Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61

Maksim Andreevich написал:
[q]

marodami написал:
[q]

архивы не хотят искать.
[/q]

а вы в каких и что именно запрашивали?
И искать надо, скорее всего, не документы о строительстве, которых может и не быть, а документы советского периода.
[/q]

в Великом устюге в архиве запрашивала сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.

---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5153

marodami написал:
[q]
сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.
[/q]

ПК появились только в 1934 году. Довоенная сохранность ПК не очень. Грамотный поисковый запрос - залог результативного ответа.

marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

marodami написал:
[q]

сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.
[/q]

ПК появились только в 1934 году. Довоенная сохранность ПК не очень. Грамотный поисковый запрос - залог результативного ответа.

[/q]

они есть, я смотрела в каталоге... Другое дело, что архивы денег хотят , а работают ..не очень. Ну будем учиться грамотный составлять, нам, историкам,не привыкать))

---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

marodami написал:
[q]
запрашивала сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.
[/q]

Это если дом сейчас Ваш , а так искать ни кто не будет , у меня прапра дед и бабка соседями были( на фото дом невидно) , прапрабабушкин отчий дом остался в семье, живем там досих пор .Там столько приключений было с домом и продажа дома родственикам и организация артели и самоуплотнение, что мы сами толком не знали чей это дом на самом деле был, только благодаря судам с новыми соседями все встало на свои места.
Пока искала на свой дом,, со скрипом ,, попадались сведения и на соседний дом прапрадеда.Мне в БТИ очень помогли , дали хоть дело посмотреть на мой дом , очень много полезной информации, так я достоверно узнала что справа жили Добычины 1928 , а в 1930 уже усадьба ГорКо.
В городском архиве горисполкома в 2000-х за небольшую мзду дали посмотреть все завещания на Добычиных , тут же нашла , ксерить ни чего не стали кроме того что мне нужно было для суда:( , увы . В 17 году наведалась опять в архив , теперь все совсем строго, чтоб нормальную ксерокопию сделать того что я нашла 17 лет назад две недели ушло , упирались доказывали что у них нет дореволюционных документов .
Из документов в архивах очень интересны описи горкомхоза.
Всем удачи с поисками , это счатье хоть что - найти на дом твоих предков.
И еще фото 1964 весна половодье, крыша перестроена уже, в таком виде он стоит до сих пор.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200321-042732~2.png
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dkmpt от 18 апреля 2020 6:51 Вот и возникает вопрос риторический: Отчего архивы не хотят делиться информацией? А если бы они оцифровали документы, мы бы искали сами, их не тревожили. Люди интересуются историей семьи, а нет..

---
kanaeva_olga194
Новичок

kanaeva_olga194

г. Юрга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Мой отец, Ковригин Андрей Иванович с семьёй, его отец, братья все жили в станице Вознесенская, Армавирского района, Краснодарского края. Раскулачили в 1933 году, мне интересно знать,что стало с их усадьбой?
---
hctd
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92

Valery W написал:
[q]
Казинка Скопинского, фотографии 27.09.2012г.:
1. ветла, посаженная возле дома 1875г. (год рождения деда Семена)
2. дом, построенный почти 137 лет назад (видна кладка)
3. комната с печью, сложенной из камней (была закрыта кирпичами)
4. чудом сохранившаяся лампадка в красном углу
5. пруд, на берегу которого стоит дом предков (пруды сделаны из реки Клешня)
6. колодец (на этой улице), который сделан моим дедом. За пленкой - каменная кладка)
[/q]

Невероятно, представляю Ваши ощущения. heart.gif
rose.gif
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
Добрый день!

Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости.

В Оренбургской области я ничего не нашла, поблизости - только в Самарской области вот это.

Может быть кто-то знает источник, где можно найти все имения Орловых?
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4367

pnh написал:
[q]
Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости
[/q]
Здравствуйте. А Вы не считаете, что сначала нужно выяснить , где он проживал и подтвердить это документами ?
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
Gogin10, здравствуйте!

Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода.

Поэтому я предполагала, что и имение должно быть недалеко от Оренбурга, иначе как его туда занесло. Но почему-то в тех краях не нахожу.

В советское время его репрессировали. Из дела о лишении прав я узнала про работу в этом имении, это был один из аргументов его якобы неблагонадежности. Так что я даже больше не зацепку ищу, а просто хочется прикоснуться к этому периоду его жизни.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈