Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
30 сентября 2007 18:29 Judit,
А нельзя ли ребят из Прилук попросить сфотографировать здание с точки на современной фотографии мерии (последнее Ваше сообщение, вторая ссылка), где стоит девочка в розовом. Если идти по этому переходу прямо на углу располагается двухэтажный гораздо более скромный домик, причем, именно с балконом. По описанию Ella очень похож. А в Краеведческом музее (тут же неподалеку, за спиной чере парк) можно спросить про историю этого дома, списав его нынешний адрес. Спрашивать лучше сразу у директора, очень правильный сотрудник по фамилии Гайдай, к сожалению, умер. Я смогу сделать фото только в конце октября, если все сложится. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
1 октября 2007 10:18 Judit Нет слов, чтобы выразить мою благодарность !    Огромное спасибо за ссылки ! Я просмотривала несколько сайтов по Прилукам (фото), но такой не попадался. Столько человек уже откликнулись, что желание установить истину все растет - уже спортивный интерес   Нет, здание Собрание - это точно не оно. Помню по рассказам стариков, что Собрание было общедоступно вне зависимости от религии), там устраивали и праднества и предки там бывали всей семьей. И не редко. Сегодня же напишу новые запросы в Краеведческий Музей и ГорАрхив и попрошу данные. А потом напишу. Татиа Может успею получить ответы на запросы и напишу здесь. Спасибо ! Удачной поездки ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 октября 2007 21:30 | | |
| Наверх ##
1 октября 2007 23:00 1 октября 2007 23:05 Judit!
Попробую объяснить без фотки. Если идти от рынка и Универмага по улице, на которой располагается главный вход на рынок и торец здания универмага, (причем, идти по стороне, на котрой рынок), то если пересечь улицу Ленина и сразу остановиться, прямо перед вами будет маленький не слишком отреставрированный домик, в нем даже по-моему люди живут, а не офис, если я ничего не путаю. Домик этот стоит на углу той улицы, по которой вы шли мимо рынка, и улицы Ленина. То есть, если я правильно узнала здание на последнем фото, на нем изображен другой угол этого же самого перекрестка, а именно угол наискосок. Которая дорога на Нежин - не знаю, но я иногда также мимо рынка и торца универмага по этой улице приезжаю со стороны Ични, Иваницы и Ольшаны. Уфф! Надеюсь, прилучане разберутся. Мы, обсуждаем один и тот же перекресток (ссылка 2 последнего сообщения) только углы разные. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
2 октября 2007 10:21 Tatia
Большое СПАСИБО ! Надеюсь, что архив даст почтовый адрес... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
romlen Новичок
2 октября 2007 22:59 2 октября 2007 23:01 Ella написал: [q] В г. Прилуки, в старом (?)центре , на площади есть двухжтажный дом с балконом во втором этаже. После революции в нем находилась ЧК, а потом ГПУ.
До революции дом принадлежал семье Лившиц.
Буду очень признательна за фотографию этого дома. Сама поехать не могу. [/q]
Добрый день! После просьбы помочь Вам решила откликнуться. Значит так: я проконсультировалась с историками нашего города (г.Прилуки, Черниговская обл) и вот что выяснила - дом, который Вас интересует (двухэтажный с балконом, где заседали ЧК и ГПУ), находился возле бывшого краеведческого музея. Вот он на фото: я обвела его, чтобы было понятней, о каком доме идет речь: http://helen.tim.ua/house.jpgА тут можно просто посмотреть фото в его оригинале: http://priluki.info/cgi-bin/foto.cgi?showfoto=1204Сейчас там этого дома нет. А вместо него построен тир. Вот современное фото: http://helen.tim.ua/house_new.jpg (я обвела кружком, где находился дом Лившица) а вот оригинал - http://priluki.info/cgi-bin/foto.cgi?showfoto=2115 | | |
| Наверх ##
2 октября 2007 23:10 2 октября 2007 23:11 romlen! Здорово! Жаль, конечно, что не тот, о котором думала я. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
romlen Новичок
2 октября 2007 23:24 жаль то, что этого дома уже нет, что его стерли с лица земли | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 октября 2007 23:31 | | |
| Наверх ##
2 октября 2007 23:50 Judit, romlen! А нельзя мне как-то связываться с ребятами из Прилук, когда я туда приезжаю, так иногда нужен совет знатока истории города. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|