Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20570

Comrade78 написал:
[q]
Мама была совсем маленькой, ей конечно хотелось спасти из этого огня любимую куколку с плюшевым мишкой, она заскочила в горящий дом, который почти сразу же и рухнул, после того, как она выбежала, а в руках у неё оказалась маленькая иконка - Спас Вседержитель и никакой куколки. Всё, что в детской памяти отложилось, когда она юркнула в дом за игрушкой, сквозь огонь и дым, на неё смотрел Лик...за иконкой мама явно не собиралась...
[/q]

А сохранилась эта иконка?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14443

ozerskaya написал:
[q]
Раньше я уже писала, что переписывалась с девочкой Зиглиндой из ГДР.
Марки ГДР с конвертов.
[/q]

Во, этот крендель с бородкой, что на зелёной марке на крайнем правом снимке, имеется у меня всех цветов радуги.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3781

Гринцевич2 написал:
[q]
Во, этот крендель с бородкой, что на зелёной марке на крайнем правом снимке, имеется у меня всех цветов радуги.
[/q]

У меня тоже есть ещё, красный и синий, и цена разная 101.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А чего такие рватые? Непорядок!
[/q]

Так они не в альбоме были наклеены, а просто в пакетике хранились, и сейчас хранятся. Поэтому такие старенькие, да и то, возраст, больше 50 лет прошло.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16727
ozerskayaЖалею, что все повыбрасывала! Сейчас бы, с удовольствием и письма почитала и фотки посмотрела, своих детских товарищей!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Жалею, что все повыбрасывала! Сейчас бы, с удовольствием и письма почитала и фотки посмотрела, своих детских товарищей!
[/q]

Да, письма и я выбросила, но фото есть. Помню, что письма были написаны на хорошем русском языке, они в ГДР учили русский. И украшено было всё разными фломастерами, цветочками всякими. А у меня фломастеров было только 4 цвета. Ещё я сильно удивлялась, как Зиглинда писала, что на новый год они пили крюшон. dntknw.gif
Я и не знала, что это такое.
Я то пила или бабушкин узвар, или лимонад "Буратино".

Она мне даже подарки присылала, и я ей тоже. Не помню уже, что именно.
---
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20570

ozerskaya написал:
[q]
Оказывается, 36 % советских детей собирали марки
[/q]

Интересно!

KoLenka написал:
[q]
А я специально не собирала.
Марки сами текли ко мне в руки.
[/q]

Я вот тоже собирал, ШО покрасивше.

Основная тема у меня была "флора и фауна", под неё мне был со временем куплен большой такой альбом, а под остальные темы - обыкновенные.

Несколько лет после родительской зарплаты )) мы ходили в магазин филателии и я там, можно сказать, часами, рассматривал и выбирал наборы марок в пределах определённого лимита, естественно.

Иногда очень красивые марки были в наборах для членов общества филателистов, но, увы, они не всегда были в свободной продаже "для простых смертных", приходилось только с горечью "облизываться".

Но иногда думалось, сколько же они в месяц денег на марки тратят, если они выкупают всё им полагающееся?!

А потом, придя домой, какое удовольствие было все эти марки раскладывать, "систематизировать" и любоваться ими, в 146-й раз листая альбомы!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

ozerskaya написал:
[q]
Так они не в альбоме были наклеены, а просто в пакетике хранились, и сейчас хранятся.
[/q]

А у меня хранятся в альбомах. как новенькие. Часть отец передал мне, часть я сам собирал, менялся. Я уже никому не передаю - сыну они не интересны, а до внуков, похоже, я уже и не доживу - сын считает, что дети ему ни к чему. dntknw.gif

На фото - один из двух имеющихся у меня блоков из Бурунди. Это подарок родителей на моё 10-летие, в далёком 1970-м году. Стоили блоки 5 рублей.

Прикрепленный файл: Блок 1.jfif
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12976

Гринцевич2 написал:
[q]

ozerskaya написал:
[q]

Так они не в альбоме были наклеены, а просто в пакетике хранились, и сейчас хранятся.
[/q]

А у меня хранятся в альбомах. как новенькие. Часть отец передал мне, часть я сам собирал, менялся. Я уже никому не передаю - сыну они не интересны, а до внуков, похоже, я уже и не доживу - сын считает, что дети ему ни к чему.
[/q]

Я Вам не доживу!!! Тоже мне разговорчики! Не успеете оглянуться, как внучка будет Вас за нос тягать)

Марки собирал мой дядя. И я помню, что у него было много кубинских. Коллекция была очень внушительная. Почему-то дядя отдал этот альбом мне, хоть у него 2 сына в наличии. Мне больше всего нравились марки с бабочками и коллекция народных костюмов. Потом я отдала племяннику альбом и не видела больше. Надо пойти забрать)
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Снимите курточку, мне жарко!
Сразу говорю - котейко не мой. У меня дома из лысых клиентов - исключительно я один.

Прикрепленный файл: 1625650622_29.jpg
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈