Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1359
С запозданием но все-же. Мой архив пополнился ещё одним сокровищем, фотографией моей прабабушки. shariki.gif yahoo.gif

История и правда удивительная:

Когда я распрашивал бабушку о её родителях она расказала что жили они на Рогачевщине в д. Лиски, ни одной фотографии и более подробной информации у меня не было и побывать там пока не получилось, но все ещё впереди)

И вот спустя год, в этом году (в июне) решил выложить на форуме перепись 1925 года по д. Репки и Лиски (Рогачевский район), может людям пригодится. В результате чего мне пришло письмо от учительницы (иследователя) с благодарностью, она очень ждала что кто-то выложит эту перепись, так как там были и её предки. Я рассказал ей о родителях бабушки и она со своим знакомым (каторый тоже иследователь). Прислали мне не только фото могилы прабабушки, но и её фотографию.

Радасти моей не было предела, ведь кто знал что выложенная мною перепись познакомит меня с таким же иследователями своего края и восстановит род Анюковых по моей бабушке. Ведь Рогачевщина сильно пострадала за прошлое столетие и найти что либо в глубь почти невозможно. Также далось узнать историю её семьи и очень интересные подробности на будущие. 101.gif

На фотографии моя прабабушка Анюкова Ксения Савельевна 1896-1982 прожила 86 лет. Они с бабушкой очень похожи.

Прикрепленный файл: IMG_20210617_231356.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (10)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

KoLenka написал:
[q]
Выбросить он не мог. А вот убрать подальше - запросто.
[/q]

Похожая ситуация. Уже 70 лет семья ищет и не может найти, где дед закопал древнюю родовую саблю(предки козаковали у Радзивиллов черт знает с какого века) и привезенный им с ПМВ "Максим". shok.gif
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Мой отец в 16 лет.

Прикрепленный файл: изображение_2021-08-18_202039.png
Лайк (8)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Гринцевич2 написал:
[q]
Уже 70 лет семья ищет и не может найти, где дед закопал древнюю родовую саблю(предки козаковали у Радзивиллов черт знает с какого века) и привезенный им с ПМВ "Максим".
[/q]

Кто-нибудь когда-нибудь найдёт, лет этак через 5 000 biggrin1.gif

Вот в Калининграде мужик копал картошку и нашел золотой браслет 3-5 веков нашей эры.

https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/28315/4457954/

А мне хотелось бы найти бабушкин фото-архив, оставленный на Украине. Но его там не было уже в 60-х годах. Выбросили или на растопку пустили родственники.

Была одна реликвия, швейная машинка "Зингер" прабабушки, 1900 года. Но сгорела в 70-х, потому что хранилась в сарае, а соседская старушка ходила туда со свечкой.
Ещё был немецкий телефон, с рогами и буквами на диске, тоже сгорел.

А мебель немецкая - кресла, глубокие, удобные, и круглый столик на одной ноге, поломались и были выброшены. Столик правда дольше прожил, переехал на новую квартиру, и можно было его починить, но я его выбросила, хотя и с сожалением. Я с ним пол жизни провела.

В этом столике была некая загадка - он был страшно тяжёлый. Мы всё думали, что же внутри этой толстой ноги. Наверное немцы спрятали свои драгоценности biggrin1.gif
И когда я стала его выбрасывать, потому что нижняя подставка совсем разломилась, она из какой-то старинной пластмассы была, а весь столик деревянный, то узнала тайну.
Внутри этого столбика был большой железный стержень, на котором всё и держалось. И никаких драгоценностей. cray.gif

Похожего в интернете не нашла.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

ozerskaya написал:
[q]
мужик копал картошку и нашел золотой браслет
[/q]

Как пел Высоцкий:

А вчера траншею рыли
Откопали две коньячные струи

biggrin1.gif

У нас тоже был "Зингер" начала 20 века - его из деревни привезли, когда там все умерли. Сперва на даче стоял, потом саму машинку сняли и отдали приятелю для интерьера. А вот чугунные ножки(шикарные просто) я приспособил. Старая столешница сгнила, я сделал новую, состарил её искусственно, брашировал, обработал специальной пропиткой. Получился шикарный столик, у сына в комнате стоит.
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Ваш покорный слуга. Снято в 1964 или 1963 году. Лес этот был в сотне метров от нашего дома в посёлке Колодищи, в пригороде Минска. Мы, дети, из него вылезали только чтобы поесть.

Прикрепленный файл: img248.jpg
Лайк (11)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
А вот тут мне уже 18 годиков biggrin1.gif

Прикрепленный файл: img348.jpg
Лайк (10)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Мама. Это где-то 1970 или 1971 год. Ей тут 34-35 лет. Шапка, что на ней - это друг подарил отцу валютные чеки(или как они назывались) и он купил матери песцовую шапку. По-моему, 5 долларов она стоила.

Прикрепленный файл: img166_cr.jpg
Лайк (11)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13006
Гринцевич2

Папа и мама замечательные, а Вы - очень прикольный и модный, там, где постарше.
Лайк (3)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18774

Гринцевич2 написал:
[q]
Мама. Это где-то 1970 или 1971 год. Ей тут 34-35 лет. Шапка, что на ней - это друг подарил отцу валютные чеки(или как они назывались) и он купил матери песцовую шапку. По-моему, 5 долларов она стоила.
[/q]

Мне кажется ваша мама похожа на актрису Мордюкову Нонну Викторовну

Прикрепленный файл: file.jpgНона_Мордюкова_21_December_2000-5.jpg, 101063 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈