Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
2 августа 2021 19:52 Вот, нашёл в сети - испытание моста в Будапеште. 60-е годы ХХ века. Я 20 лет в дорожной системе отработал, доводилось участвовать в таких мероприятиях. Мосты, правда, были покороче и поуже, но, тем не менее, десяток гружёных "Мазов" на них загоняли на одну полосу, а по другой туда-сюда ездила ещё парочка "Мазов". На опорах были прицеплены специальные таблички, а возле моста стоял геодезист с очень точным нивелиром(под здоровенным зонтиком, чтобы солнце не нагревало прибор) и снимал процесс осадки и возврата свай. А мы, комиссия, стояли в это время под мостом. Традиция такая. Нужно сказать, что поначалу было как-то стрёмновато, но потом, после парочки мостов, привык. Ну, и меры для успокоения нервной системы принимали предварительные - спиртосодержащие напитки в достаточных количествах.
 | | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
2 августа 2021 21:37 Гринцевич2 написал: [q] испытание моста в Будапеште. 60-е годы ХХ века.[/q]
У нас вот собираются проверять эстакадный мост, постройки 1972 года, писали, что будут перекрывать ночью и нагружать, чтобы посмотреть, не обвалится ли Вообще, в Калининграде очень любят всяческие мосты, их беспрерывно ремонтируют, или строят новые, или хотят сносит старые. Всё время какие-то проблемы создают для движения. Фото из сети. Эстакадный мост через р.Преголю, фото 70-х годов и более современное.
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
3 августа 2021 10:17 3 августа 2021 10:43 Всем приветики) Дорогие друзья, я размещаю в теме просто чудесные фотографии от форумчанки avgusta. У нее самой пока не получается прикрепить фото в сообщениях. Татьяна Владимировна, добро пожаловать в тему!! И спасибо Вам огромное) Я размещу фото блоками, а Вы расскажите о прекрасных лицах нам, пожалуйста)
P.s. Татьяна, что-то и у меня не все получается прикрепить. Попробую чуть позже)
  | | Лайк (8) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
3 августа 2021 10:20 Ещё красота
 | | Лайк (6) |
3 августа 2021 10:21
 | | Лайк (7) |
3 августа 2021 10:23
 | | Лайк (7) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
3 августа 2021 10:45 На фото Овсяник Никифор Герасимович 15.02.1891 - 12.04.1978 уроженец д. Козуличи, Кировского района Беларуси. Мы с родственником долго искали могилу его деда на кладбище, был он похоронен под березой, а ведь прошло столько времени, но нашли  . Там и была его фотография ещё с царских времен, его родственники были очень рады увидеть его фото. Ещё при жизни у него были свои дети внуки и правнуки.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (7) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11240 | Наверх ##
3 августа 2021 11:02 Hics47 написал: [q] ам и была его фотография ещё с царских времен[/q]
Там - это где? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
3 августа 2021 11:13 3 августа 2021 11:14 corian55 написал: [q] Hics47 написал:
[q] ам и была его фотография ещё с царских времен
[/q]
Там - это где? [/q]
На могильном кресте и это была большая удача. Ведь чаще всего если фото и присудствует, то под напором времени оно может исчезнуть, так и сама могила. Благодаря памяти потомков и уходу, удаётся это сохранить, что не может не радовать. --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (2) |
3 августа 2021 14:21 Hics47 написал: [q] corian55 написал:
[q]
Hics47 написал:
[q]
ам и была его фотография ещё с царских времен
[/q]
Там - это где?
[/q]
На могильном кресте и это была большая удача. Ведь чаще всего если фото и присудствует, то под напором времени оно может исчезнуть, так и сама могила. Благодаря памяти потомков и уходу, удаётся это сохранить, что не может не радовать.[/q]
Да, Вам действительно очень повезло) это фото как ждало Вас) Рада за Вас, побольше таких находок! | | Лайк (4) |
|