Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14407
На фото - Анна Семенович в 1995 году. И кто бы мог подумать biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Анна Семенович 1995г.jpg
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3508

Гринцевич2 написал:
[q]
Барышня на фото - с характером, сразу видно.
[/q]

Она уверена в себе - адмиральская дочь.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

weright написал:
[q]
Тростиночка)
[/q]

В маму, не в папу dntknw.gif
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Линейный корабль «Гангут» у причала на Неве в 1911 году. Служил до 1956 года (с 1925 года - «Октябрьская революция»). Принимал участие в ПМВ, Финской и ВОВ.
у Хумуса в ЖЖ целая серия фотографий о строительстве корабля. Качественных.
https://humus.livejournal.com/...#t47621701

В юности я хотел быть моряком. Правда не военным, а гражданским. К моменту окончания школы эта мысль у меня из головы полностью выветрилась, вместе, кстати, с другими мыслями и планами о геройдических и авантюрных профессиях. Я протрезвел в своих желаниях и планах. А вот мой одноклассник, Серёга Нестерович, вдруг, ни с того, ни с сего( за компанию, сам не ожидал, что так получится) поступил и закончил мореходку, попал на флот и утонул вместе с кораблём и всем экипажем в первом же своём рейсе... Вот так.
Но что-то в душе у меня всё-таки осталось, и книги, фильмы и фотографии о моряках и кораблях я люблю.

Прикрепленный файл: изображение_2021-06-11_155753.png
Лайк (8)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10751
Я тож мечтал стать моряком, разглядывая вот эту фотографию отца. 1925 г.
Правда, потом, прочитав про Кон-Тики, я подумал: а пожалуй, как Хейердал, хочу! Подростками на чем только не сплавлялись по горным речкам, притокам Томи... Вырос, Кон-Тики передумал строить. Но сохранил любовь к туземцам ж.п.
Оказывается, это наследственное! Генеалогия помогла разобраться. Сургутские казаки часто брали замуж женщин из тундры...
101.gif

Прикрепленный файл: 1925-27 Крымская дивизия_цвет.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (9)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18694

corian55 написал:
[q]
Я тож мечтал
[/q]

Мои мечты были не очень оформлены, кроме одной, стать летчиком, и все они были отражены в оформлении моего дневника, уже в десятом классе. У меня был какой-то придуманный нехитрый язык с понятными только мне иероглифами. Ну и девочки как же без них.
И там еще в дневнике была моя любимая страница, когда за неделю я умудрился получить все оценки: от единицы до пятерки. Думаю, что 1(кол) ставили только избранным.

Прикрепленный файл: дневник за 10й класс.jpgдневник за 10й класс1.jpg, 415713 байтдневник за 10й класс2.jpg, 291403 байтдневник за 10й класс3.jpg, 639719 байтдневник за 10й класс10.jpg, 707654 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (11)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25455

Гринцевич2 написал:
[q]
Лёлик был ох не дурак насчёт женщин
[/q]

Думаю и женщинам Леонид Ильич нравился, молодой то он был интересный и поговорить с дамой видимо умел как полагается, потанцевать и всё такое... a_003.gif

1 фото - Леонид Ильич с местной жительницей, Северо - Кавказский фронт, 1943, автор снимка М. А. Трояновский
3 - с дочерью Галиной
,

Прикрепленный файл: 001.jpg1-33.jpg, 74795 байтdrugoj-brezhnev-chto-ostalos-za-kadrami-ofitcialnoj-hroniki-dorogogo-leonida-ilicha_708922617.jpg, 49351 байтTamara-Laverchenko-i-Leonid-Brezhnev-1024x903.jpg, 167409 байт
Лайк (13)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3508

Tugan написал:
[q]
все они были отражены в оформлении моего дневника, уже в десятом классе.
[/q]

Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника, у нас бы родителей вызвали biggrin1.gif

У меня тоже сохранился дневник за 10 класс. Уже в конце года, в мае появились там такие надписи.
Их делала не я, а моя подруга с моём дневнике.
И ещё надпись на фотографии моей подруги.

Все надписи говорят о том, что мы были гуманитарии, любимы предметы- русский, лит-ра, история, английский.

В химии я так ничего и не поняла, хотя имела 4, физику оказалось, что я знаю, когда училась сначала там, где была физика, радиотехника.

В школе были факультативы, мы с удовольствием ходили на гуманитарные, а вот на физику нас заставляла классная-физичка, она становилась на лестнице и ловила нас - Л-ко, К-ко (фамилии) быстро на факультатив.

фото
1. расписание уроков в 10 кл.
2. дневник - май 1977 г.
3. контрольная по алгебре - сейчас смотрю и ничего не понимаю.
4. расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору.
5. надпись на фото.

Прикрепленный файл: дневник 1.JPGдневник 2.JPG, 355010 байтдневник 3.JPG, 339037 байтдневник 4.JPG, 3019715 байтфото 5.JPG, 308749 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (9)
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18694

ozerskaya написал:
[q]
Интересно, как допускали в школе такое оформление дневника
[/q]

Мне похоже многое прощали, причем без никакого блата, "химичка" обещала вывести 2, за полугодие, как сейчас помню, пригласила на экзамен классного руководителя. Тот в свою очередь сказал, "вот видите, никто не смог объяснить броуновское движение, а он объяснил", и в результате выставили 5.

Прикрепленный файл: DSCN0429.JPGдневник за 10й класс5.jpg, 603726 байтдневник за 10й класс6.jpg, 567588 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (12)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3050

ozerskaya написал:
[q]
расписание экзаменов- мы целый месяц сдавали и все основные предметы, а не по выбору.
[/q]

У нас было 8 экзаменов. Математика письменная и устная.
Дневника в старших классах уже не было, так как места для написания заданий в нём было недостаточно. И вообще в школе нас никто не контролировал с выполнением домашних заданий, как хочешь, так и поступай. Это твой выбор: в институт или в ассенизаторы. Конечно, если возникали вопросы с выполнением заданий у большинства учеников, то преподаватель по просьбе учеников разбирал задание. Однако, повторял не более 2-х раз. Если и в этом случае не поняли, то точно нам дорога в ассенизаторы. Если у доски ученик не справлялся с заданием и получал "2"-ку, то преподаватель мог сказать словами героя рассказа О'Генри:"Мне жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу...".
Школьные годы (у меня опыт учёбы в 4-х школах) были самым прекрасным и ярким периодом жизни! Вот только опыта прогуливания уроков не было, но ведь надо было отметиться хотя бы раз на этом мероприятии. И мы с подругой решили осуществить нашу мечту за 2 месяца до окончания школы. По её предложению мы поехали в аэропорт Пулково. У нас тогда только что построили новое современное для того времени здание аэропорта, где был открыт вид на взлётное поле и самолёты. Конечно, не обошлось без мороженого и кино. Задача была вернуться домой в строго обозначенное время, так как мы ездили на определённой электричке, а мы вернулись на предыдущей, и чуть, было, не были замечены моей мамой. Пришлось прятаться среди деревьев и кустов у озера. Ну не было у нас опыта прогуливания, а фантазии не хватило, так как решение принимали спонтанно, по дороге в школу, прямо сидя в трамвае.
С уважением, Елена.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈