Artur uzarhivnadom Модератор раздела
Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
4 мая 2024 16:28 Alla1411 написал: [q] Добрый день. Хотелось бы узнать, как можно найти Метрические книги из Туркмении. Названия прихода я не знаю. Православная Церковь находилась в поселке Гермаб (Михайловский), Геок-тепинского района Ашхабадской области, рядом находится Погранзастава. Меня интересует период 1907-1923. Название прихода? Возможно Метрические книги были переданы в Ташкент, в консисторию. Как можно узнать подробности?.[/q]
К сожалению Туркмения отвечает по Метрическим Книгам- все потеряно во время землетрясения 1948года. Если человек учился позже в одной из гимназий в Ташкенте,то можно найти его метрическую выпись в личных документах гимназиста,т.к. копия метрической записи о рождении (выпись) была необходима при поступлении в гимназию(такие документы о рождении в г.Мары,Асхабаде встречал). Это касается и фондов высших учебных заведений молодой Узбекской Республики (1918-1935гг)..Так же есть фонд Туркестанской Духовной Констистории где встречаются дела о выдаче метрических выписей о рождении,венчании(и брачные документы) и разводе(церквей и приходов приграничных районов Киргизии,Казахстана,Туркмении,Таджикистана) С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку |