Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
28 июня 2006 11:06 Чуткой, спасибо за совет. Хотел узнать, домовая книга, это книга которая находится в распоряжении частного дома и потом передаётся в архив или для каждого, в том числе и многоквартирного дома есть такая книга.?
А кто-нибудь может подсказать адрес или телефон архива жилконтор Приморского района? | | |
ЧуткойНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июня 2006 3:04 GenForsch В Питере в жилконторе нашел довоенную книгу именно многоквартирного дома расположенного в центре города. В частном секторе города Великий Устюг домовые книги хранятся в домах еще с довоенного времени, встречал неоднократно. Но если Вы пишете, что район был сильно разрушен в годы войны, то вероятность сохранения книги довольно мала. --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 695 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 июня 2006 21:29 Чуткой, спасибо большое буду знать об этом больше. О разрушении района я говорю со слов жителей района.
Где можно будет узнать адрес или хотя бы телефон архива жилконторы Приморского района? | | |
KatyaR Новичок
6 октября 2006 18:06Дом в Казани Моему прадеду принадлежил дом в Казани на Поперечно-Казанской, он находился рядом со зданием тюрьмы. В семейном арохиве сохранилась даже его фотография.(не знаю как поместить фотографию большего размера). Очень интересно существует ли он сегодня? По рассказам родственников он существовал еще лет 20 назад и там находился детский сад. Но эта информация может быть и не правильной. Может быть кто-то из проживающих в Казани может мне помочь?
Мой прадед - купец Алексеев Александр Степанович. Года рождения не знаем (приблизительно 1870-1879), умер 15 июля 1913г в Казани. Проживал после 1908 на Поперечно-Казанской ул. Был женат на Екатерине Петровне Фигурновой.
 | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
6 октября 2006 18:22 6 октября 2006 18:22 KatyaR Вам повезло  - у нас в Казани есть Галина galinaS/ Она, правда, сейчас в довольно длительном отъезде. Но Вы ей в личные напишите. Как приедет, так свяжется с Вами. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
8 октября 2006 15:50 KatyaR! К сожалению в Казане так много все снесли перед 1000-летием. У моих родственников тоже был ькаменный дом. а все снесли. Но подождите Галину. Она спец по Казани большой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KatyaR Новичок
8 октября 2006 18:23 А Вы не знаете когда Галина должна приблизительно вернуться ? Я видела на форуме сообщение о длительной командировке. Но дилтельная это на сколько - несколько дней, недель, месяцев? Мне просто не терпится с ней поговорить...
Спасибо | | |
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
3 февраля 2007 3:02 У меня похожий вопрос. Интересует Бережковская наб. д.44 (Москва). Съездить туда я еще не успела, но посмотрев на современную карту не нашла там домов с номером больше 30. Наверное тоже снесли. Вы не знаете где можно найти подробную карту Москвы 30-х годов? Хотелось бы определить именно место, где стоял дом. --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
3 февраля 2007 11:36:) я не уверена, но мне кажется, что на сайте Картовед я видела карту Москвы - но могу и ошибаться - NataliN - посмотрите на всяк.случай - http://kartoved.ru/index.phpИ кажется мне, что Вам в тему о домовых и похозяйственных книгах - надо их искать  оттуда можно будет подчерпнуть сведения о проживающих. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
3 февраля 2007 11:46Удачи! --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
|