Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
24 июня 2022 15:20 26 июня 2022 18:46
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32142 | Наверх ##
26 июня 2022 19:44 Появление и развитие зенитной артиллерии в годы Первой Мировой войныИстория создания Впервые в России стрельба по воздушным целям (привязанные воздушные шары и аэростаты) была осуществлена в конце XIX века, в частности, 13 июля 1890 года (Усть-Ижорский полигон), в 1891 году (Красное Село). В 1908 году (Сестрорецк) и 1909 году (Луга) были проведены успешные стрельбы трёхдюймовыми полевыми орудиями обр. 1900/1902 годов по движущимся воздушным целям (воздушному шару, буксируемому лошадьми). Однако, всё же выяснилось, что для успешной борьбы с авиацией противника нужна специальная зенитная пушка. В 1901 году военный инженер М. Ф. Розенберг разработал проект первого 57-мм зенитного орудия, но идея специального противоаэропланного орудия была отвергнута. Многие авторитетные военные специалисты того времени считали, что особая зенитная артиллерия не нужна... В 1908 году идея создания зенитной пушки была поддержана преподавателями Офицерской артиллерийской школы и Михайловской артиллерийской академии. Офицеры школы М. В. Добровольский, Е. К. Смысловский, П. Н. Никитин разработали тактико-технические требования, автором идеи был В. В. Тарновский, он же предложил устанавливать орудие на автомобильное шасси. В 1913 проект был одобрен ГАУ, а в 1914 был передан для непосредственной разработки на Путиловский завод другому конструктору — Ф. Ф. Лендеру (возможно, в военном ведомстве посчитали, что у Тарновского недостаточно специального образования; несмотря на это он принял впоследствии самое деятельное участие в разработке). В коллектив разработчиков также вошли известный артиллерист П. А. Глазков, работники Путиловского завода Ф. М. Гарковский, А. Я. Навядовский, В. И. Бирюков. В конце 1914 года было изготовлено четыре опытных образца пушки, установленных на грузовых автомобилях, в феврале 1915 они прошли успешные испытания на Петроградском полигоне. Первый заказ составил лишь 12 орудий, всего же до конца 1917 года было изготовлено 76 орудий и поставлено из Британии и Франции 6 75-мм зенитных пушек[3] (хотя минимальная потребность армии в зенитной артиллерии оценивалась Управлением инспектора артиллерии Ставки в 146 батарей с 584 орудиями[4]). В автомобильных батареях в качестве шасси использовались американские грузовики «Уайт» и российские «Руссо-Балт-Т»... https://www.wikiwand.com/ru/76...0%BE%D0%B2.
               --- Знания - сила | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
28 июня 2022 8:56 Nassstle написал: [q] Спустя год поиска я и не надеялась[/q]
Nassstle написал: [q] И к них было новое фото. Брат прадеда Романов Андрей на фото стоит [/q]
Настенька, супер!!! Как я рада за тебя, что ты нашла такое сокровище!!! Спасибо,что поделилась с нами) Еще одно доказательство, что никогда не надо терять надежду! Ура! | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12960 | Наверх ##
28 июня 2022 8:58 28 июня 2022 9:01 andreevat написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! В архиве родственников обнаружилось интересное фото, на котором есть троюродный племянник моего прадеда Тюрина Петра Ивановича. Вдруг еще у кого-то есть такое же. Случайные ли люди на фото, встретившиеся в составе туристической группы? Возможно ли такое было в 1938 году? Или какая-то специальная делигация в Пятигорске? Прошу помощи в анализе фотографии.[/q]
Приветствую Вас в дневничке, andreevat! К сожалению, не вижу имени, как обратиться. Очень рада, если наши эксперты смогли Вам помочь именно здесь) Девочки, Аллочка, Ружечка и Загир Загитович, Алексей, спасибо большое, что отозвались, пока я прохлаждалась и прогуливала | | Лайк (2) |
28 июня 2022 9:04 Klim2018 написал: [q] Небольшая лепта и от меня.
[/q]
Klim2018 написал: [q] Часть 2 (Постреволюционный период и до конца ХХ века) [/q]
Klim2018 написал: [q] Часть 3 (ХХI век) [/q]
Klim2018 написал: [q] Легендарная тачанка
[/q]
Klim2018 написал: [q] Появление и развитие зенитной артиллерии в годы Первой Мировой войны
[/q]
Klim2018 написал: [q] На фронтах приходилось приспосабливать имеющуюся артиллерию. [/q]
Дорогой Клим, это не небольшая лепта) Это как всегда очень познавательные и интересные фото и посты! Ваше внимание к этой теме очень ценно для меня! Огромное спасибо | | Лайк (1) |
28 июня 2022 9:40 28 июня 2022 9:41 kalendi написал: [q] Как же я увлеклась.Спасибо !!! [/q]
kalendi написал: [q] Не смогла прикрепить фото .Поэтому ссылка на статью.Очень интересный памятник на кладбище.Это вроде как изобретатель тачанки.[/q]
И Вам спасибо, милая Галина) Очень приятно всегда видеть Вас в теме. С удовольствием почитаю выложенные Вами материалы) Всех обнимаю! Жаль, что так мало подарков дают, завалила бы всех. | | Лайк (1) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 706 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
28 июня 2022 13:39 Здравствуйте, давненько меня не было. Вот с новой находкой  , недавно написал троюродный дедушка, так-же исследователь. И неодиданно выслал мне фотографию моей прапрабабушки Числовой Варвары Ильиничны 1892 г.р., которой у меня и ближайших родственников не было! Фото датируется 1960-ыми годами, на нем она счастливая - тем более что скоро родится её правнучка которую она будет няньчить. Это один из тех случаев когда если в поиски включены и близкие и дальние родственники - можно найти ранее утраченные или позабытые сокровища.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (10) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32142 | Наверх ##
28 июня 2022 13:45 Kapu_Luna написал: [q] Дорогой Клим, это не небольшая лепта) Это как всегда очень познавательные и интересные фото и посты! Ваше внимание к этой теме очень ценно для меня! Огромное спасибо[/q]
Спасибо! Будем надеяться, что и посетителям данной темы информация также будет интересна.
| | Лайк (6) |
| andreevat Начинающий
28 июня 2022 20:44 Kapu_Luna написал: [q] andreevat написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! В архиве родственников обнаружилось интересное фото, на котором есть троюродный племянник моего прадеда Тюрина Петра Ивановича. Вдруг еще у кого-то есть такое же. Случайные ли люди на фото, встретившиеся в составе туристической группы? Возможно ли такое было в 1938 году? Или какая-то специальная делигация в Пятигорске? Прошу помощи в анализе фотографии.
[/q]
Приветствую Вас в дневничке, andreevat! К сожалению, не вижу имени, как обратиться. Очень рада, если наши эксперты смогли Вам помочь именно здесь) Девочки, Аллочка, Ружечка и Загир Загитович, Алексей, спасибо большое, что отозвались, пока я прохлаждалась и прогуливала
[/q]
Благодарю за гостеприимство в Вашем дневнике! Ваша тема оказалась в тот день как раз кстати и я решила обратиться за помощью. С Вашего позволения размещу еще одно фото, надеясь на очередную подсказку. С уважением, Татьяна
| | Лайк (1) |
|
Ну конечно же интересна!
Форумчане, в том числе мои друзья и гости этой темы, очень любят Вас и с удовольствием изучают Ваши подборки, Клим! Ну вот я почему-то уверена в этом)