Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
6 июля 2021 17:33 Comrade78 написал: [q] Вашей мамы, это вышивка [/q]
Вот, нашёл недавно дома. Сделано это в 50-е годы прошлого века. Бабушка вышивала. Или тётка. Я уже и забыл, кто, а спросить уже и не у кого. Я, помню, в детстве всегда смеялся, рассматривая эту вышивку( а она в рамке на стене висела) - ну, физиономии танцоров меня смешили почему-то. А теперь не смешат
 | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
6 июля 2021 17:38 Гринцевич2 написал: [q] Comrade78 написал:
[q] Вашей мамы, это вышивка
[/q]
Вот, нашёл недавно дома. Сделано это в 50-е годы прошлого века. Бабушка вышивала. Или тётка. Я уже и забыл, кто, а спросить уже и не у кого. Я, помню, в детстве всегда смеялся, рассматривая эту вышивку( а она в рамке на стене висела) - ну, физиономии танцоров меня смешили почему-то. А теперь не смешат [/q]
Это же надо талант иметь, вот так прямо черты лица вышить. Особенно у молодого человека. Очень живое, с выражением) А ещё есть работы? | | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
6 июля 2021 17:46 Kapu_Luna написал: [q] ещё есть работы?[/q]
Было что-то. Пока не нашел. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
6 июля 2021 17:48 6 июля 2021 17:50 Гринцевич2Рукодельницы, были наши предки! Все умели, своими ручками! И прясть и вязать и шить! И не ленились! Откуда, столько энергии было! ? Отстоять в очереди, приготовить, все своими ручками, успевать порукодельнчать! Сладкая вышивка! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
6 июля 2021 17:53 6 июля 2021 17:53 Alla-zalivina написал: [q] Гринцевич2Рукодельницы, были наши предки! Все умели, своими ручками! И прясть и вязать и шить! И не ленились! Откуда, столько енергии было! ? Отстоять в очереди, приготовить, все своими ручками, успевать порукодельнчать! Сладкая вышивка![/q]
Это точно! Я всегда поражалась своей бабушке. Летом мы к ней приезжали на каникулы вшестером. Мы конечно помогали, посуду мыли, в доме убирали, но основное хозяйство (коровы, свиньи, куры и прочее), готовка, стирка, все было на ней. И не было у нее никакой стиральной машины, а постельной бельё всегда белоснежное! И накидочки кружевные на подушках - тоже белоснежные... Когда она всё успевала..? | | Лайк (7) |
6 июля 2021 18:04 И у нас такое было! Все своих детей, на все лето отправляли! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
6 июля 2021 18:20 Вот я такая бабушка .Это моя вышивка ,когда я училась в 4-м классе.Мама таким способом пыталась укрепить мои дрожащие пальцы.Это 1950 - е годы.Мне сейчас 76 лет.Смотрю очень критически,но храню.
А теперь вот компьютер и поучения от внука-студента.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (8) |
6 июля 2021 18:27 kalendiСказка! Вашими вышивками, можно детские книжки оформлять! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
6 июля 2021 20:26 kalendi написал: [q] Вот я такая бабушка .Это моя вышивка ,когда я училась в 4-м классе.Мама таким способом пыталась укрепить мои дрожащие пальцы.Это 1950 - е годы.Мне сейчас 76 лет.Смотрю очень критически,но храню.
А теперь вот компьютер и поучения от внука-студента.[/q]
Какая прелесть, согласна с Аллой) | | Лайк (1) |
6 июля 2021 20:29 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 6 июля 2021 19:54 Очень трогательно.. KoLenka написал: [q] А это работа Ритиного папы, моего дядюшки. мы двоюродные. Приблизительно 1955-1960 год. После армии, и переезда в Питер, он частенько ночевал у мамы в общаге, ну и научился с девчонками вышивать. Вышивал и гладью и крестиком, и тоже без рисунка, на глазок. А ещё он рисовал, вязал, ткал ковры, выращивал цветы, ну и , строил дома, клал печи. Умел всё и вся. Обе дочки - в него, очень талантливые. Любое рукоделие им по плечу.
[/q]
А вот это просто позитивчик) Как хорошо, что у Вас все это сохранилось. А у меня тётя шила, вышивала) жаль, что сейчас под рукой нет ничего, чтобы показать, но обязательно поделюсь позже ее работами) | | Лайк (3) |
|