Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:26 Гринцевич2 написал: [q] А у нас морозец. -15,[/q]
И у нас. Как то не захотелось на улицу и занялась результатами поисков. Поскольку пра работали у Воронцовых Вельяминовых,решила поделиться фотографией их большой семьи. Это золотая свадьба Акрадия Павловича и Марии Петровны.Вавуличи.1896 г. Крайняя справа Н.А.Пушкина с детьми.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (9) |
8 декабря 2021 18:33 8 декабря 2021 18:34 А это фотография,найденная года 4 назад в старом " редикюле" бабушки. Полгода переписки с московскими потомками Н.А.Пушкиной,чтобы убедиться,что на фото Н.А. и ее дети.В середине моя прапрабабушка Церель (Круковская).
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (10) |
8 декабря 2021 18:41 Еще фото крестьян,которые слушают патефон.заведенный Павлом Аркадьевичем. в имении Вавуличи.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (9) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
8 декабря 2021 23:48 kalendi написал: [q] Воронцовых Вельяминовых[/q]
Уважаемая kalendi, а это по какой ветви, из каких мест эти именно Воронцовы-Вельяминовы?! Дело в том, что у меня дальняя свойственница, носитель фамилии, из этого рода. Она многие годы занимается генеалогией и кое-какие выписки из документов по моим новгородским родам из РГАДА мне переслала, в основном челобитные, где прослеживаются родственные связи, а я ей в свою очередь смотрел документы по её роду, в том числе и по Воронцовым-Вельяминовым. kalendi написал: [q] Н.А.Пушкина[/q]
Тоже интересно, это внучка Александра Сергеевича?! У меня 6-тиюродные братья по линии баронов Швахгейм - Пушкины, по другой линии они потомки деда А. С., Льва, то есть получается, что Н. А. Пушкина им 5-тиюродная сколько-то "пра-" бабушка... Как тесен мир. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
9 декабря 2021 0:41 9 декабря 2021 0:42 OlegVS написал: [q] , это внучка Александра Сергеевича?!
[/q]
Да.О ней много написано.Ее даже хотели канонизировать.Похоронена около церкви в Телушах.Зимой жили в Бобруйске. "По линии старшего сына Александра Сергеевича Пушкина — тоже Александра — его потомки попали в Беларусь. В свое время часть, в которой служил Александр, была расположена в Новогрудке. А его дочь Наталья училась в Виленской гимназии. Она хорошо рисовала, писала стихи. Владела французским, английским и немецким языками, знала историю, литературу. Когда Наталья выросла, вышла замуж за одного из лучших офицеров полка, которым командовал ее отец, — Павла Воронцова-Вельяминова." Родословную Воронцовых Вельяминовых я не изучала.У меня только такие сведения:"Дед Павла Аркадьевича (мужа Н.А.)участник Бородинского сражения,выйдя в отставку,поселился в родовом имении Крапивинского уезда,женился на Князевой Александре Пахомовне,дочери тульского помещика." Его старший сын Аркадий женился на внучке генерал-аншефа Ламба.Она то и получила в приданое в 1844 г. эти Вавуличи. Мне уже даже не смешно: 4 моих поиска странным образом привели к Пушкину... Наше всё!!! --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
9 декабря 2021 2:59 9 декабря 2021 3:51 kalendi написал: [q] вышла замуж за одного из лучших офицеров полка, которым командовал ее отец, — Павла Воронцова-Вельяминова[/q]
kalendi написал: [q] Родословную Воронцовых Вельяминовых я не изучала.У меня только такие сведения:"Дед Павла Аркадьевича (мужа Н.А.)участник Бородинского сражения,выйдя в отставку,поселился в родовом имении Крапивинского уезда,женился на Князевой Александре Пахомовне,дочери тульского помещика." Его старший сын Аркадий женился на внучке генерал-аншефа Ламба.Она то и получила в приданое в 1844 г. эти Вавуличи.[/q]
При случае, если Вам интересно, я спрошу у моей знакомой, имеются ли у неё какие-либо сведения по этой ветви. kalendi написал: [q] Мне уже даже не смешно: 4 моих поиска странным образом привели к Пушкину... Наше всё!!![/q]
Да, у меня тоже несколько пересечений с ним. Кроме упомянутого через Швахгеймов, он мой, вот, подзабыл, 18-ти или 19-ти юродный прапрадед, я считал как-то для интереса, через его бабушку и моих кн. Шаховских, но это, пересечение, общий предок, в дальних веках, до монголов ещё. Третье, я в этой теме уже писал, внучатый племянник моего предка, Назимов Гаврила Петрович, приятельствовал с Александром Сергеевичем, благо их родовые поместья были в Псковской губернии, поэт останавливался у него. Ещё пару косвенных моментов, моя прабабушка по уже крестьянской линии похоронена на старинном кладбище, где похоронен и родственник А. С. , Неелов ( могилу его жены мы искали на другом кладбище, но она, увы, не сохранилась, я всё обыскал ), а сам А. С., по подсчётам моего не кровного родственника, большого патриота, если можно так выразиться, тех мест, у которого на этом кладбище целый участок с его предками за два века у фундамента сгоревшей в войну церкви, 11 раз проезжал по дороге, пересекающей это кладбище, в Михайловское и обратно, 11-й раз уже только телом и только туда. И забавный момент, в известном каждому лужанину стихотворении Пушкина, а в этих местах мои многовековые крестьянские корни, упомянут и Новоржев, в уезде которого тоже веками проживали мои предки уже по дворянским линиям. Вот это стихотворение: Есть на свете город Луга Петербургского окрУга Хуже б не было его Городишки на примете Если б не было на свете Новоржева моего. Не правда ли, "лестный отзыв" великого поэта... и теперь на века?! Как он там про себя говорил: "Ай да Пушкин, ай да "сукин сын" " И вот, буквально недавно, я обнаружил в МК погоста, где обитали мои предки Назимовы, помещика Ганнибала, сына пушкинского предка, видимо, через это соседство и была связь этих двух родов. А несколько лет назад , насколько помню, в сети я нашёл запись о захоронениях представителей в том числе и этих двух родов в пещерах Псково-Печерского монастыря. С уважением, Олег.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
9 декабря 2021 3:38 Гринцевич2 написал: [q] вид попался красивый. Небо яркое[/q]
"Шифруетесь" Вы, в душе то Вы - романтик! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
19081958 красноярск Сообщений: 729 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6689
| Наверх ##
12 декабря 2021 9:55 Весной 2021г, нашему г. Красноярску , было присвоено звание , " город трудовой доблести" . По законодательству , в честь этого присвоения устанавливается стелла. Фото с открытия. 7 декабря 2021г
    --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (5) |
19081958 красноярск Сообщений: 729 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6689
| Наверх ##
12 декабря 2021 10:05 Мой дед по отцу . Баклаков Павел Григорьевич 16.01.1904 - 06.01.1961гг. в годы войны работал в паровозо-ремонтном депо г. Красноярска. Это документ о его награждении.
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
14 декабря 2021 8:58 14 декабря 2021 9:00 Очень рада Вас приветствовать, Ольга, в теме) Фотографии чудесные!! ole68 написал: [q] А что вы думаете про эту пару. Интересно ) Дед и бабушка по линии мужа, год где-то 1914 или 1915, думаю.
[/q]
А бабушка не в ожидании ли ребеночка? Мне так показалось почему-то ole68 написал: [q] Двадцать пять лет спустя , в 1940 году, у них восемь детей - три сына и пять дочерей (одного из них на фото нет). Старший сын (на фото в центре) в 1941 году пропадет без вести. Отец умрет от тифа в 1945 году. Все остальные проживут долгую жизнь. [/q]
Семья очень красивая! Очень похожи между собой девушки стоящие. С | | |
|