Наверх ##
9 мая 2022 8:57 С Днём Победы!
Я разместила фото про своих героев в своём дневнике, а здесь хочу рассказать о пропавшем без вести мальчике. К сожалению, не сохранилось ни одной фотографии ни его самого, ни его отца, брата моей бабушки. Мальчика звали Котик, Гудим Константин Георгиевич, а отца - Гудим Георгий Фёдорович (дома звали Юрой).
Котик был 1923 года рождения, а отец его 1902.
Эту историю я знала с детства, а вот теперь нашла документы на сайте МО. Котик в августе 1941 года поступил в Ворошиловградское военно-медицинское училище. (Ворошиловград - ныне Луганск). 5 августа был принят, а примерно 22 августа выехал на учёбу. И больше о нём ничего неизвестно. В училище не прибыл, и домой не вернулся. Скорее всего, погиб где-то по дороге под бомбёжкой.
Мама его, Гудим (ур.Леонтьева) Ангелина Александровна, как видно из документов, искала его, подавала заявление на розыск в 1948 году. Но не нашли никаких сведений. Отец его погиб также в 1941 году и похоронен в Чернигове.
Так Лина осталась одна на всю жизнь, и всю жизнь сокрушалась о Котике. Она нам постоянно писала письма в Калининград, но к сожалению не приезжала ни разу. Жила она в городе Кролевце Сумской области (ранее Черниговской губ.), в 1980-х годах моя сестра побывала у неё в гостях, говорила, что их встретила в маленьком домике маленькая старушка, и всё говорила о Котике.
Сохранилась вот эта фотография, довоенная. На ней слева (экрана) брат Ангелины, Анатолий Александрович Леонтьев, сама Лина, брат моей бабушки и Юры, Гудим Борис Фёдорович.
Может я уже об этом рассказывала, но лучше повторить, чем забыть.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |
Спасибо, дорогая Галина!!!