Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1406 | Наверх ##
18 мая 2022 16:21 Сколько же слез из-за клякс
  --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (9) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29936 | Наверх ##
18 мая 2022 16:58 18 мая 2022 17:26 Незабвенный Сергей Михалков  "Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко". Перо цепляется за "ко", И клякса чёрная, как жук, С конца пера сползает вдруг. Одной секунды не прошло, Как скрылись "ко", и "мо", и "ло"... Ещё одну страничку вон! А за окном со всех сторон: И стук мяча, и лай щенка, И звон какого-то звонка, - А я сижу, в тетрадь гляжу - За буквой букву вывожу: "Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко"... Да! Стать учёным не легко! Чистописание https://lukoshko.net/story/chistopisanie.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (7) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Наверх ##
19 мая 2022 0:30 19 мая 2022 1:00 kalendi написал: [q] Сколько же слез из-за клякс[/q]
И новая промокашка всегда была за счастье, но в тетради она была только одна. У нас были только белые. Оказывается, что кто-то был обладателем и других цветов.
   --- Знания - сила | | Лайк (5) |
19 мая 2022 0:53 NadejdaOrel написал: [q] Незабвенный Сергей Михалков[/q]
Чернильнице ещё Пушкин посвящал стихи. Подруга думы праздной, Чернильница моя; Мой век разнообразный Тобой украсил я. Как часто друг веселья С тобою забывал Условный час похмелья И праздничный бокал; Под сенью хаты скромной, В часы печали томной, Была ты предо мной С лампадой и мечтой. В минуты вдохновенья К тебе я прибегал И музу призывал На пир воображенья. Прозрачный, легкий дым Носился над тобою, И с трепетом живым В нем быстрой чередою. Сокровища мои На дне твоем таятся. Тебя я посвятил Занятиям досуга И с ленью примирил: Она твоя подруга. С тобой успех узнал Отшельник неизвестный... Заветный твой кристалл Хранит огонь небесный; И под вечер, когда Перо по книжке бродит, Без вялого труда Оно в тебе находит Концы моих стихов И верность выраженья; То звуков или слов Нежданное стеченье, То едкой шутки соль, То правды слог суровый, То странность рифмы новой, Неслыханной дотоль. С глупцов сорвав одежду, Я весело клеймил Зоила и невежду Пятном твоих чернил... Но их не разводил Ни тайной злости пеной, Ни ядом клеветы. И сердца простоты Ни лестью, ни изменой Не замарала ты. Но здесь, на лоне лени, Я слышу нежны пени Заботливых друзей... Ужели их забуду, Друзей души моей, И им неверен буду? Оставь, оставь порой Привычные затеи, И дактил, и хореи Для прозы почтовой. Минуты хладной скуки, Сердечной пустоты, Уныние разлуки, Всегдашние мечты, Мои надежды, чувства Без лести, без искусства Бумаге передай... Болтливостью небрежной, И ветреной, и нежной Их сердце утешай... Беспечный сын природы, Пока златые годы В забвеньи трачу я, Со мною неразлучно Живи благополучно, Наперсница моя. Когда же берег ада Навек меня возьмет, Когда навек уснет Перо, моя отрада, И ты, в углу пустом Осиротев, остынешь И навсегда покинешь Поэта тихий дом... Чадаев, друг мой милый, Тебя возьмет, унылый; Последний будь привет Любимцу прежних лет. Иссохшая, пустая, Меж двух его картин Останься век немая, Укрась его камин. Взыскательного света Очей не привлекай, Но верного поэта Друзьям напоминай. --- Знания - сила | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12964 | Наверх ##
19 мая 2022 10:50 Klim2018 написал: [q] Вспомнил как писал в школе перьевыми ручками и решил поделиться.[/q]
Какие же они миленькие, эти чернильницы.. С удовольствием бы такие в руках подержала. Klim2018 написал: [q] И новая промокашка всегда была за счастье, но в тетради она была только одна[/q]
А вот белую промокашку да, застала) Надежда Евгеньевна, Галина, Клим, спасибо Вам за фото, стихи, воспоминания. | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3573
| Наверх ##
19 мая 2022 14:37 Добрый день! Перьевые ручки в начальной школе я не застала. У нас уже были авторучки, но, чтобы их заправить, нужны были чернила. Так что иногда приходилось брать чернила с собой. Если же этого не случалось, а запаса чернил в авторучке не хватало, то мы делились чернилами, то есть, перекачивали часть чернил из одной авторучки в другую. Здесь надо было быть умелым и аккуратным. Шариковые ручки уже появились, но были достаточно дорогими для нас, да и в школе ими писать запрещалось. Промокашки у нас были цветными, разными, в зависимости от партии. Даже после массового перехода на использование шариковых ручек перьевые ручки с чернильницами оставались в пользовании на почте. Именно ими надо было заполнять бланк телеграмм. Это была целая мУка. На фото ещё по-моему представлены плакатные перья. Ими пользовались для оформления стенных газет тушью или гуашью. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
19 мая 2022 21:06 Karel_Bel написал: [q] На фото ещё по-моему представлены плакатные перья. Ими пользовались для оформления стенных газет тушью или гуашью.[/q]
Да. И пользовались ими даже тогда, когда уже всё писали шариковыми ручками. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
19 мая 2022 21:26 Karel_Bel написал: [q] Даже после массового перехода на использование шариковых ручек перьевые ручки с чернильницами оставались в пользовании на почте. Именно ими надо было заполнять бланк телеграмм.[/q]
Было и такое. Помню.
 --- Знания - сила | | Лайк (5) |
27 мая 2022 17:57 Гости Центральной студии телевидения: Юрий Гагарин, Вячеслав Тихонов, Валентина Терешкова и Иван Любезнов, 1963 г.
 --- Знания - сила | | Лайк (8) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1406 | Наверх ##
27 мая 2022 19:00 Как давно это было.Королева очарована искренностью "неземного" русского парня.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (8) |
|