Наверх ##
18 августа 2021 20:44 Гринцевич2 написал: [q] Уже 70 лет семья ищет и не может найти, где дед закопал древнюю родовую саблю(предки козаковали у Радзивиллов черт знает с какого века) и привезенный им с ПМВ "Максим". [/q]
Кто-нибудь когда-нибудь найдёт, лет этак через 5 000 Вот в Калининграде мужик копал картошку и нашел золотой браслет 3-5 веков нашей эры. https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/28315/4457954/А мне хотелось бы найти бабушкин фото-архив, оставленный на Украине. Но его там не было уже в 60-х годах. Выбросили или на растопку пустили родственники. Была одна реликвия, швейная машинка "Зингер" прабабушки, 1900 года. Но сгорела в 70-х, потому что хранилась в сарае, а соседская старушка ходила туда со свечкой. Ещё был немецкий телефон, с рогами и буквами на диске, тоже сгорел. А мебель немецкая - кресла, глубокие, удобные, и круглый столик на одной ноге, поломались и были выброшены. Столик правда дольше прожил, переехал на новую квартиру, и можно было его починить, но я его выбросила, хотя и с сожалением. Я с ним пол жизни провела. В этом столике была некая загадка - он был страшно тяжёлый. Мы всё думали, что же внутри этой толстой ноги. Наверное немцы спрятали свои драгоценности И когда я стала его выбрасывать, потому что нижняя подставка совсем разломилась, она из какой-то старинной пластмассы была, а весь столик деревянный, то узнала тайну. Внутри этого столбика был большой железный стержень, на котором всё и держалось. И никаких драгоценностей. Похожего в интернете не нашла. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |