Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2626 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28386 | Наверх ##
3 июня 2022 16:43 3 июня 2022 16:48 Miihaaiil написал: [q] Вспомнил историю. У коллеге по работе в одном чемодане хранились старые детские игрушки. Другой, такой же был в деле. Один раз коллега собрался в командировку. Заложил в чемодан всё необходимое, и стал сам собираться. Время оставалось немного, торопясь схватил чемодан и уехал. По прибытию в командировку обнаружил, что он взял чемодан с игрушками )))[/q]
Вот это случай, словно из небезызвестного фильма. А ведь многие сюжеты в кинематографе, как правило, берутся из жизни... Михаил, хорошо хоть у Вашего коллеги в чемодане были положены игрушки, а не нижнее бельё супруги или там...
  | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12962 | Наверх ##
6 июня 2022 13:01 6 июня 2022 13:16 Всем привет Klim2018 написал: [q] советские граждане любили удобно расположиться на травке в парках.[/q]
Запретное - оно всегда такое притягательное А что плохого было в том, чтобы полежать на траве? Это же не в клумбе.. Klim2018 написал: [q] Такси прошлого века. Часть 2[/q]
Klim2018 написал: [q] Такси прошлого века.[/q]
Klim2018 написал: [q] Такси прошлого века.Часть 3[/q]
Клим, спасибо огромное за подборку.  На машинках "часть 3" я каталась. И очереди отстаивали такие с родителями, чтобы в такси попасть. Comrade78 написал: [q] вот такие чемоданы. У моих родителей их было два, один такой же, как на фото, второй тоже такой, но поменьше. Обычно, везли из города в деревню - в большом одежду, в маленьком колбасу и другие a_003.gif деликатесы, коих не было в сельских магазинах. [/q]
Дорогая Галина, и Вам спасибо за фото и воспоминания  . Мои родители тоже в деревню нас отвозили не с одним чемоданом)) Не помню, сколько было для одежды, но отдельная сумка с "городской" едой всегда была...Эх, вернуть бы эти годы, и всех бабушек и дедушек.. kalendi написал: [q] Сидеть на нем в переполненном вокзале и ждать пока мама закомпостирует билет...[/q]
И такое помню) Спасибо, Галина А что сейчас хранится в этом чемодане?) Или там только страхи?) Alla-zalivina написал: [q] У нас, в таком чемодане, хранятся ёлочные игрушки из детства.. 101.gif Решили, сохранить на память. [/q]
Правильно, Аллочка, это очень ценные вещи! Miihaaiil"Вспомнил историю. У коллеге по работе в одном чемодане хранились старые детские игрушки. Другой, такой же был в деле. Один раз коллега собрался в командировку. Заложил в чемодан всё необходимое, и стал сам собираться. Время оставалось немного, торопясь схватил чемодан и уехал. По прибытию в командировку обнаружил, что он взял чемодан с игрушками ))) " Да-да, поддерживаю Галину)) Игрушки - это самое безобидное, что могло оказаться в командировочном чемодане) | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32146 | Наверх ##
12 июня 2022 5:36 C днём Святой Троицы !
 --- Знания - сила | | Лайк (9) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2626 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28386 | Наверх ##
12 июня 2022 15:52 С ТРОИЦЕЙ, Дорогие форумчане!
Пусть на сердце станет радостно, помощи вам Божией и зелени любимых берез!
 | | Лайк (7) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1406 | Наверх ##
22 июня 2022 9:31 Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, — помните! О тех, кто уже никогда не споет, — помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли, — о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда, — заклинаю, — помните!
Роберт Рождественский (отрывок из поэмы "Реквием") --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (7) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
23 июня 2022 15:00 Всем привет! Спустя год поиска я и не надеялась найти своих родственников, у моего прадеда был брат. Написала объявление в вк в Городец, что ищу …. И на утро следующего дня я уже говорила со своими родственниками и четвероюродной сестрой. И к них было новое фото. Брат прадеда Романов Андрей на фото стоит
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (12) |
| andreevat Начинающий
23 июня 2022 15:36 Добрый день, уважаемые форумчане! В архиве родственников обнаружилось интересное фото, на котором есть троюродный племянник моего прадеда Тюрина Петра Ивановича. Вдруг еще у кого-то есть такое же. Случайные ли люди на фото, встретившиеся в составе туристической группы? Возможно ли такое было в 1938 году? Или какая-то специальная делигация в Пятигорске? Прошу помощи в анализе фотографии.
 --- ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев | | Лайк (6) |
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10097 | Наверх ##
23 июня 2022 17:23 Здравствуйте. andreevat написал: [q] Случайные ли люди на фото, встретившиеся в составе туристической группы?[/q]
Вероятно отдыхали вместе в санатории. Внизу фото, после даты написано - сан. 8. Очень своеобразное написание букв, особенно "а" (посмотрите в слове "на"). Далее № 486 (номер заказа, наверное в фотоателье). andreevat написал: [q] Возможно ли такое было в 1938 году?[/q]
Вполне. Трудящиеся и служащие отдыхали в санаториях, бывали на курортах. Уже в 1920 г., брат В.И. Ленина - Дмитрий Ильич, занимался организацией курортного лечения трудящихся. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 6080 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16662 | Наверх ##
23 июня 2022 17:37 NassstleОчень рада, за Вас! Это , большая удача, найти фото прадеда! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6080 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16662 | Наверх ##
23 июня 2022 17:41 А, у нашей Танюши ,дневниочок стал популярным! И это правильно. Пора уже, по этому дневнику, историю писать! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
|