Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Ekaterina70
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Не знаю, что в этом здании сейчас, но выглядит оно не очень приглядно. Этот снимок тоже с усадьбы Ладыгиной

Прикрепленный файл: 60329565.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Если верить этому, то здесь сельский клуб?
http://foto-planeta.com/photo/815448.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ekaterina70
Новичок

На сайте с 2016 г.
На одном из сайтов прочла, что дом выставлен на продажу. Насколько достоверная информация - не скажу.
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
В Прилуках есть дом лекаря Будики. Фото у меня есть. А не может ли кто из прилучан написать что-нибудь интересное об этом лекаре и о его семье? Вообще, насколько я выяснил, Будики жили, в-основном, не в самих Прилуках, а в соседнем селе Колесники. По малороссийской переписи 1666г. они там встречаются как мещане. Это, кстати, странно: в селе, пашут на 4 волах и вдруг мещане... Или я чего-то нне знаю или не понимаю...
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
Irir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
В Интернете нашла информацию , что в Казани был доходный дом по четной стороне Ново-Комиссариатской улицы (сейчас это дом 20 по ул. Муштари), принадлежавший ветеринарному врачу, производителю химических продуктов и торговцу Киселеву Николаю Николаевичу. Может кто-нибудь располагает информацией об Киселеве Н.Н.?
irwiga
Новичок

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Второй этаж дома во время ВОВ был разрушен.
---
Лодыгины
avern25
Новичок

На сайте с 2016 г.
Варвара Ладыгина владела селом Богдановка на Полтавщине (теп.Семеновский р-н). На фото Екатерины70 - фото ее центральной усадьбы. В усадьбе также находился дендропарк (сохранилась аллея из манчьжурских орехов), пруд (сохранился, но зарос), в центре пруда - скульптурная композиция из мифических и реальных морских зверей и рыб, огромная скульптура лебедя (его вытащили из пруда и установили на сарай по соседству), кирпичная ограда усадьбы с старыми кованными элементами главных и хозяйственных ворот, водокачка, погреба, часть каретного сарая. В Богдановке Варварой Ладыгиной был также построен кирпичный завод, кирпич выпускался с личным клеймом Варвары. Ладыгиной также принадлежало соседнее село Калиновка (владельческая Крива Руда), по ее инициативе и ее плану был создан проект основания нового села - Новой Петровки (неподалеку от Богдановки), но революция нарушила план заселения, и Н.Петровка была заселена только в 1921 г., застройка - полностью по проекту Ладыгиной. В советское время в усадьбе Ладыгиной размещалось правление Богдановского совхоза, в настоящее время усадьба частично отдана под застройку разным жителям села, частично - под детский садик, но главное здание стоит заколоченным.
Известно, что Варвара Ладыгина находилась в близком родстве с другим помещиком - Гудимом-Левковичем, по местным пересказам - была его сестрой. Муж Варвары - Ладыгин - в имении либо вообше не бывал, либо бывал очень редко, сам был вроде военным из Петербурга.
---
ищу сведения о Кропивках, Майбородах, Носенках, Великдарах (Семеновский р-н Полтавщины)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Будьте добры, подскажите кто может помочь в установлении "истории" дома в Москве по градостроительному номеру участка.

Например,когда был построен дом наших предков Бухтеевых, расположеннный по адресу: г. Москва, ул. Поварская, д. 46, стр. 3? номер участка 231. В адрес-календарях Бухтеевы упоминаются владельцами с 1862 по 1874 год, но купили они этот дом или построили сами неизвестно.

С середины 1880-х участком владели Иван Михайлович Сумбулов и его наследники. В настоящее время дом находится на территории резиденции посла Германии. Его фотографию в1930-х годах удалось найти в интернете. Меня, в частности, интересует : симпатичный балкончик над входом был построен сразу же или это изменения, которые производились, когда строили большой дом усадьбы Шлосберга?

Очень хотелось бы представить как именно выглядел дом, когда там жили предки. Вот фотографии 1930-х и 2014 года
20992338_m.jpg

20992354_m.jpg
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

TMK40 написал:
[q]
г. Москва, ул. Поварская, д. 46, стр. 3? номер участка 231.
[/q]

На форуме СВРТ я разместила небольшое и неполное исследование, посвященное связям владельцев домов на участке от Кудринской площади до Скарятинского переулка.

forum.svrt.ru/topic/6842-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/?do=findComment&comment=161312

---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Lidia W
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста найти Малышева Ивана Яковлевича - это мой прадедушка (жил в Адмиралтейской слободе в своем доме затем на улице Карла Маркса 18) входил в купеческое собрание - прикрепляю обложку изученного справочника и ссылку http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../18/zoom/4
По некоторым данным принимал участие в строительстве Романовского моста ( был направлен в Казань нач уч ЖДК) Был женат на Александре Васильевне Калашниковой ( у нее так же были сестры Лидия - была за мужем на "немцем" по рассказам родственников из Френов и Анастасия - у нее не было детей)

В браке было 4 детей Лидия (моя бабушка - старшая 1903-1972) Володя (1905, в последствии был женат на Руфине Малышевой из Свердловска, известный врач 1914 -2009 была директором Института охраны материнства и младенчества Придумала двухэтапную систему выхаживания недоношенных детей, которую переняли по всему СССР), Витя (1908), Елена (1913), Александра (1915), Вера (1920).

Лидия поддерживала переписку с Болондзь Анастасией Войцеховной из Москвы ( По этой фамилии в Казани числится род врачей)

И еще помогите пожалуйста найти о Вулох Александре Николаевиче (1903-1944) - это муж Лидии (моей бабушки)
Известно что работал на 22-м заводе им Ордженикидзе в 27 цеху в Казани

У меня есть фотографии всей семьи

Заранее благодарю)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-01-09 в 19.38.29.png
---
Ищу сведения о Николае Вулох из Санкт-Петербурга и о его сыне и дочери Александре и Александре Вулох
По одним сведения от родственников они были русские по другим - латыши
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈