Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
25 июня 2006 23:07 Извините, а что значит "разыскиваю свою прабабушку"? То есть, вы знаете, что она там проживала, потом ваша семья потеряла с ней контакт и есть только адрес? Можно, в принципе, и по-другому попробовать поискать сведения о ней, не узнавая судьбу дома.... И когда она там проживала? | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 июня 2006 0:02 По крайней мере на карте дом существует. Хотя в базе данных жителей СПб такого ЖИЛОГО дома нет. Теоретически, надо обращаться в архив жилконтор Приморского района Санкт-Петербурга. Вы, кстати, не уточнили, в какое время он был жилым, до войны, после или во времена А.С. Пушкина, который стрелялся там, неподалеку... --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 июня 2006 0:21 Ludmilla, Kvakну да немного странно прозвучало, прошу прощения. Проживала она с 1924 года по 1940, потом выписалась в область.У меня есть архивная справка полученная ею в 1971 году, о том,что она и её дети проживали по этому адресу.Собственно судьбу её 1948 года до 1971 года я знаю, а что было ранее неизвестно. Почему меня заинтересовал дом? Я не знаю кем она работала, есть мысль что если этот дом мог принадлежать заводу, фабрике или чему-то ещё, то можно было бы попытаться узнать или получить её личное дело. Хотел узнать некоторые пункты биографии её, была ли замужем, и место рождения её. Вот собственно и всё! Спасибо большое за внимание к моему посту. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 июня 2006 1:16 Как прабабушку то звали? Вдруг буду мимо проезжать... --- Кирилл. Санкт-Петербург.
| Наверх ##
27 июня 2006 11:02 Kvak, звали её Кириллова Софья Петровна. Вы её как-то искали по моей просьбе в телефонных справочниках, но там её нет. Вы сказали что на карте дом существует? Где можно посмотреть на эту карту? | | |
27 июня 2006 15:23 GenForsch карту отправил по почте --- Кирилл. Санкт-Петербург.
| Наверх ##
27 июня 2006 22:37 Kvak, карту я получил, спасибо большое. Только она мне ничего нового не говорит, под номером 19 значится школа, то есть на карте это не обозначено. Я там был поэтому знаю. Там раньше были дома жилые, но после войны ( старожилы района сказали,) снесли из-за сильных разрушений.Это всё что мне удалось узнать.. Но большое спасибо за карту. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
28 июня 2006 3:33 татиа
Увы ! Сказать ничего более конкретного не могу, т.к. архив Прилук так и не прислал ответ на запрос - в каком здании и по какому адресу размещалось НКВД/ ЧК после революции. Спасибо ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ЧуткойНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июня 2006 4:07 GenForsch Ищите домовую книгу. В ней обычно указывается место работы жильца. Вам тут уже посоветовали обратиться в архив жилконтор Приморского района, но в моей практике было, что я находил довоенную домовую книгу ленинградского дома не в архиве, а в самой жилконторе к которой относится этот дом. В Москве также в конторе (РЭУ) нашел довоенную книгу уже снесенного деревянного дома. --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) | | |
| Наверх ##
28 июня 2006 11:06 Чуткой, спасибо за совет. Хотел узнать, домовая книга, это книга которая находится в распоряжении частного дома и потом передаётся в архив или для каждого, в том числе и многоквартирного дома есть такая книга.?
А кто-нибудь может подсказать адрес или телефон архива жилконтор Приморского района? | | |
|