Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
Сообщений: 753
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18651

ozerskaya написал:
[q]
Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника
[/q]


Мне похоже многое прощали, причем без никакого блата, "химичка" обещала вывести 2, за полугодие, как сейчас помню, пригласила на экзамен классного руководителя. Тот в свою очередь сказал, "вот видите, никто не смог объяснить броуновское движение, а он объяснил", и в результате выставили 5.



Прикрепленный файл: DSCN0429.JPGдневник за 10й класс5.jpg, 603726 байтдневник за 10й класс6.jpg, 567588 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (12)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3013

ozerskaya написал:
[q]
расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору.
[/q]

У нас было 8 экзаменов. Математика письменная и устная.
Дневника в старших классах уже не было, так как места для написания заданий в нём было недостаточно. И вообще в школе нас никто не контролировал с выполнением домашних заданий, как хочешь, так и поступай. Это твой выбор: в институт или в ассенизаторы. Конечно, если возникали вопросы с выполнением заданий у большинства учеников, то преподаватель по просьбе учеников разбирал задание. Однако, повторял не более 2-х раз. Если и в этом случае не поняли, то точно нам дорога в ассенизаторы. Если у доски ученик не справлялся с заданием и получал "2"-ку, то преподаватель мог сказать словами героя рассказа О'Генри:"Мне жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу...".
Школьные годы (у меня опыт учёбы в 4-х школах) были самым прекрасным и ярким периодом жизни! Вот только опыта прогуливания уроков не было, но ведь надо было отметиться хотя бы раз на этом мероприятии. И мы с подругой решили осуществить нашу мечту за 2 месяца до окончания школы. По её предложению мы поехали в аэропорт Пулково. У нас тогда только что построили новое современное для того времени здание аэропорта, где был открыт вид на взлётное поле и самолёты. Конечно, не обошлось без мороженого и кино. Задача была вернуться домой в строго обозначенное время, так как мы ездили на определённой электричке, а мы вернулись на предыдущей, и чуть, было, не были замечены моей мамой. Пришлось прятаться среди деревьев и кустов у озера. Ну не было у нас опыта прогуливания, а фантазии не хватило, так как решение принимали спонтанно, по дороге в школу, прямо сидя в трамвае.
С уважением, Елена.
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2662
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14404

Karel_Bel написал:
[q]
Дневника в старших классах уже не было,
[/q]

Как это, без дневника-то? dntknw.gif Ну, тогда Вы, Лена, точно мне в дочки годитесь a_003.gif - при Совке дневник в школе был необходим и обязателен.
Лайк (6)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3013

Гринцевич2 написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

Дневника в старших классах уже не было,
[/q]


Как это, без дневника-то? Ну, тогда Вы, Лена, точно мне в дочки годитесь - при Совке дневник в школе был необходим и обязателен.
[/q]

Спасибо за комплимент.
В старших классах я училась в специализированной математической школе. Там вообще были только 8-10 классы, поэтому всё было почти по-взрослому, без дневников.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3013

weright написал:
[q]
Немного ностальгии ))
[/q]

Ой! А у меня так много ностальгии...
Особенно, когда бываю в Коломне. Ловлю каждую строчку, когда Вы пишете о ней.
С уважением, Елена.
Лайк (5)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3013
weright
Мне уже страшно стало. Боюсь того, что город становится неузнаваемым, чужим.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9736
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18874
Отличная тема, надо сказать, уже несколько месяцев сюда наведываюсь время от времени, как "читатель", может и "писателем" побыть тутАТИ чуток?! biggrin1.gif

Здешняя хозяюшка темы, уважаемая Татьяна, дама благожелательная, всех привечает, для каждого доброе словцо подыщет, да не формально, для этикетУ, а с душой, с "семицветием" ХлаХолов, читать приятно, душа радуется, а коль взглянет ( с фотографии в профиле ) - "рублём одарит"! rose.gif rose.gif rose.gif

Что-то давно её тут нет?!


corian55 написал:
[q]
Сургутские казаки часто брали замуж женщин из тундры...
[/q]

У нас в роду по фамильной, аглицкой, линии интересная история получилась, влюбился брат моего прадеда, Венедикт, внук петербургского купца 1-й гильдии, сын музыкального деятеля, аж в Ла Скала пел, в маленькую хрупкую якуточку... "заворожила", видать, она его своим суровым таёжным дыханием.

Где уж они повстречались, о том "летописи", "хроники" и даже "скандинавские саги" умалчивают, но уехал он за любимой и незабвенной на Восток Дальний, на "брега" Великого океЯна-моря, где тамА, недалече, самураи харакирАМИ балуютЬ, неусыпные, там и заветвилась новая поросль нашего рода.

Сын его, однако, приезжал в Петербург учиться, проживал, естессно, у наших, у своих.

А потом как-то связи и оборвались.

Мой отец во Владивостоке-хороде нашёл на кладбище могилу представителя этого рода, капитана, насколько помню, дальнего плавания, я ещё подростком был, всё "дёргал папу за рукав", хотелось о нашем роде и необычной нашей фамилии побольше узнать-разведать, тетрадь и таблички завёл, всё туда записывал.

Лет 15-ть назад нашли мы вопрос в сети от владивостокских, что, мол, предки наши из Питера, отзовитесь однофамильцы.

Сразу кратко ответила дочка, что все с этой нашей фамилией в России - родня... и я прибавил коротенько и та в ответ, я уже подробно с описанием рода через несколько дней, что я знал на тот момент, почитав-пошукав отцовские записи, тудЫ и отослал... и ни ответа, ни привета, закручинился я, пригорюнился, а потом и узнал, что именно в эти дни отдала Богу душу моя визави sad.gif и так бывает, увы.

А пару лет назад нашёл в сети страничку моего тёзки и по имени, и по фамилии... с характерной монголоидной внешностью, но и не без русской кровушки, очень интересно и необычно, надо будет с ним "мосты навести", судя по фотографиям, интересы общие есть... и крест, вроде, на груди, и семейный человек, и грибник, с "сыроежек и боровичков" и начнём-с. 101.gif

Такая вот дружба народов у нас в роду приключилась... 101.gif

С уважением и расположением ко всем ностальгирующим и вспоминающим, Олег. rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (14)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2662
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14404
"Властелин Колец" смотрели? Узнаёте? biggrin1.gif

Прикрепленный файл: c13da05bf1cf2839705bd34bc9bca95f.jpg
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2662
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14404
Это фото сделано с США в 1954 году. Доктор Муди Джейкобс покaзывает гигантский синяк eго пациентки, Энн Ходжес.
Онa единственный известный человек в истории, в которого пoпал метеорит. Метеорит, кстати, весил 3,8 кг. И дама, считаю, легко отделалась - во-первых во время случившегося она была в доме и крыша и перекрытия немного погасили энергию, а во-вторых задело её по касательной, да и место удачное - попади эта каменюка по голове - не спасло бы ничего.

Прикрепленный файл: изображение_2021-06-14_175435.png
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

Сообщений: 5803
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15087
Гринцевич2Ни фига се, чуть- чуть!🙄
Внутренние органы, наверно повредила!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈