaelena написал:
[q]
но вдруг - встречали ли вы перепись населения города Прилуки 1898 года, именно город все никак не найду.
[/q]

Для Полтавской губ она была в 1897 г.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 970

valcha написал:
[q]

kiaelena написал:
[q]

но вдруг - встречали ли вы перепись населения города Прилуки 1898 года, именно город все никак не найду.
[/q]

Для Полтавской губ она была в 1897 г.

[/q]

спасибо большое!
DenisBernatovich
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый вечер. У предков было поместье рода Бернатович. Появилась информация, что она было расположено в Паневежском уезде Литва. Не далеко от Паневежиса. Город( село) не знаю точно… Бернатоняй… Может кому попадалась какая нибудь информация?
---
Ищу любую информацию о Бернатовичах. Прадед Бернатович Антон Иванович 1886 года рождения. Прабабушка Бернатович (Удальцова) Мария. Католики. Дети Бернатович Софья Антоновна 1918 г.р, Бернатович Михаил Антонович предположительно 1920 г.р - служил в Польской армии, вроде военный врач... национальност
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Если я правильно поняла, после снятия крепостного права происходило межевание сельских земель, что- то оставалось за помещиком, крестьяне наделялись землей или, по крайней мере, у каждого был свой участок земли с находившимся на нем домом. Меня интересует, а есть ли похозяйственные планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

afgyp3 написал:
[q]
планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться.
[/q]

на мой взгляд - маловероятно

фонды
по крестьянским делам присутствий,
правлений - губернских, уездных волостных
межевые канцелярии
чертежные

...если все по местности перелопатить, может где что и отыщется
но, может быть план некий план, но без...экспликации владельцев )) и такое видел
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84

gbyudby написал:
[q]

afgyp3 написал:
[q]

планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться.
[/q]

Спасибо за ответ!
на мой взгляд - маловероятно

фонды
по крестьянским делам присутствий,
правлений - губернских, уездных волостных
межевые канцелярии
чертежные

...если все по местности перелопатить, может где что и отыщется
но, может быть план некий план, но без...экспликации владельцев )) и такое видел
[/q]

GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! У моего предка - Ивана Кузьмина (купец 2 гильдии), было свое имение. Проживал он в Белозерске (Вологодская область). Буду благодарен за любую помощь!
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Есть адрес, но дома видимо там уже нет. г. Белозерск, водотранспортная 25
Лайк (1)
Veronique marie
Участник

Veronique marie

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Bonsoir
J'ai fait pas mal de recherche sur mes ancêtres Russes De ranvid Marian et son fils Anatoly
J'ai une photo de sa maison mais je ne sais où elle se trouve Il est né à Konotop et c'est un cadeau de sa grand mère lorsqu'il est rentré dans l'armée impériale
De plus je suis à la recherche de son titre de comte et je ne sais pas comment le trouver mais j'ai une photo de la bague de famille
Merci à tous

Прикрепленный файл: Maison.jpg
Veronique marie
Участник

Veronique marie

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Et la photo de la bague

Прикрепленный файл: bague2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈