Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18651 | Наверх ##
12 июня 2021 12:10 ozerskaya написал: [q] Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника[/q]
Мне похоже многое прощали, причем без никакого блата, "химичка" обещала вывести 2, за полугодие, как сейчас помню, пригласила на экзамен классного руководителя. Тот в свою очередь сказал, "вот видите, никто не смог объяснить броуновское движение, а он объяснил", и в результате выставили 5.
   --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (12) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1414 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3013
| Наверх ##
12 июня 2021 12:57 12 июня 2021 13:01 ozerskaya написал: [q] расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору.[/q]
У нас было 8 экзаменов. Математика письменная и устная. Дневника в старших классах уже не было, так как места для написания заданий в нём было недостаточно. И вообще в школе нас никто не контролировал с выполнением домашних заданий, как хочешь, так и поступай. Это твой выбор: в институт или в ассенизаторы. Конечно, если возникали вопросы с выполнением заданий у большинства учеников, то преподаватель по просьбе учеников разбирал задание. Однако, повторял не более 2-х раз. Если и в этом случае не поняли, то точно нам дорога в ассенизаторы. Если у доски ученик не справлялся с заданием и получал "2"-ку, то преподаватель мог сказать словами героя рассказа О'Генри:"Мне жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу...". Школьные годы (у меня опыт учёбы в 4-х школах) были самым прекрасным и ярким периодом жизни! Вот только опыта прогуливания уроков не было, но ведь надо было отметиться хотя бы раз на этом мероприятии. И мы с подругой решили осуществить нашу мечту за 2 месяца до окончания школы. По её предложению мы поехали в аэропорт Пулково. У нас тогда только что построили новое современное для того времени здание аэропорта, где был открыт вид на взлётное поле и самолёты. Конечно, не обошлось без мороженого и кино. Задача была вернуться домой в строго обозначенное время, так как мы ездили на определённой электричке, а мы вернулись на предыдущей, и чуть, было, не были замечены моей мамой. Пришлось прятаться среди деревьев и кустов у озера. Ну не было у нас опыта прогуливания, а фантазии не хватило, так как решение принимали спонтанно, по дороге в школу, прямо сидя в трамвае. С уважением, Елена. | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14404 | Наверх ##
12 июня 2021 14:53 Karel_Bel написал: [q] Дневника в старших классах уже не было,[/q]
Как это, без дневника-то?  Ну, тогда Вы, Лена, точно мне в дочки годитесь  - при Совке дневник в школе был необходим и обязателен. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
12 июня 2021 18:00 Гринцевич2 написал: [q] Karel_Bel написал:
[q] Дневника в старших классах уже не было,
[/q]
Как это, без дневника-то? Ну, тогда Вы, Лена, точно мне в дочки годитесь - при Совке дневник в школе был необходим и обязателен.[/q]
Спасибо за комплимент. В старших классах я училась в специализированной математической школе. Там вообще были только 8-10 классы, поэтому всё было почти по-взрослому, без дневников. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 июня 2021 18:06 weright написал: [q] Немного ностальгии ))[/q]
Ой! А у меня так много ностальгии... Особенно, когда бываю в Коломне. Ловлю каждую строчку, когда Вы пишете о ней. С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
12 июня 2021 18:59 weright Мне уже страшно стало. Боюсь того, что город становится неузнаваемым, чужим. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18874
| Наверх ##
12 июня 2021 19:52 12 июня 2021 20:16 Отличная тема, надо сказать, уже несколько месяцев сюда наведываюсь время от времени, как "читатель", может и "писателем" побыть тутАТИ чуток?! Здешняя хозяюшка темы, уважаемая Татьяна, дама благожелательная, всех привечает, для каждого доброе словцо подыщет, да не формально, для этикетУ, а с душой, с "семицветием" ХлаХолов, читать приятно, душа радуется, а коль взглянет ( с фотографии в профиле ) - "рублём одарит"! Что-то давно её тут нет?! corian55 написал: [q] Сургутские казаки часто брали замуж женщин из тундры...[/q]
У нас в роду по фамильной, аглицкой, линии интересная история получилась, влюбился брат моего прадеда, Венедикт, внук петербургского купца 1-й гильдии, сын музыкального деятеля, аж в Ла Скала пел, в маленькую хрупкую якуточку... "заворожила", видать, она его своим суровым таёжным дыханием. Где уж они повстречались, о том "летописи", "хроники" и даже "скандинавские саги" умалчивают, но уехал он за любимой и незабвенной на Восток Дальний, на "брега" Великого океЯна-моря, где тамА, недалече, самураи харакирАМИ балуютЬ, неусыпные, там и заветвилась новая поросль нашего рода. Сын его, однако, приезжал в Петербург учиться, проживал, естессно, у наших, у своих. А потом как-то связи и оборвались. Мой отец во Владивостоке-хороде нашёл на кладбище могилу представителя этого рода, капитана, насколько помню, дальнего плавания, я ещё подростком был, всё "дёргал папу за рукав", хотелось о нашем роде и необычной нашей фамилии побольше узнать-разведать, тетрадь и таблички завёл, всё туда записывал. Лет 15-ть назад нашли мы вопрос в сети от владивостокских, что, мол, предки наши из Питера, отзовитесь однофамильцы. Сразу кратко ответила дочка, что все с этой нашей фамилией в России - родня... и я прибавил коротенько и та в ответ, я уже подробно с описанием рода через несколько дней, что я знал на тот момент, почитав-пошукав отцовские записи, тудЫ и отослал... и ни ответа, ни привета, закручинился я, пригорюнился, а потом и узнал, что именно в эти дни отдала Богу душу моя визави  и так бывает, увы. А пару лет назад нашёл в сети страничку моего тёзки и по имени, и по фамилии... с характерной монголоидной внешностью, но и не без русской кровушки, очень интересно и необычно, надо будет с ним "мосты навести", судя по фотографиям, интересы общие есть... и крест, вроде, на груди, и семейный человек, и грибник, с "сыроежек и боровичков" и начнём-с. Такая вот дружба народов у нас в роду приключилась... С уважением и расположением ко всем ностальгирующим и вспоминающим, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (14) |
13 июня 2021 16:31 "Властелин Колец" смотрели? Узнаёте?
 | | Лайк (4) |
14 июня 2021 17:59 Это фото сделано с США в 1954 году. Доктор Муди Джейкобс покaзывает гигантский синяк eго пациентки, Энн Ходжес. Онa единственный известный человек в истории, в которого пoпал метеорит. Метеорит, кстати, весил 3,8 кг. И дама, считаю, легко отделалась - во-первых во время случившегося она была в доме и крыша и перекрытия немного погасили энергию, а во-вторых задело её по касательной, да и место удачное - попади эта каменюка по голове - не спасло бы ничего.
 | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 5803 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15087 | Наверх ##
14 июня 2021 18:09 Гринцевич2Ни фига се, чуть- чуть!🙄 Внутренние органы, наверно повредила! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|