Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12979 | Наверх ##
25 июля 2021 11:39 25 июля 2021 11:45 60ir написал: [q] Серьёзный майкун Рокки!!! Не мой,внуки у меня любители!!! У них ещё британка вреднючая живёт.Ой воюють кошаки!!![/q]
Всем приветики) Такой интересный окрас у Рокки) Ирина, а серьезный мейн-кун по характеру какой? Подробнее) Я любитель собачек, но начала уже к котярам присматриваться) | | Лайк (2) |
| 60ir Участник
25 июля 2021 12:10 Kapu_Luna написал: [q] 60ir написал:
[q] Серьёзный майкун Рокки!!! Не мой,внуки у меня любители!!! У них ещё британка вреднючая живёт.Ой воюють кошаки!!!
[/q]
Всем приветики) Такой интересный окрас у Рокки) Ирина, а серьезный мейн-кун по характеру какой? Подробнее) Я любитель собачек, но начала уже к котярам присматриваться)
[/q]
О,спасибо! Теперь знаю как правильно порода зовётся и пишется!!! Насколько я заметила: кот наблюдательный,степенный.Любит смаковать пятки дочери!Своим спокойствием раздражает британку Ваську. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12979 | Наверх ##
25 июля 2021 13:48 25 июля 2021 13:53 Кому что, а мне старинные фото)) Мне как холерику очень импонируют серьезные и спокойные как люди, так и коты)) Вот и заинтересовалась. Немножко о происхождении породы мейн-кун из источника: https://vsegda-tvoj.livejournal.com/8276586.html.Интересные легенды и предположения: "Мейн-кун (Maine Coon) – аборигенная порода полудлинношерстных кошек, предки которых проживали на фермах штата Мэн, Северо-Восточная Америка. Свое название, которое буквально переводится как «мэнский енот», они получили благодаря внешним характеристикам, придававшим схожести с енотом, - окрас шерсти (черный табби), крепкое сложение и огромный пушистый хвост. Мейн-куны известны своим высоким интеллектом, ласковым характером и особенно крупными размерами. Данная порода носит статус одной из самых крупных домашних кошек в мире. Существует несколько легенд и теорий возникновения данной породы. Согласно одной из них, свой енотоподобный облик они приобрели не случайно, а в результате скрещивания полудиких котов с енотами. Другой миф гласит, что мейн-куны появились от любви домашних кошек и диких рысей, что объясняет присутствие всем известных кисточек на кончиках их ушей. Естественно, правдивость этих версий полностью исключена, поскольку такие союзы невозможны в силу видовых отличий. Существует еще один миф о происхождении породы мейн-кун. Согласно ему, своему зарождению порода обязана Марии-Антуанетте, королеве Франции, которая, пытаясь бежать из мятежной Франции с помощью капитана Самуэля Клафа, загрузила на его корабль свои наиболее ценные вещи и шесть любимых кошек породы турецкая ангора. Как известно побег не удался, но сподвижники Марии-Антуанетты отправились вместе с ее кошками в Америку и благополучно добрались до берега Вискассет, штат Мэн, где любимцы королевы начали скрещиваться с короткошерстными породами кошек и эволюционировали в современную породу мейн-кун. Согласно другой легенде, английский мореплаватель капитан Чарльз Кун держал на борту своих кораблей длинношерстных кошек. Каждый раз, когда корабль Куна бросал якорь у берегов Новой Англии, они выходили на берег и спаривались с местными дикими кошками. Когда в помете местных кошек начали появляться длинноволосые котята, люди дали им название «кошки Куна». В конце XIX века мейн-куны были широко распространены в восточной части Америки. В 1895 году десять представителей данной породы были представлены на одной из деревенских ярмарок, которые в то время имели большой успех. В мае этого же года в Медисон Сквер Гарден в Нью-Йорке была организована первая североамериканская выставка кошек. Лучшей участницей шоу была признана кошка породы мейн-кун окраса черный табби по кличке Cosey, принадлежавшая миссис Фред Браун. Медаль победительницы до сегодняшнего дня хранится в одном из клубов CFA."
 | | Лайк (4) |
25 июля 2021 14:23 25 июля 2021 14:55 Karel_Bel написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Ниже иллюстрация из книги о движении сердца и крови у животных.
[/q]
Очень интересная информация! А главное - когда это происходило! Кто же иллюстрировал труды У.Гарвея? Неужели он сам? С другой стороны. А почему бы и нет? Когда у нас в школе появились предметы Ботаника и Зоология, в домашних заданиях тоже были различные изображения объектов изучения. И это было не только у моего поколения, но сохранились и мамины ученические тетради с такими рисунками и схемами. Я их храню. Всё же интересно, кто был автором иллюстрации? С уважением, Елена.[/q]
Елена, к сожалению и своему стыду, я не могу ответить точно на этот вопросу. Это уж точно мы не учили. Но..Я прочитала все, что есть по данной теме в открытом доступе, а также пыталась скачать сам труд У.Гарвея, но мне не удалось это сделать(( Как я поняла, он подробно описывал, а не рисовал. На развороте книги указан только автор и издатель, про художника /иллюстратора ни слова...
 | | Лайк (2) |
25 июля 2021 14:54 25 июля 2021 14:55 Размещу ещё марку (из интернета, не моя) с изображением великих учёных: Сергея Петровича Боткина, Николая Ивановича Пирогова, Ивана Михайловича Сеченова
 | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3596
| Наверх ##
25 июля 2021 19:08 Kapu_Luna написал: [q] к сожалению и своему стыду, я не могу ответить точно на этот вопросу. Это уж точно мы не учили.[/q]
Татьяна! Не расстраивайтесь так сильно. Я тоже не буду. И, чтобы наградить Вас за Вашу трепетную отзывчивость, посылаю Вам вот такой урожай. Правда, собирала его не я, а моя сестра. Но она любит щедро делится. Держите... С уважением, Елена.
 | | Лайк (10) |
25 июля 2021 19:13 Karel_Bel написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] к сожалению и своему стыду, я не могу ответить точно на этот вопросу. Это уж точно мы не учили.
[/q]
Татьяна! Не расстраивайтесь так сильно. Я тоже не буду. И, чтобы наградить Вас за Вашу трепетную отзывчивость, посылаю Вам вот такой урожай. Правда, собирала его не я, а моя сестра. Но она любит щедро делится. Держите... С уважением, Елена.[/q]
Спасибо, дорогая Елена)) Не сильно расстроилась) просто самой стало очень интересно) За урожай спасибо) А что из них приготовили?) Хочу в лес) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14445 | Наверх ##
25 июля 2021 20:42 Karel_Bel написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] к сожалению и своему стыду, я не могу ответить точно на этот вопросу. Это уж точно мы не учили.
[/q]
Татьяна! Не расстраивайтесь так сильно. Я тоже не буду. И, чтобы наградить Вас за Вашу трепетную отзывчивость, посылаю Вам вот такой урожай. Правда, собирала его не я, а моя сестра. Но она любит щедро делится. Держите... С уважением, Елена.[/q]
Лена, а координаты поляны можно?!? | | Лайк (8) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8187 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11454 | Наверх ##
25 июля 2021 20:54 Karel_Bel, зачотное фото! Грибы - моя непроходящая страсть! Грань, разделяющая поиск грибов в лесу и поиск документов в архиве, на самом деле очень тонкая, и хороший генеалог априори будет хорошим грибником, если в них умеет разбираться. Также в грибной сезон в лесу можно оттачивать мастерство поисковой работы для использования в читальном зале. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3596
| Наверх ##
25 июля 2021 21:01 Друзья! Места эти держатся в секрете. Сестра моя суеверная. Увы, урожай не этого года, погода пока не способствует росту грибочков. А бывает, вот так.
 | | Лайк (3) |
|