Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
31955 Новичок
1 марта 2021 21:29 Ждал почти 2-а месяца каких-то ответов по моему запросу, так и не дождался. И отнюдь не удивляюсь- почему так. Когда бывшая советско-партийная номенклатура разваливала государство в 1991г , она ни коим образом не предполагала в дальнейшем подготовить и опубликовать Закон о Реституции, хотя бы для бывших мелких и средних дореволюционных собственников, купивших собственность за свои деньги, и родственники которых могли хотя бы частично претендовать на часть этой собственности. А вот в некоторых других Европейских странах такой Закон имеется, т.к.там к власти пришли не бывшие и их родственники, а руководители с другим государственным мышлением. И наивно не думаете, что кто-то из бывших номенклатурщиков и их родственников , а они кругом во всех властных структурах и их обслуживающих - будут Вам помогать отыскивать судьбы Ваших дореволюционных родственников-владельцев частной собственности. | | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 марта 2021 14:19 Gogin10 написал: [q] Потом дайте знать.[/q]
Отписываюсь по имению. Действительно в селе Пилюгино Бугурусланского района Оренбургской области было имение Орловых-Давыдовых. Найти его мне помог замечательный местный краевед. И вам спасибо за подсказку! --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
5 марта 2021 11:20 pnh написал: [q] Отписываюсь по имению. Действительно в селе Пилюгино Бугурусланского района Оренбургской области было имение Орловых-Давыдовых. Найти его мне помог замечательный местный краевед. И вам спасибо за подсказку![/q]
Рад был помочь | | |
hatata Новичок
27 марта 2021 18:27 Здравствуйте, нашла адрес предков в переписи 1987 года : Ярославская губерния, г. Данилов, Соборная площадь, д. Попова. Может кто знает сохранился ли он? И если сохранился, то по какому адресу? | | |
Schafer1987 Новичок
3 мая 2021 7:31 Добрый день . Подскажите ,где можно найти адрес дома в котором проживал мой предок . Знаю , что проживал в Поволжье ( Саратов ) , село Каменка КАМЕНСКОГО КАТОНА ДО 1941 ГОДА . Предок немец . Запрашивала в МВД документы , информации с адресом там нет . Где может фигурировать адрес ...может переписи или еще что- нибудь ? и в каком архиве это может храниться | | |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
24 июня 2021 14:24 Добрый день хотелось бы узнать о усадьбах кн. Гагариной в Старом Курбатово и усадьбе купцов Лебедевых в Покрово-Шишкино (Шишкино) в Скопинском уезде, на момент 1906 года как я посмотрел по Статистике. Можно ли где то найти подтверждение где и как они находились?
Благодарен заранее! --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
| Наверх ##
24 июня 2021 16:41 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Можно ли где то найти подтверждение где и как они находились?[/q]
Для начала обратитесь в районный краеведческий музей, если там информации не будет, то продолжим поиски. | | |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 июля 2021 18:34 Gogin10 написал: [q] ArtemGolovinRyzan написал:
[q] Можно ли где то найти подтверждение где и как они находились?
[/q]
Для начала обратитесь в районный краеведческий музей, если там информации не будет, то продолжим поиски.[/q]
Обращался. Имею контакт с главой этого музея, но увы - ничего у них по этому нет. --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
| Наверх ##
30 июля 2021 18:59 ArtemGolovinRyzan написал: [q] Обращался. Имею контакт с главой этого музея, но увы - ничего у них по этому нет.[/q]
Здравствуйте. Разместите их письменный ответ. | | |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
7 декабря 2021 22:13 Здравствуйте! ищу дом прадеда Чайкина Вадима Петровича в Прилуках (Черниговская область). После революции в нем размещалась школа. Буду рада любым сведениям как о доме, так и о семье Чайкиных. | | |
|