Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
E Lukin

Беларусь
Сообщений: 191
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6487

Kapu_Luna написал:
[q]

Comrade78 написал:
[q]


Kapu_Luna написал:

[q]


Наверноее потому, что это прадед Евгения))

[/q]



Татьяна, скорее всего. Как здОрово, когда сохранены фотографии тех времен. А фото довольно четкое у Евгения, может он и сам заглянет на огонек и подтвердит Ваше предположение.
[/q]



Перепутала немного, это вроде брат прадеда) Ждём Евгения, пусть расскажет историю)

В выходные ездил по местам где жили мои предки Лукины(позвонил в сельсовет и узнал кто где живет с такой фамилией)
заехал к ним в гости ,бабушка 83 года с фамилией Лукина у её и сфоткал это фото .На этом фото Лукин Демьян Архипович ,возможно брат моего прадеда Лукина Захара Архиповича.Как он выглядит не знаю.По этому и сравниваю.



Прикрепленный файл: 00000713.jpg
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
Сообщений: 2690
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12731
>> Ответ на сообщение пользователя E Lukin от 5 июля 2021 15:58

Добрый день, Евгений)
Да, я помню Вашу историю. И желаю Вам удачи в поисках.
А групповое фото мне знакомо по теме идентификации, сравнения лиц. Мне очень нравится эта фотография. А кем Вашему прадеду приходится мужчина на групповом фото справа? В темном костюме. Вот у него я тоже вижу сходство с Вами и предполагаемым братом прадеда на фото , где 2 военных .
А если новые фото у Вас появятся, поделитесь с нами) И полюбуемся, и сравним заодно)
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 10053
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19376

Гринцевич2 написал:
[q]
Актер Анатолий Солоницын и режиссер Андрей Тарковский на съемках фильма «Андрей Рублев», 1965 год.

Один из моих любимейших фильмов.
[/q]

Да, фильм грандиозный, хотя, возможно и не все акценты можно в нём принять, как истину в последней инстанции.

Нас с девушкой на него повёл мой отец, довольно тонкий ценитель кинематографа.

Помню, закончился сеанс, прошли эти цветные кадры с иконами Андрея Рублёва, в конце - пасущиеся лошади, как часто у Тарковского, мы встали с этим незабываемым ощущением катарсиса и хотелось просто молчать и молчать, "переварить душой" впечатления, а впечатлиться было чем!

Впрочем, такое же желание помолчать всегда возникает после соприкосновения с чем-то великим в искусстве, будь то фильм, книга, музыка, живопись или архитектура.

Что всегда удавалось Тарковскому, а мы отсмотрели, практически, все его фильмы, это эффект "погружения в эпоху", ты как бы ощущаешь себя внутри неё, герои говорят обычным языком, проявляют такие же, как ты, эмоции, очень способствуют этому какие-то бытовые детали.

Вот например, сцена, где Андрей пришёл посмотреть на фрески Феофана Грека, казалось бы, встретились два гиганта живописи древности, как бы это "пафосно" можно было показать, но нет, Феофан не раз повторяет чисто бытовую фразу "сейчас олифить будем" и т.д. и "эффект присутствия" срабатывает по-полной.

Где Тарковский перебарщивал в этом, его останавливал консультант, знаменитый наш специалист, Савва Ямщиков, тот хотел ещё добавить, что, мол, неудавшуюся доску с образом Феофан использовал для закрытия солёных огурцов в бочке, типа "творческие муки художника" и сопутствующие этому неудачи, но Савва твёрдо сказал, такого быть в принципе не могло в ту эпоху, к доске, предназначенной для иконы и отношение было соответствующее.

Ярче сцен, чем взятие Владимира монголами в союзе с одним из братьев князей, про весь ужас этой самой феодальной раздробленности, в нашем кинематографе и нет, русские режут русских, как курей каких, страшно и жутко, помнится фраза, что-то вроде: "Ах ты сволочь владимирская!"

Фильм можно обсуждать до бесконечности.

А место, где отливали колокол мы с молодой уже женой проходили каждый день, идя ужинать в Международный туристический комплекс в Суздале, в 1986 году после свадьбы уже, там можно было нормально вкусно и недорого поесть, как и до этого пообедать в столовой исполкома, куда на часик-два запускали и простой народ.

В Суздале у нас была творческая практика.

Чисто из любопытства было интересно, где же именно съезжал на 5-й точке герой, найдя подходящую глину, кто помнит фильм.

Жаль, что Тарковскому не удалось снять ещё одну новеллу... уже про Куликовскую битву, а она была задумана.

Элементарно не хватило деньжат, как я читал, нужен был ещё один миллион плюс к двум истраченным на весь фильм.

Будем надеяться, что когда-то это будет сделано в рамках другой работы, но, увы, это уже будет не Тарковский... и будет ли это так же талантливо, как у него, вопрос?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2918
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26265

E Lukin написал:
[q]
заехал к ним в гости ,бабушка 83 года с фамилией Лукина у её и сфоткал это фото .На этом фото Лукин Демьян Архипович ,возможно брат моего прадеда Лукина Захара Архиповича.Как он выглядит не знаю.По этому и сравниваю.
[/q]

Отлично отлично! Повезло Вам очень, такая находка и в хорошем состоянии.
Удачи Вам в дальнейших поисках!
Но что - то я не схватила, кем приходится Вам 83 яя бабушка или она и есть Ваша бабушка ?

Kapu_Luna написал:
[q]
А если новые фото у Вас появятся, поделитесь с нами) И полюбуемся, и сравним заодно)
[/q]

101.gif Подписываюсь под каждым словом Татьяны!


Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2659
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Tugan написал:
[q]
дикари-людоеды с этого места разбежались
[/q]

Сразу скажу - убежали они недалеко...
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
Сообщений: 4162
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11246

Гринцевич2 написал:
[q]
Сразу скажу - убежали они недалеко...
[/q]

Тогда стоит покопаться под лианами. Где-то там должны быть трубки с кураре...
Это, конечно, не пулемет Максим, который приволокли с отвала КМК наши старшие братья и спрятали то ли на чердаке, то ли в подвале нашего дома. Мы сколько ни искали, так и не нашли. Нашли кучу стволов от винтовок, пару сабель, три трехгранных штыка и всё!
cray.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5967
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15630
corian55А где то , на нашей с Вами Родине, золото Колчака, без дела лежит!🐽
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Лайк (4)
corian55

corian55

Екатеринбург
Сообщений: 4162
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11246
Алла, возможно, под нашим домом. Там столько было под ним места! Подвалы были выстроены как бомбоубежища и соединяли ряд соседних домов, включая мою родную (с 1 по 4-й класс 17-ю школу). Правда, двери были заварены, и нам не удалось ни разу проникнуть дальше подвалов нашего дома. cray.gif Но... однажды, проникнув на пришкольный участок (были таковые при каждой приличной школе), где выращивали, как помню вкуснейшее просо biggrin1.gif, и солому, котрую можно было бесплатно типа курить, мы обнаружили под стенами (можно сказать, под фундаментом) проход или... промыв? В общем, пролаз. И, воспользовавшись гостеприимством, были вознаграждены. Там было несметное количество 5-литровых жестяных банок с повидлом - яблочным и грушевым. Других не припоминаю. Мы, вытащив добычу наружу, раздолбали камнем пару банок. Ели, хрустя то ли зубами, то ли повидлом. Приятели по банке, может две, утащили домой. Я - нет, во-первых, сыт был по горло вареньями-повидлами из яблок из собственного сада, во-вторых, не хотел светить повидловое месторождение родителям....
Впрочем, наш дом строили военнопленные немцы.. Они вполне могли покрасть захороненное Колчаком золотишко...
sad.gif
А так бы мы, конечно, его нашли. Но... еслиб нашли, то б... dntknw.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
corian55

corian55

Екатеринбург
Сообщений: 4162
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11246
Мой родной дом, полный тайн
2-й этаж. Слева - со 2-го по 5-е окно - родная квартира. Бывало, забывал ключи, возвращался из школы: родители - на работе. Стучался к соседям и через окно их кухни (слева 1-е) по карнизу (очень широкому, сантиметров 40), уцепившись за стену,шажками мелкими - страшно ить! - до нашей кухни (2-е окно), а если не повезет, до 4-го окна (гостиная 2 окна, но в первом никогда не была открыта форточка). А если уж совсем не повезет, то до 6-го). Одна из форток всегда была открыта. Туда нырял и... я дома!
101.gif

Прикрепленный файл: Новокузнецк Улица 25 лет Октября дом 1.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (9)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5967
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15630
А ,я думала в Кузедеево.
С особым рвением ,участок возделывала🐽 думала вдруг найду!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈