Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
4 августа 2021 9:24 Kapu_Luna написал: [q] Какой ужас. Почти как конец света в фильмах показывают.[/q]
В 1980 или 1979, не помню уже, я видел такую картинку собственными глазами. Был как раз у бабки в деревне под Киевом и была наша очередь пасти коров. Сперва просто шёл дождь, висела громадная чёрная туча. А потом она, типа, упала и прошлась полосой в ширину метров 200-300. По пути следования, больше 10 км, наверное, были свалены все толстые деревья, а там в основном сосны были высоченные, а молодняк загнуло дугой, крыши посрывало и отбросило на сотни метров. Никого не убило, главное. Да, коровы, которых мы пасли, сбились в плотную группу и здорово очканули - стояли с натурально вытаращенными глазами. Всё представление с рушащимися деревьями и летающими крышами заняло не более пяти минут. А завалы в лесу местами есть до сих пор. Испугался я тогда до чёртиков | | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
4 августа 2021 9:25 4 августа 2021 9:30 И еще фото замечательных мальчишек от Татьяны (avgusta)
 | | Лайк (4) |
4 августа 2021 9:26 Alla-zalivina написал: [q] Гринцевич2 Китайцам, пришлось задний ход давать! Впечатлений будет море![/q]
Ага, может это отобьёт у них охоту к нам лезть | | Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3152
| Наверх ##
4 августа 2021 12:25 Гринцевич2 написал: [q] 2 августа в Витебской области, в районе Полоцка прошёл ураган. Вот видео, сняли китайские туристы. Впечатляет. https://vk.com/video604916674_456239029
[/q]
Вчера просматривала карту погоды и движения грозовых туч. Кроме своего региона имею обычай просматривать районы проживания предков в Беларуси. Одну территорию дожди просто обходят стороной, а другая всегда попадает в зону дождей и гроз. Как раз это территория под Полоцком. Подозреваю, что эта съемка китайцев именно в том районе. Как раз, когда вчера смотрела карту, видела эту зону, покрытую черным облаком. Ещё и подумала про катаклизм, так как вчера утром передали информацию о разрушениях (в ночь с 1 на 2 августа) из Андриаполя Торопецкого района. Подобная ситуация, видимо, повторилась под Полоцком днём позже. Ужасно и страшно находиться в это время там. В ту ночь (с1 на 2 августа) у меня вырывало рамы из окон в современном новом здании на 12 этаже. Дом повёрнут на юго-запад навстречу этому ветру. Перед нами открытое пространство и Финский залив. Не удавалось уснуть и казалось, что дом вибрирует, хотя такой эффект, говорят, наблюдается на 20-х этажах. В Южно-Приморском парке (это рядом) ещё не была, но в новостях написали, что упали 19 деревьев. Про 2010 год, о котором написала Татьяна. Годом раньше у нас был корпоратив, и мы выезжали в те края. Чудесная природа, замечательная погода, масса впечатлений. На следующий год опять был корпоратив, но ближе к Приозерску на берегу Ладожского озера. Мы ехали той же дорогой. Зрелище было ужасное, и это при том, что уже что-то было расчищено. Вот также лес просто пал. Только под Полоцком на съемке лес реденький, а у нас почти дремучий. Туда никак не добраться. Наверное, спустя 10 лет бурелом остался. В районе Балтийской Жемчужины на пересечении улиц Адмирала Черокова и проспекта Героев (в самом начале застройки этой территории) в жаркую погоду я видела своими глазами относительно небольшой смерч. Завихрение в диаметре было примерно метра 2 и высотой с 3-4-х этажный дом. Люди стояли близко (50-100м) в оцепенении, так как не ожидали увидеть подобное в ясную жаркую погоду у Финского залива. Хорошо, что это место было заасфальтировано, и не нашлось столько песка, пыли и земли, чтобы натворить беды. Ветер дул в сторону от нас, поэтому на нас это никак не отразилось. Надеюсь, автомобиль китайцев и они сами не пострадали. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
4 августа 2021 20:28 Под Приозерском поваленные в 2010 деревья даже не начали гнить. В Торопецком и Андреапольском районах еще не сгнили деревья, упавшие в ураганы 1988 и 1990 годов. В эпицентре нынешнего урагана в Тверской в районе Фирово оказалась на даче наша форумчанка Евгения (evva) -фотки жуть. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Наверх ##
4 августа 2021 21:23 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 августа 2021 20:57 Софи Лopeн со своей сестрой Марией Шиколоне в Вeнеции. 1961 год.
 | | Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31605 | Наверх ##
7 августа 2021 21:21 Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн
 --- Знания - сила | | Лайк (9) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
7 августа 2021 22:26 У меня не фото старинное, зато предмет можно уже сказать старинный - 1956 года издания, производства т.е. Предмет старше меня, значит старинный Я о нём вспомнила, когда хотела измерить температуру воды в море, т.к. в Светлогорске на табло не пишут об этом почему-то. Термометр предназначался именно для измерения температуры воды, в ванне, это я помню с детства, хотя он и темп. воздуха показывает. Для купания нас, детей, надо было нагреть "титан", колонка такая, т.е. дровами и угольком топить надо было. Ванная была с окном, первый этаж, и я немножко боялась, если вечером купание, хотя стекло было закрашено и завешено. Так вот, взяла я этот градусник и померяла воду в море  , 6 августа, после похолодания. Оказалось 20 гр. Но по ощущениям вода очень тёплая. В жару не измеряла, наверное было 23-24 гр. Дома под краном измерила холодную - 19 гр. Но что-то дома не охота в такую воду лезть, а на море очень даже. Фото градусника в "затычкой" из сети, т.к. у моего она уже потерялась, но была похожая.
        --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6445
| Наверх ##
7 августа 2021 23:18 Добрый вечер. Надо сравнить человека на фото групповом и одиночном.
  --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | Лайк (2) |
|