Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
| marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 апреля 2020 9:29 Maksim Andreevich написал: [q] marodami написал:
[q] архивы не хотят искать.
[/q]
а вы в каких и что именно запрашивали? И искать надо, скорее всего, не документы о строительстве, которых может и не быть, а документы советского периода.[/q]
в Великом устюге в архиве запрашивала сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г. --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5153
| Наверх ##
17 апреля 2020 12:48 17 апреля 2020 12:59 marodami написал: [q] сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.[/q]
ПК появились только в 1934 году. Довоенная сохранность ПК не очень. Грамотный поисковый запрос - залог результативного ответа. | | |
| marodami Участник
17 апреля 2020 19:20 Maksim Andreevich написал: [q] marodami написал:
[q] сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.
[/q]
ПК появились только в 1934 году. Довоенная сохранность ПК не очень. Грамотный поисковый запрос - залог результативного ответа.
[/q]
они есть, я смотрела в каталоге... Другое дело, что архивы денег хотят , а работают ..не очень. Ну будем учиться грамотный составлять, нам, историкам,не привыкать)) --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
| dkmpt Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
18 апреля 2020 6:51 18 апреля 2020 6:53 marodami написал: [q] запрашивала сведения из похозяйственной книги о владельце участка с 1900 по 1937г.[/q]
Это если дом сейчас Ваш , а так искать ни кто не будет , у меня прапра дед и бабка соседями были( на фото дом невидно) , прапрабабушкин отчий дом остался в семье, живем там досих пор .Там столько приключений было с домом и продажа дома родственикам и организация артели и самоуплотнение, что мы сами толком не знали чей это дом на самом деле был, только благодаря судам с новыми соседями все встало на свои места. Пока искала на свой дом,, со скрипом ,, попадались сведения и на соседний дом прапрадеда.Мне в БТИ очень помогли , дали хоть дело посмотреть на мой дом , очень много полезной информации, так я достоверно узнала что справа жили Добычины 1928 , а в 1930 уже усадьба ГорКо. В городском архиве горисполкома в 2000-х за небольшую мзду дали посмотреть все завещания на Добычиных , тут же нашла , ксерить ни чего не стали кроме того что мне нужно было для суда:( , увы . В 17 году наведалась опять в архив , теперь все совсем строго, чтоб нормальную ксерокопию сделать того что я нашла 17 лет назад две недели ушло , упирались доказывали что у них нет дореволюционных документов . Из документов в архивах очень интересны описи горкомхоза. Всем удачи с поисками , это счатье хоть что - найти на дом твоих предков. И еще фото 1964 весна половодье, крыша перестроена уже, в таком виде он стоит до сих пор.
 | | |
| marodami Участник
19 апреля 2020 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя dkmpt от 18 апреля 2020 6:51 Вот и возникает вопрос риторический: Отчего архивы не хотят делиться информацией? А если бы они оцифровали документы, мы бы искали сами, их не тревожили. Люди интересуются историей семьи, а нет.. --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
kanaeva_olga194Новичок  г. Юрга Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2020 12:50 Мой отец, Ковригин Андрей Иванович с семьёй, его отец, братья все жили в станице Вознесенская, Армавирского района, Краснодарского края. Раскулачили в 1933 году, мне интересно знать,что стало с их усадьбой? --- hctd | | |
NataliYABy Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
21 июня 2020 22:43 Valery W написал: [q] Казинка Скопинского, фотографии 27.09.2012г.: 1. ветла, посаженная возле дома 1875г. (год рождения деда Семена) 2. дом, построенный почти 137 лет назад (видна кладка) 3. комната с печью, сложенной из камней (была закрыта кирпичами) 4. чудом сохранившаяся лампадка в красном углу 5. пруд, на берегу которого стоит дом предков (пруды сделаны из реки Клешня) 6. колодец (на этой улице), который сделан моим дедом. За пленкой - каменная кладка)[/q]
Невероятно, представляю Ваши ощущения. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
pnh Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 июля 2020 15:23 Добрый день! Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости. В Оренбургской области я ничего не нашла, поблизости - только в Самарской области вот это. Может быть кто-то знает источник, где можно найти все имения Орловых? --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4367
| Наверх ##
9 июля 2020 17:10 pnh написал: [q] Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости[/q]
Здравствуйте. А Вы не считаете, что сначала нужно выяснить , где он проживал и подтвердить это документами ? | | |
pnh Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
10 июля 2020 16:59 10 июля 2020 17:03 Gogin10, здравствуйте! Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода. Поэтому я предполагала, что и имение должно быть недалеко от Оренбурга, иначе как его туда занесло. Но почему-то в тех краях не нахожу. В советское время его репрессировали. Из дела о лишении прав я узнала про работу в этом имении, это был один из аргументов его якобы неблагонадежности. Так что я даже больше не зацепку ищу, а просто хочется прикоснуться к этому периоду его жизни. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
|