Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Kapu_Luna написал:
[q]
Какой ужас. Почти как конец света в фильмах показывают.
[/q]

В 1980 или 1979, не помню уже, я видел такую картинку собственными глазами. Был как раз у бабки в деревне под Киевом и была наша очередь пасти коров. Сперва просто шёл дождь, висела громадная чёрная туча. А потом она, типа, упала и прошлась полосой в ширину метров 200-300. По пути следования, больше 10 км, наверное, были свалены все толстые деревья, а там в основном сосны были высоченные, а молодняк загнуло дугой, крыши посрывало и отбросило на сотни метров. Никого не убило, главное.
Да, коровы, которых мы пасли, сбились в плотную группу и здорово очканули - стояли с натурально вытаращенными глазами.
Всё представление с рушащимися деревьями и летающими крышами заняло не более пяти минут. А завалы в лесу местами есть до сих пор.
Испугался я тогда до чёртиков shok.gif
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12715
И еще фото замечательных мальчишек от Татьяны (avgusta) rose.gif heart.gif

Прикрепленный файл: mceclip0.png
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Гринцевич2 Китайцам, пришлось задний ход давать!
Впечатлений будет море!
[/q]

Ага, может это отобьёт у них охоту к нам лезть biggrin1.gif
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3152

Гринцевич2 написал:
[q]
2 августа в Витебской области, в районе Полоцка прошёл ураган. Вот видео, сняли китайские туристы. Впечатляет.
https://vk.com/video604916674_456239029

[/q]

Вчера просматривала карту погоды и движения грозовых туч. Кроме своего региона имею обычай просматривать районы проживания предков в Беларуси. Одну территорию дожди просто обходят стороной, а другая всегда попадает в зону дождей и гроз. Как раз это территория под Полоцком. Подозреваю, что эта съемка китайцев именно в том районе. Как раз, когда вчера смотрела карту, видела эту зону, покрытую черным облаком. Ещё и подумала про катаклизм, так как вчера утром передали информацию о разрушениях (в ночь с 1 на 2 августа) из Андриаполя Торопецкого района. Подобная ситуация, видимо, повторилась под Полоцком днём позже.
Ужасно и страшно находиться в это время там.
В ту ночь (с1 на 2 августа) у меня вырывало рамы из окон в современном новом здании на 12 этаже. Дом повёрнут на юго-запад навстречу этому ветру. Перед нами открытое пространство и Финский залив. Не удавалось уснуть и казалось, что дом вибрирует, хотя такой эффект, говорят, наблюдается на 20-х этажах. В Южно-Приморском парке (это рядом) ещё не была, но в новостях написали, что упали 19 деревьев.
Про 2010 год, о котором написала Татьяна.
Годом раньше у нас был корпоратив, и мы выезжали в те края. Чудесная природа, замечательная погода, масса впечатлений.
На следующий год опять был корпоратив, но ближе к Приозерску на берегу Ладожского озера. Мы ехали той же дорогой. Зрелище было ужасное, и это при том, что уже что-то было расчищено. Вот также лес просто пал. Только под Полоцком на съемке лес реденький, а у нас почти дремучий. Туда никак не добраться. Наверное, спустя 10 лет бурелом остался.
В районе Балтийской Жемчужины на пересечении улиц Адмирала Черокова и проспекта Героев (в самом начале застройки этой территории) в жаркую погоду я видела своими глазами относительно небольшой смерч. Завихрение в диаметре было примерно метра 2 и высотой с 3-4-х этажный дом. Люди стояли близко (50-100м) в оцепенении, так как не ожидали увидеть подобное в ясную жаркую погоду у Финского залива. Хорошо, что это место было заасфальтировано, и не нашлось столько песка, пыли и земли, чтобы натворить беды. Ветер дул в сторону от нас, поэтому на нас это никак не отразилось.
Надеюсь, автомобиль китайцев и они сами не пострадали.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
Под Приозерском поваленные в 2010 деревья даже не начали гнить. В Торопецком и Андреапольском районах еще не сгнили деревья, упавшие в ураганы 1988 и 1990 годов. В эпицентре нынешнего урагана в Тверской в районе Фирово оказалась на даче наша форумчанка Евгения (evva) -фотки жуть.
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Софи Лopeн со своей сестрой Марией Шиколоне в Вeнеции. 1961 год.

Прикрепленный файл: изображение_2021-08-07_205709.png
Лайк (4)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605
Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн

Прикрепленный файл: 16.JPG
---
Знания - сила
Лайк (9)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571
У меня не фото старинное, зато предмет можно уже сказать старинный - 1956 года издания, производства т.е.
Предмет старше меня, значит старинный 101.gif

Я о нём вспомнила, когда хотела измерить температуру воды в море, т.к. в Светлогорске на табло не пишут об этом почему-то.
Термометр предназначался именно для измерения температуры воды, в ванне, это я помню с детства, хотя он и темп. воздуха показывает.

Для купания нас, детей, надо было нагреть "титан", колонка такая, т.е. дровами и угольком топить надо было.
Ванная была с окном, первый этаж, и я немножко боялась, если вечером купание, хотя стекло было закрашено и завешено.

Так вот, взяла я этот градусник и померяла воду в море biggrin1.gif , 6 августа, после похолодания.
Оказалось 20 гр. Но по ощущениям вода очень тёплая.

В жару не измеряла, наверное было 23-24 гр.

Дома под краном измерила холодную - 19 гр.
Но что-то дома не охота в такую воду лезть, а на море очень даже.
Фото градусника в "затычкой" из сети, т.к. у моего она уже потерялась, но была похожая.

Прикрепленный файл: фото 1.JPGфото 2.JPG, 347428 байтфото 3.JPG, 356005 байтфото 4.JPG, 268967 байтфото 5.jpg, 212639 байтфото 6.JPG, 331832 байтфото 7.JPG, 143972 байтфото 8.JPG, 305650 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6445
Добрый вечер.
Надо сравнить человека на фото групповом и одиночном.

Прикрепленный файл: Захар Архипович1.jpgпозняк иван.jpg, 60079 байт
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈