Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26188

yrat написал:
[q]
Данное фото интересно тем, что люди с правой и с левой частей фото как-бы из разных социальных групп.
[/q]

Возможно мужчина с бородой из староверов

Лайк (3)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Очень может быть. Пытаясь отыскать документы о бабушкиных родителях, не нахожу никаких в церковных метриках. То есть возможно они не были в православном приходе.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3168
yratА бабушку в СПб в какой церкви крестили?
С уважением, Елена.
Лайк (1)
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Родители бабушки из деревни Афремково Жижецкой волости Торопецкого уезда Тверской губернии. Они умерли где-то перед 1-ой мировой. И бабушка в 12-13 лет уехала в Петербург, где уже жили старшие сестры. Жили предположительно район Лиговки и Загородного. У средней сестры Александры Тимофеевой сын Иван родился в деревне (Я нашел метрику). А вот младший Витя возможно родился в Питере.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
yratНа представленном фото чей ребёнок? В какой церкви крестили этого ребёнка?

yrat написал:
[q]
У средней сестры Александры Тимофеевой сын Иван родился в деревне (Я нашел метрику).
[/q]
В метрике указано вероисповедание родителей?

yrat написал:
[q]
А вот младший Витя возможно родился в Питере...Жили предположительно район Лиговки и Загородного.
[/q]
Вы не смотрели МК Никольской единоверческой церкви на ул.Марата,32?

yrat написал:
[q]
Родители бабушки из деревни Афремково Жижецкой волости Торопецкого уезда Тверской губернии. Они умерли где-то перед 1-ой мировой.
[/q]
В этой деревне жили староверы? Их хоронили отдельно от православных? Родители бабушки похоронены на одном участке с православными?
Если сохранилось фото бабушкиной мамы, то по способу ношения платка можно определить, относилась ли она к староверам. Надо узнать, где находился ближайший молельный дом и в какую приходскую церковь сдавали метрические записи молельного дома.
С уважением, Елена.

Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15598
Karel_Bel Мои родственники по отцу, были старообрядцами.
В метриках записаны, православными.. Ну по крайней мере, каких удалось найти.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
lidiyagaberЛида, какое славное фото.! 101.gif
Давно сюда не заглядывала, а зря..
yratИнтересная фотография, сначала подумала Распутин.. cheer.gif
Коллеги, указывайте дату, если она вам известна..Мы, по ним учимся.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (6)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
родственники по отцу, были старообрядцами.
В метриках записаны, православными..
[/q]
Я понимаю, но бывает, что в записях указывают на принадлежность к какой-то общине. Мой вопрос - лишь повод ещё раз внимательно перечитать метрическую запись ребёнка.
У моих родственников, также прибывших в СПб в конце 19 века, аналогичная ситуация только с Ярославской губернией. И мы так бы ничего и не узнали про их вероисповедание, если бы здесь на форуме я случайно не увидела метрику из единоверческой церкви на Б.Охте, где предок родственников выступил как восприемник.
Потом, благодаря вот также размещенной фотографии (с барахолки или Мешка ?), удалось познакомиться здесь на форуме с дальней родственницей моих родственников, которая подтвердила принадлежность своих предков к староверам. Теперь стало понятно, почему не удавалось найти никаких сведений в православных церквях по месту проживания. Она же и сообщила, что общие предки были прихожанами Никольской единоверческой церкви на ул.Марата. Однако в Ярославской губернии поиск пока не увенчался успехом, хотя и известно, где находился молельный дом и даже, к какой церкви был прикреплён.
С уважением, Елена.
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Karel_Bel Конечно бывает.
Я, часть метрик , таки и не нашла.
Как уж там было на самом деле ,не знаю.
Но, до венчания мой дед крестился двумя пальцами и мою бабушку, обещали отдать в жены, при условии венчания
Подробностей больше не знаю.
---

Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Танюшка, хутчэй папраўляйся!
d2529d89b1a9a469728d9462e94cb908.jpg
---

Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 414 415 416 417 418 * 419 420 421 422 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈