Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
У меня о яблоках исключительно приятные воспоминания. Вот, вроде мелочь, а вспоминаешь с удовольствием.

Как-то на сборах нашу роту направили под город Шклов, нарезать дёрн. Нарезал его трактор, к которому были привязаны тросом металлические сани с острыми полозьями. На сани загружались десятка полтора бордюров, а сверху, на бордюрах, сидели два бойца. Бойцов сажали для утяжеления конструкции, ну и чтобы время от времени останавливать трактор и очищать полозья, разгрузив и после очистки загрузив бордюры. Критерий отбора экипажа - хороший вес и способность вдвоём быстро сгрузить-загрузить 100-килограммовые бордюры. Вот одним из этих бойцов был я. Вся остальная банда шла сзади, отдирала дёрн и грузила его в машины.
Рядом с полем, где мы трудились, был шикарный колхозный яблоневый сад. Было это в конце августа и яблоки уже созрели. Мы, затягивали посильнее ремни и насыпали себе за пазуху в гимнастёрку целую кучу красных сладких яблок. Катались на санках и жрали яблоки. Мыть их было негде, просто вытирали об гимнастёрку. Сколько я яблок сожрал за три дня работы - так, наверное, за всю свою жизнь до этого столько не съел. Что интересно - никаких желудочно-кишечных последствий не было.

Второй случай.
Дело было в деревне, у бабушки. Мне было лет 25, я в сентябре приехал туда в отпуск - копать бульбу и собирать грибы. А в тот год яблоки в деревне почти не у кого не уродили. А у нас уродили. И их активно тырили ночами. Мы с тёткой пошли сторожить. Насыпали под одной из яблонь соломы и спрятались там. Было уже прохладно, я накинул старый кожух. Ну и уснул. А тётка не спала и зорко несла охранную службу. Через некоторое время она меня ткнула под рёбра, разбудила - воры пришли. Я вскочил, в старом белом кожухе, с бородой (я тогда отпустил бороду лопатой как у Толстого) и с рёвом и матюгами рванул на воров. Это, как я разглядел потом, были подростки, пацаны и девчонки. Перепугались они до колик. И ломанули в поля так, что побили, наверное, мировой рекорд по спринту. Напугав бедных ребятишек, я был доволен собой, каюсь. Больше той осенью яблок у нас не крали.

А вообще, яблоки я люблю. И сидр и кальвадос самодельный из этих самых яблок. Скоро поедем с братом за антоновкой для сидра.
Лайк (9)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Ура.
Грибной сезон-21 открыт. В Налибокской пуще пошёл гриб. Правда, зараза, сильно червивый пока, половину из найденных приходиться выбрасывать. Но в лесу хорошо, несмотря на дождь. Воздух, старая и дикая пуща, тишина, старые друзья, перцовка. Жизнь удалась.

Прикрепленный файл: 1 авгус1т.jpg3 август 31.jpg, 880859 байт4 август 4.jpg, 738202 байтIMG-438c4299f7dc4a4393022582b958b290-V.jpg, 251278 байтгргр.jpg, 885697 байт
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12714

Гринцевич2 написал:
[q]
животина воспитанная
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]
предпочитает сидеть по-человечески
[/q]

Макс - это виртуальная любовь heart.gif Какой у него взгляд, чудеснейший пес! heart.gif
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
[/q]

Только так, и никак иначе!
Спасибо, Клим, что не забываете о нашем журнале, всегда Вам рада rose.gif heart.gif
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Hics47 написал:
[q]
Прислали мне не только фото могилы прабабушки, но и её фотографию.
[/q]

Андрей, я Вас поздравляю от души) И желаю, чтобы Ваш семейный альбом и дальше пополнялся замечательными фотографиями! shariki.gif
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Nassstle написал:
[q]
Обогатилась новыми фото и возобновилось общение с сестрой троюродной, вот что генеалогия делает
[/q]

Настя, поздравляю и тебя, и с возобновлением общения с сестрой , и с новыми фотографиями ! shariki.gif cheer.gif rose.gif
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Мой отец в 16 лет.
[/q]

Красавец просто нет слов!!

Гринцевич2 написал:
[q]
Лес этот был в сотне метров от нашего дома в посёлке Колодищи, в пригороде Минска. Мы, дети, из него вылезали только чтобы поесть.
[/q]

cheer.gif yahoo.gif

Гринцевич2 написал:
[q]
А вот тут мне уже 18 годиков
[/q]

Кого-то Вы напоминаете на этом фото?)
Гринцевич2 написал:
[q]
Мама. Это где-то 1970 или 1971 год.
[/q]

Согласна с Татьяной по части красоты и с Загиром Загитовичем по части схожести с великолепной Ноной Мордюковой)
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
У меня глаза разбегаются по сообщениям, спасибо, что не забываете тусоваться в этом, как Аллочка говорит, журнале yahoo.gif cheer.gif cheer.gif , пока я отдыхаю, балдею confuse.gif
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

E Lukin написал:
[q]
Добрый вечер.
Надо сравнить человека на фото групповом и одиночном.
[/q]

Евгений, я прошу прощения, что так поздно отвечаю на Вашу просьбу. Вот только прочла Ваши сообщения в теме и в личку. Мужчины нет на групповом фото.Есть в некоторой степени сходство с молодыми людьми, которые попали в мой коллаж (особенно на верхнем фото), но это не он.

Прикрепленный файл: IMG_20210812_092436.jpg
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
А я не одна пришла)) У меня сегодня радостное событие, вот решила поделиться yahoo.gif cheer.gif
У меня теперь есть фото фотографии моих прапрадедушки Яна Аленцея и прапрабабушки Адели Аленцей (в девичестве - Шулюк) hug.gif
И хоть это рисованное фото, или ретушированное, или как там правильно, но зато я теперь знаю, как выглядели мои дорогие прапра, чему рада неслыханно! cheer.gif

Прикрепленный файл: IMG_20210824_205704.jpg
Лайк (14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈