Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14407 | Наверх ##
11 июня 2021 13:03 На фото - Анна Семенович в 1995 году. И кто бы мог подумать
 | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
11 июня 2021 13:18 Гринцевич2 написал: [q] Барышня на фото - с характером, сразу видно.[/q]
Она уверена в себе - адмиральская дочь. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
11 июня 2021 14:16 weright написал: [q] Тростиночка)[/q]
В маму, не в папу | | Лайк (1) |
11 июня 2021 16:15 Линейный корабль «Гангут» у причала на Неве в 1911 году. Служил до 1956 года (с 1925 года - «Октябрьская революция»). Принимал участие в ПМВ, Финской и ВОВ. у Хумуса в ЖЖ целая серия фотографий о строительстве корабля. Качественных. https://humus.livejournal.com/...#t47621701В юности я хотел быть моряком. Правда не военным, а гражданским. К моменту окончания школы эта мысль у меня из головы полностью выветрилась, вместе, кстати, с другими мыслями и планами о геройдических и авантюрных профессиях. Я протрезвел в своих желаниях и планах. А вот мой одноклассник, Серёга Нестерович, вдруг, ни с того, ни с сего( за компанию, сам не ожидал, что так получится) поступил и закончил мореходку, попал на флот и утонул вместе с кораблём и всем экипажем в первом же своём рейсе... Вот так. Но что-то в душе у меня всё-таки осталось, и книги, фильмы и фотографии о моряках и кораблях я люблю.
 | | Лайк (8) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10751 | Наверх ##
11 июня 2021 19:54 Я тож мечтал стать моряком, разглядывая вот эту фотографию отца. 1925 г. Правда, потом, прочитав про Кон-Тики, я подумал: а пожалуй, как Хейердал, хочу! Подростками на чем только не сплавлялись по горным речкам, притокам Томи... Вырос, Кон-Тики передумал строить. Но сохранил любовь к туземцам ж.п. Оказывается, это наследственное! Генеалогия помогла разобраться. Сургутские казаки часто брали замуж женщин из тундры...
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (9) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18694 | Наверх ##
11 июня 2021 22:23 11 июня 2021 22:31 corian55 написал: [q] Я тож мечтал[/q]
Мои мечты были не очень оформлены, кроме одной, стать летчиком, и все они были отражены в оформлении моего дневника, уже в десятом классе. У меня был какой-то придуманный нехитрый язык с понятными только мне иероглифами. Ну и девочки как же без них. И там еще в дневнике была моя любимая страница, когда за неделю я умудрился получить все оценки: от единицы до пятерки. Думаю, что 1(кол) ставили только избранным.
     --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (11) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2874 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25455 | Наверх ##
12 июня 2021 3:22 12 июня 2021 4:04 Гринцевич2 написал: [q] Лёлик был ох не дурак насчёт женщин [/q]
Думаю и женщинам Леонид Ильич нравился, молодой то он был интересный и поговорить с дамой видимо умел как полагается, потанцевать и всё такое... 1 фото - Леонид Ильич с местной жительницей, Северо - Кавказский фронт, 1943, автор снимка М. А. Трояновский 3 - с дочерью Галиной ,
    | | Лайк (13) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
12 июня 2021 9:48 Tugan написал: [q] все они были отражены в оформлении моего дневника, уже в десятом классе. [/q]
Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника, у нас бы родителей вызвали У меня тоже сохранился дневник за 10 класс. Уже в конце года, в мае появились там такие надписи. Их делала не я, а моя подруга с моём дневнике. И ещё надпись на фотографии моей подруги. Все надписи говорят о том, что мы были гуманитарии, любимы предметы- русский, лит-ра, история, английский. В химии я так ничего и не поняла, хотя имела 4, физику оказалось, что я знаю, когда училась сначала там, где была физика, радиотехника. В школе были факультативы, мы с удовольствием ходили на гуманитарные, а вот на физику нас заставляла классная-физичка, она становилась на лестнице и ловила нас - Л-ко, К-ко (фамилии) быстро на факультатив. фото 1. расписание уроков в 10 кл. 2. дневник - май 1977 г. 3. контрольная по алгебре - сейчас смотрю и ничего не понимаю. 4. расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору. 5. надпись на фото.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (9) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18694 | Наверх ##
12 июня 2021 12:10 ozerskaya написал: [q] Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника[/q]
Мне похоже многое прощали, причем без никакого блата, "химичка" обещала вывести 2, за полугодие, как сейчас помню, пригласила на экзамен классного руководителя. Тот в свою очередь сказал, "вот видите, никто не смог объяснить броуновское движение, а он объяснил", и в результате выставили 5.
   --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (12) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3050
| Наверх ##
12 июня 2021 12:57 12 июня 2021 13:01 ozerskaya написал: [q] расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору.[/q]
У нас было 8 экзаменов. Математика письменная и устная. Дневника в старших классах уже не было, так как места для написания заданий в нём было недостаточно. И вообще в школе нас никто не контролировал с выполнением домашних заданий, как хочешь, так и поступай. Это твой выбор: в институт или в ассенизаторы. Конечно, если возникали вопросы с выполнением заданий у большинства учеников, то преподаватель по просьбе учеников разбирал задание. Однако, повторял не более 2-х раз. Если и в этом случае не поняли, то точно нам дорога в ассенизаторы. Если у доски ученик не справлялся с заданием и получал "2"-ку, то преподаватель мог сказать словами героя рассказа О'Генри:"Мне жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу...". Школьные годы (у меня опыт учёбы в 4-х школах) были самым прекрасным и ярким периодом жизни! Вот только опыта прогуливания уроков не было, но ведь надо было отметиться хотя бы раз на этом мероприятии. И мы с подругой решили осуществить нашу мечту за 2 месяца до окончания школы. По её предложению мы поехали в аэропорт Пулково. У нас тогда только что построили новое современное для того времени здание аэропорта, где был открыт вид на взлётное поле и самолёты. Конечно, не обошлось без мороженого и кино. Задача была вернуться домой в строго обозначенное время, так как мы ездили на определённой электричке, а мы вернулись на предыдущей, и чуть, было, не были замечены моей мамой. Пришлось прятаться среди деревьев и кустов у озера. Ну не было у нас опыта прогуливания, а фантазии не хватило, так как решение принимали спонтанно, по дороге в школу, прямо сидя в трамвае. С уважением, Елена. | | Лайк (6) |
|