Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12917 | Наверх ##
9 мая 2021 1:25 Эдуард Асадов "Помните"
День Победы. И в огнях салюта Будто гром: — Запомните навек, Что в сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек!
Как понять и как осмыслить это: Десять крепких, бодрых, молодых, Полных веры, радости и света И живых, отчаянно живых!
У любого где-то дом иль хата, Где-то сад, река, знакомый смех, Мать, жена… А если неженатый, То девчонка — лучшая из всех.
На восьми фронтах моей отчизны Уносил войны водоворот Каждую минуту десять жизней, Значит, каждый час уже шестьсот!..
И вот так четыре горьких года, День за днем — невероятный счет! Ради нашей чести и свободы Все сумел и одолел народ.
Мир пришел как дождь, как чудеса, Яркой синью душу опаля… В вешний вечер, в птичьи голоса, Облаков вздымая паруса, Как корабль плывет моя Земля.
И сейчас мне обратиться хочется К каждому, кто молод и горяч, Кто б ты ни был: летчик или врач. Педагог, студент или сверловщица…
Да, прекрасно думать о судьбе Очень яркой, честной и красивой. Но всегда ли мы к самим себе Подлинно строги и справедливы?
Ведь, кружась меж планов и идей, Мы нередко, честно говоря, Тратим время попросту зазря На десятки всяких мелочей.
На тряпье, на пустенькие книжки, На раздоры, где не прав никто, На танцульки, выпивки, страстишки, Господи, да мало ли на что!
И неплохо б каждому из нас, А ведь есть душа, наверно, в каждом, Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, Самом нужном, может быть, сейчас.
И, сметя все мелкое, пустое, Скинув скуку, черствость или лень, Вспомнить вдруг о том, какой ценою Куплен был наш каждый мирный день!
И, судьбу замешивая круто, Чтоб любить, сражаться и мечтать, Чем была оплачена минута, Каждая-прекаждая минута, Смеем ли мы это забывать?!
И, шагая за высокой новью, Помните о том, что всякий час Вечно смотрят с верой и любовью Вслед вам те, кто жил во имя вас. | | Лайк (7) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29456 | Наверх ##
9 мая 2021 9:21 9 мая 2021 9:31 Поздравляю всех с Днем Победы!  Мира, здоровья, добра и праздничного настроения! На снимке - мой свекор прошедший всю войну, Андреенков Иван Александрович, с аккордеоном  Отец играл на многих музыкальных инструментах Это сборы, послевоенный снимок
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (9) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29456 | Наверх ##
9 мая 2021 9:29 9 мая 2021 9:30 После войны в деревнях начались свадьбы Поженились и мои будущие свекры Первенец, старший брат мужа, родился у них 9 мая 1950 года!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (7) |
| 60ir Участник
9 мая 2021 11:36 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
 --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | Лайк (6) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
9 мая 2021 18:55 Пока ещё длится этот день - День Победы, позволю себе показать, как прошли парады в Москве и Калининграде. Смотрела я, естественно, трансляции. Марширующих курсантов и офицеров, и военную технику показывать не буду. Все, думаю, смотрели и сами. А вот лица людей изредка выхватывались операторами, и быстро исчезали в общей картине парада. Я решила сделать скрин-шоты, получились фотографии.
Лица парада в Москве. Ветераны.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
9 мая 2021 18:58 Продолжение. Лица парада в Москве. Дети и военные.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
9 мая 2021 19:06 Продолжение. Лица парада в Калининграде.
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
9 мая 2021 19:07 Продолжение. Лица парада в Калининграде.
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
10 мая 2021 20:54 Вот, попалась фотография в сети. Великая княжна Мария Николаевна на императорской яхте «Полярная Звезда», 1907 год. Маленькая девочка сидит на бухте троса. Руки, похоже замёрзли. Обычная девчонка, если не брать во внимание, что это особа царских кровей. И из-за этих самых кровей, жить ей с момента фотографирования осталось 11 лет.
 | | Лайк (10) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
10 мая 2021 21:37
 | | Лайк (6) |
|