Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

Гринцевич2 написал:
[q]
А у нас морозец. -15,
[/q]

И у нас. Как то не захотелось на улицу и занялась результатами поисков. Поскольку пра работали у Воронцовых Вельяминовых,решила поделиться фотографией их большой семьи. Это золотая свадьба Акрадия Павловича и Марии Петровны.Вавуличи.1896 г. Крайняя справа Н.А.Пушкина с детьми.

Прикрепленный файл: Воронцовы Вельяминовы золотая свадьба.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (9)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
А это фотография,найденная года 4 назад в старом " редикюле" бабушки. Полгода переписки с московскими потомками Н.А.Пушкиной,чтобы убедиться,что на фото Н.А. и ее дети.В середине моя прапрабабушка Церель (Круковская).

Прикрепленный файл: церели 1.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (10)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Еще фото крестьян,которые слушают патефон.заведенный Павлом Аркадьевичем. в имении Вавуличи.

Прикрепленный файл: крестьяне слушают патефон заведенный Павлом Аркадьевичем Вор-Вел..jpg
---
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19345

kalendi написал:
[q]
Воронцовых Вельяминовых
[/q]

Уважаемая kalendi, а это по какой ветви, из каких мест эти именно Воронцовы-Вельяминовы?!

Дело в том, что у меня дальняя свойственница, носитель фамилии, из этого рода.

Она многие годы занимается генеалогией и кое-какие выписки из документов по моим новгородским родам из РГАДА мне переслала, в основном челобитные, где прослеживаются родственные связи, а я ей в свою очередь смотрел документы по её роду, в том числе и по Воронцовым-Вельяминовым.

kalendi написал:
[q]
Н.А.Пушкина
[/q]

Тоже интересно, это внучка Александра Сергеевича?!

У меня 6-тиюродные братья по линии баронов Швахгейм - Пушкины, по другой линии они потомки деда А. С., Льва, то есть получается, что Н. А. Пушкина им 5-тиюродная сколько-то "пра-" бабушка...

Как тесен мир. dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]
, это внучка Александра Сергеевича?!

[/q]

Да.О ней много написано.Ее даже хотели канонизировать.Похоронена около церкви в Телушах.Зимой жили в Бобруйске.
"По линии старшего сына Александра Сергеевича Пушкина — тоже Александра — его потомки попали в Беларусь. В свое время часть, в которой служил Александр, была расположена в Новогрудке. А его дочь Наталья училась в Виленской гимназии. Она хорошо рисовала, писала стихи. Владела французским, английским и немецким языками, знала историю, литературу. Когда Наталья выросла, вышла замуж за одного из лучших офицеров полка, которым командовал ее отец, — Павла Воронцова-Вельяминова."

Родословную Воронцовых Вельяминовых я не изучала.У меня только такие сведения:"Дед Павла Аркадьевича (мужа Н.А.)участник Бородинского сражения,выйдя в отставку,поселился в родовом имении Крапивинского уезда,женился на Князевой Александре Пахомовне,дочери тульского помещика." Его старший сын Аркадий женился на внучке генерал-аншефа Ламба.Она то и получила в приданое в 1844 г. эти Вавуличи.
Мне уже даже не смешно: 4 моих поиска странным образом привели к Пушкину... Наше всё!!!
---
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kalendi написал:
[q]
вышла замуж за одного из лучших офицеров полка, которым командовал ее отец, — Павла Воронцова-Вельяминова
[/q]

kalendi написал:
[q]
Родословную Воронцовых Вельяминовых я не изучала.У меня только такие сведения:"Дед Павла Аркадьевича (мужа Н.А.)участник Бородинского сражения,выйдя в отставку,поселился в родовом имении Крапивинского уезда,женился на Князевой Александре Пахомовне,дочери тульского помещика." Его старший сын Аркадий женился на внучке генерал-аншефа Ламба.Она то и получила в приданое в 1844 г. эти Вавуличи.
[/q]

При случае, если Вам интересно, я спрошу у моей знакомой, имеются ли у неё какие-либо сведения по этой ветви.

kalendi написал:
[q]
Мне уже даже не смешно: 4 моих поиска странным образом привели к Пушкину... Наше всё!!!
[/q]

Да, у меня тоже несколько пересечений с ним.

Кроме упомянутого через Швахгеймов, он мой, вот, подзабыл, 18-ти или 19-ти юродный прапрадед, я считал как-то для интереса, через его бабушку и моих кн. Шаховских, но это, пересечение, общий предок, в дальних веках, до монголов ещё.

Третье, я в этой теме уже писал, внучатый племянник моего предка, Назимов Гаврила Петрович, приятельствовал с Александром Сергеевичем, благо их родовые поместья были в Псковской губернии, поэт останавливался у него.

Ещё пару косвенных моментов, моя прабабушка по уже крестьянской линии похоронена на старинном кладбище, где похоронен и родственник А. С. , Неелов ( могилу его жены мы искали на другом кладбище, но она, увы, не сохранилась, я всё обыскал ), а сам А. С., по подсчётам моего не кровного родственника, большого патриота, если можно так выразиться, тех мест, у которого на этом кладбище целый участок с его предками за два века у фундамента сгоревшей в войну церкви, 11 раз проезжал по дороге, пересекающей это кладбище, в Михайловское и обратно, 11-й раз уже только телом и только туда.

И забавный момент, в известном каждому лужанину стихотворении Пушкина, а в этих местах мои многовековые крестьянские корни, упомянут и Новоржев, в уезде которого тоже веками проживали мои предки уже по дворянским линиям.

Вот это стихотворение:

Есть на свете город Луга
Петербургского окрУга
Хуже б не было его
Городишки на примете
Если б не было на свете
Новоржева моего.

Не правда ли, "лестный отзыв" великого поэта... и теперь на века?! 101.gif

Как он там про себя говорил:

"Ай да Пушкин, ай да "сукин сын" " 101.gif

И вот, буквально недавно, я обнаружил в МК погоста, где обитали мои предки Назимовы, помещика Ганнибала, сына пушкинского предка, видимо, через это соседство и была связь этих двух родов.

А несколько лет назад , насколько помню, в сети я нашёл запись о захоронениях представителей в том числе и этих двух родов в пещерах Псково-Печерского монастыря.

С уважением, Олег.

Прикрепленный файл: Ганиб..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
вид попался красивый. Небо яркое
[/q]

"Шифруетесь" Вы, в душе то Вы - романтик! ))
---
Лайк (2)
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6689
Весной 2021г, нашему г. Красноярску , было присвоено звание , " город трудовой доблести" . По законодательству , в честь этого присвоения устанавливается стелла. Фото с открытия. 7 декабря 2021г

Прикрепленный файл: 20211212_132943.jpg20211212_132805.jpg, 1554950 байт20211212_132545.jpg, 2222382 байт20211212_132425.jpg, 1882500 байт
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
Лайк (5)
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6689
Мой дед по отцу . Баклаков Павел Григорьевич 16.01.1904 - 06.01.1961гг. в годы войны работал в паровозо-ремонтном депо г. Красноярска. Это документ о его награждении.

Прикрепленный файл: 20211212_133915.jpg
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12722
Очень рада Вас приветствовать, Ольга, в теме)
Фотографии чудесные!!

ole68 написал:
[q]
А что вы думаете про эту пару. Интересно ) Дед и бабушка по линии мужа, год где-то 1914 или 1915, думаю.

[/q]

А бабушка не в ожидании ли ребеночка? Мне так показалось почему-то confuse.gif

ole68 написал:
[q]
Двадцать пять лет спустя , в 1940 году, у них восемь детей - три сына и пять дочерей (одного из них на фото нет). Старший сын (на фото в центре) в 1941 году пропадет без вести. Отец умрет от тифа в 1945 году. Все остальные проживут долгую жизнь.
[/q]

Семья очень красивая! Очень похожи между собой девушки стоящие. С
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈