Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32132 | Наверх ##
5 июля 2022 22:16 Дольше возился пока сообразил какую комбинацию выдержки и диафрагмы устанавливать при какой погоде и при какой освещённости. Но и здесь была для некоторых "палочка-выручалочка". Появились фотоэкспонометры, которые решали эту проблему. Но у меня, увы, его не было. Хотелось, конечно, но достать не было возможности.
На фото всё в комплекте:
  --- Знания - сила | | Лайк (8) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1590 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3558
| Наверх ##
6 июля 2022 11:05 Klim2018 написал: [q] Я на "Смене" начинал свой путь в фотографию. Простенькая, но фотографии получались хорошие. Главное было правильно выставить выдержку и диафрагму.[/q]
Мне в подростковом возрасте папа купил Смену-8, но дальше этого дело не пошло, и никаких принадлежностей для проявления и печати фотографий у меня не было. Большого интереса, видимо, тоже не было. До сих забытый фотоаппарат лежит где-то. Позднее я очень жалела, что не приобрела навыки фотографирования этим аппаратом. Первая зарубежная туристическая поездка оказалась во Францию, а у меня - ни хорошего фотоаппарата нет, ни опыта фотографирования от слова "вообще". В результате подружка одолжила какой-то страшно дорогой плёночный аппарат, и я выкручивалась и осваивала эту технику, как могла, в процессе. Первая обзорная экскурсия и посещение района Дефанс оказались не запечатлены мною. Увы. Заготовленной плёнки не хватило, пришлось на месте 3-ды её покупать дополнительно, а это всё - дорогое время, которого не хватало для выбора кадра и настройки. Не предьявляя больших требований, и сейчас считаю, что эти фотографии у меня самые лучшие. А Смену-8 постараюсь найти. С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
6 июля 2022 12:58 Karel_Bel написал: [q] Позднее я очень жалела, что не приобрела навыки фотографирования этим аппаратом. [/q]
Добрый день! Да, жизнь вносит свои коррективы и мы иногда жалеем, что в детстве что-то не сделали или чему-то не научились. Это жизнь. Karel_Bel написал: [q] А Смену-8 постараюсь найти.[/q]
И правильно. Будет память и воспоминания. Удачи Вам во всём !!! --- Знания - сила | | Лайк (5) |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
6 июля 2022 23:45 Родители фотографировали на Зенит и проявляли самостоятельно, все детские фотографии - сделаны их руками. Говорят очень увлекало их это занятие.
Лет 15 назад сама пробовала подружиться с этим фотоаппаратом - и получалось неплохо. Папа объяснял хорошо, надо вспомнить. Кстати ещё даже не оконченная пленка находится в фотоаппарате - будет интересно ее отщёлкать и все проявить. С разницей в столько лет.
Мне кажется снимки на таких фотоаппаратах получаются очень живыми, цветопередача просто необыкновенная. И стараются одновременно и фотограф и позирующий - в итоге прекрасный результат от одного щелчка затвора, а не 10-20 попыток сделать хорошую цифровую фотографию.
Желаю всем увлекающимся - успехов в творчестве! | | Лайк (11) |
7 июля 2022 20:21 7 июля 2022 20:27 kiaelena написал: [q] и проявляли самостоятельно, все детские фотографии - сделаны их руками.[/q]
Здравствуйте! Да, я тоже сам проявлял плёнки и делал фото. А потом ещё и на глянцевателе сушил (см. Фото) kiaelena написал: [q] будет интересно ее отщёлкать и все проявить[/q]
А я даже и не знаю сможете ли Вы сейчас купить проявитель и фиксаж ?!
   --- Знания - сила | | Лайк (9) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2090 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
7 июля 2022 22:31 Klim2018 написал: [q] kiaelena написал:
[q] и проявляли самостоятельно, все детские фотографии - сделаны их руками.
[/q]
Здравствуйте! Да, я тоже сам проявлял плёнки и делал фото. А потом ещё и на глянцевателе сушил (см. Фото)
kiaelena написал:
[q] будет интересно ее отщёлкать и все проявить
[/q]
А я даже и не знаю сможете ли Вы сейчас купить проявитель и фиксаж ?!
[/q]
Ну вот ппямо, как свой шкаф открыла. Те же фотоаппараты от Смены-8м, Фэд, зоркий, тот же глянцеватель. А какое это было таинство, когда проявлялось лицо или что то еще в лотке. И хотелось выхватить и бежать показывать .... без фиксажа без сушки --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (4) |
7 июля 2022 22:42 SvetlanTim написал: [q] Ну вот ппямо, как свой шкаф открыла. Те же фотоаппараты от Смены-8м, Фэд, зоркий, тот же глянцеватель.[/q]
А ещё для фото в помещении очень выручала фотовспышка.
       --- Знания - сила | | Лайк (7) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2090 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
7 июля 2022 23:24 Klim2018 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Ну вот ппямо, как свой шкаф открыла. Те же фотоаппараты от Смены-8м, Фэд, зоркий, тот же глянцеватель.
[/q]
А ещё для фото в помещении очень выручала фотовспышка.
[/q]
О да. Мы сделали к ней батарейный блок, обмотанный изолентой. А гонки по времени-сколько релюшек я сожгла, прежле чем поставила просто сопротивление на кнопку --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (3) |
7 июля 2022 23:35 7 июля 2022 23:36 SvetlanTim написал: [q] О да. Мы сделали к ней батарейный блок, обмотанный изолентой.[/q]
На первых пяти фото именно та моя первая фотовспышка. На двух последних фото показана вспышка, похожая по форме на мою вторую. Так она уже сразу имела батарейный отсек. Работала как от сети, так и от батареек. Название её уже и не помню. По-этому нашёл просто похожую по форме и цвету. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
7 июля 2022 23:43 А фотоувеличитель у меня был отличный: "Таврия" с объективом "Индустар - 50 у".
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|