Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1408 | Наверх ##
14 декабря 2021 11:32 Это бабушка Эмилия .
 | | Лайк (6) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
14 декабря 2021 11:48 kalendi написал: [q] К сожалению,по натуре я "искатель",но не писатель.Пытаюсь сосредоточиться и начать все сведения систематизировать,но поиски интереснее и какая-нибудь "зацепочка" выводит на новую находку...[/q]
Такие интересные истории обязательно надо собирать в одну (или не одну) книгу, тут может составиться целый роман. Если не пишется "от себя", то можно составлять из документов с краткими пояснениями. Я так недавно только начала наконец оформлять лет 10 назад задуманную книгу. Материала очень много по каждой фамилии (роду). Застряла на оформлении, сделала кучу вариантов обложки и оформлении страниц в фотографиями, сейчас кажется остановилась на одном варианте. Делаю без всяких супер программ, в Microsoft Office. Текст в Word, а дизайн в PowerPoint. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
14 декабря 2021 12:02 14 декабря 2021 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 14 декабря 2021 11:48 Да, Марина, в курсе) Ознакомилась с соответствующим разделом Вашего дневничка И всем советую) https://forum.vgd.ru/5460/126601/Марина все очень интересно и занимательно излагает. В дневничке и стихи есть.. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
14 декабря 2021 12:38 Kapu_Luna написал: [q] А скатерти от бабушки сохранились у Вас?[/q]
К сожалению ничего не сохранилось, есть только фрагменты на фотографиях, на которых плохо видно. Кроме скатертей и покрывал были ещё для постели "подзоры" с кружевами, которые надо было вниз кровати под простыню застилать, чтобы кружева свешивались. И кружевные накидки на подушки. Подушки на день надо было ставить одна на другую, одна плашмя, а другая на ней " с ушками". И накрыть кружевом. Ещё и я так делала, как бабушка научила. Попробовала сейчас сделать такой фокус, подушки поставить, падает подушка, т.к. с искусственным наполнителем. С перьями не могу, аллергия. А в детстве и аллергии не было никакой, подушки были перьевые, пёрышки бабушка собирала со своих кур. На фото ещё видно подушку вышитую, но я её не помню. И край видно портьеры на двери, эти помню - лён с мережкой в виде узора. Наверное тоже из Кролевца.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12966 | Наверх ##
14 декабря 2021 12:48 ozerskaya написал: [q] Подушки на день надо было ставить одна на другую, одна плашмя, а другая на ней " с ушками". И накрыть кружевом. [/q]
помню такое дело) ozerskaya написал: [q] А в детстве и аллергии не было никакой[/q]
А в детстве всё было по-другому) ozerskaya написал: [q] На фото ещё видно подушку вышитую, но я её не помню. И край видно портьеры на двери, эти помню - лён с мережкой в виде узора. [/q]
Красиво, хоть не в цвете) А чего это Вы на стол взобрались? | | Лайк (1) |
14 декабря 2021 12:49 19081958 написал: [q] Баклаков Павел Григорьевич 16.01.1904 - 06.01.1961гг. в годы войны работал в паровозо-ремонтном депо г. Красноярска. Это документ о его награждении. [/q]
Какой памятный документ! Представляю, какая гордость Вас охватывает. Дедушка умер совсем молодым( А фото осталось? | | Лайк (1) |
14 декабря 2021 16:09 Kapu_Luna написал: [q] Красиво, хоть не в цвете) А чего это Вы на стол взобрались?[/q]
Скатерть, на которой я стою, помню точно, была белая с зелёным узором. Обои тоже зелёные. Я вообще хорошо помню, что какого цвета было в раннем детстве. Хотя вот платья на мне не помню совсем. А на стол меня поставили фотографироваться. Это видимо так фотограф захотел, потому что есть ещё фото, новогодние, где я стою на столе возле ёлки. Фотограф был какой-то приходящий, ходил по домам, детей снимал. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
| 19081958 красноярск Сообщений: 786 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7824
| Наверх ##
14 декабря 2021 19:23 Kapu_Luna написал: [q] 19081958 написал:
[q] Баклаков Павел Григорьевич 16.01.1904 - 06.01.1961гг. в годы войны работал в паровозо-ремонтном депо г. Красноярска. Это документ о его награждении.
[/q]
Какой памятный документ! Представляю, какая гордость Вас охватывает. Дедушка умер совсем молодым( А фото осталось?[/q]
Фото, Танечка есть. Немного позднее выложу. Недавно с мужем переехали в другой район нашего города, еще не все разобрано. Дед Павел и на фронт не попал по причине болезни. С 1936г по 1960г работал в паровозо- ремонтном депо , в 1960г ему дали 1 - группу инвалидности, а в январе 1961г его не стало. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (1) |
17 декабря 2021 9:29 17 декабря 2021 9:36 Доброе утро) Ностальгия сегодня немного накрыла. Воспоминания о поездке на родину предков, по деревням бывшего Свенцянского уезда. Я уже когда-то выкладывала в теме это фото красавицы Гелены, моей двоюродной прабабушки  Гелена жила в д. Хотилки, ныне это Островецкий район Гродненской области. Во время поездки удалось наконец-то увидеть домик, в котором она жила и на фоне которого сделано фото, размещенное выше. А еще понравилась скамеечка (мама сказала, что с тех времен), а в сарае - сумочки (сохранилось, хоть и дом несколько назад продан дачникам..). Вот решила поделиться
 | | Лайк (17) |
17 декабря 2021 9:35 Что-то не вошло всё в одно сообщение
  | | Лайк (16) |
|
Какая очаровательная. Серьезный такой взгляд.