Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2659
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Это 1995 год. Мои жена и сын.

Прикрепленный файл: изображение_2021-05-06_122832.png
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
Сообщений: 2690
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12730

Гринцевич2 написал:
[q]
Это 1995 год. Мои жена и сын.
[/q]

Какие глазёнки heart.gif heart.gif heart.gif
И модный такой 101.gif
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 4025
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584
Погода сегодня не праздничная, ветер до 18 м/с, дождь периодически. Решила навести порядок в шкафу, а там наткнулась на альбомы с фотографиями. Ну и уборка остановилась, зацепилась за фото. biggrin1.gif

Вспомнила одну историю, кажется я её тут не рассказывала ещё. Тем более перед праздником Победы будет уместен рассказ про "дитя войны". Фамилию не буду называть.

Бабушка моя после ареста дедушки уехала на Украину и нашла место учителя не в родном селе, а в другом неподалёку, в с. Белогривое. Там была 7 летняя школа.
Как известно, Украина была оккупирована во время войны, но туда пришли не сами немцы, а румыны. А немцы наезжали только.
Всё партийное руководство колхоза уехало, кто не смог остались. И вот однажды в село пришли трое (?) наших солдат, отставших или бежавших, кто их знает. Кто-то был ранен. Местные приняли их, и стали они жить в селе. Если наезжали немцы, то их выдавали за своих местных, мужья мол, братья, больные, хворые.
И вот в одной семье стал жить солдат по имени Виктор (имя ,как потом он сказал, вымышленное, а настоящего так и не сказал).
А там была девушка по имени Варвара, вот "подженился" он к этой Варваре. И родилась у неё дочь Антонина Викторовна. Когда село освободили, то Виктор сказал, что у него семья и он уезжает к ней. Так и уехал, не сказав ни имени, ни фамилии.
А девочка подрастала, стала в школе учиться у бабушки (моей). Время было голодное и заболела девочка туберкулёзом. Бабушка ,как учительница, стала возить девочку к врачам в город, в конце концов Тоня поправилась.
И когда в 1954 году Крым передали Украине, то многие из села стали туда переезжать. Посоветовали и Варваре с дочкой переехать, чтобы окончательно туберкулёз победить. Поселились они в колхозе недалеко от Симферополя, Тоня выучилась на агронома, работала в колхозе, вышла замуж, родила сына. Дом, сад, огород, порося, всё как у людей.
Но в 70-е годы поля сильно поливали химикатами с самолётов. И вот сначала отравился муж Тони, почки отказали, и умер. Потом она сама тоже заболела, и в конце концов умерла, после 1982 года. Осталась одна Варвара с внуком. Внук наверное и по сей день живёт там.
Фото 1. Тоня в с.Белогривое, 1950 год. На вид ей лет 7-8, (г.р. 1941-1942?)

Фото 2. У своего дома в Крыму. Варвара, Антонина и сын Саша.


Прикрепленный файл: фото 2.JPGфото 3.JPG, 1645876 байтфото 4.JPG, 355226 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
Сообщений: 2690
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12730

ozerskaya написал:
[q]
кажется я её тут не рассказывала ещё
[/q]

Не рассказывали. И спасибо Вам за эту историю и фото rose.gif

ozerskaya написал:
[q]
"дитя войны"
[/q]

Милая девочка..
А у Варвары, конечно, несладкая судьба(
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 4025
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584

ozerskaya написал:
[q]
И когда в 1954 году Крым передали Украине, то многие из села стали туда переезжать. Посоветовали и Варваре с дочкой переехать, чтобы окончательно туберкулёз победить. Поселились они в колхозе недалеко от Симферополя
[/q]


Варвара и Тоня всю жизнь писали нам, т.е бабушке и маме моей письма в Калининград. И всё приглашали приехать. И вот, наконец, после одного такого приглашения решили меня отправить в Крым, это был 1982 год, поехала я не одна, а с подругой-однокурсницей.
Мы тогда учились в художественном училище.
Прожили мы там весь август, было хорошо, объездили почти весь Крым, что смогли. Купили проездной на электричку и катались. А в Ялту и Алушту на троллейбусе. Дома мы не бывали целый день, думаю, хоть и надоели им, но всё же ели дома мы только утром-вечером. Самое смешное, что Варвара готовила частенько суп, который я с детства знала, как суп Белогривский 101.gif
Тоня водила нас в гости и к другим переселенцам из Белогривого, которые помнили бабушку и даже дедушку Андрея. Одна жила в Никите, возле Ялты. И мы, как умные маши, прогуляв по Ялте до темна ( а в Ялте быстро темнеет), заявились поздно вечером в Никиту, нашли нужный дом. Передали записку от Тони, о том, кто мы и откуда. Хозяйка говорит- так это вы девочки Ксении Фёдоровны, Галя и Лёля? triumph.gif biggrin1.gif (т.е. бабушкины дочери, которых она помнила молодыми).

Были с нами и приключения. В Евпатории опоздали на последнюю электричку, а денег у нас не было, только рубль. За этот рубль таксист довёз нас до милицейского поста, а там милиционеры остановили семейную машину, и люди довезли нас до самого дома.
В другой раз мы опоздали на Чуфут-Кале, ворота уже были закрыты. Мы перелезли в низком месте забора и пошли осматривать достопримечательности, а тут сторож. Но он нас не сильно ругал, мы ещё посмотрели и ушли.
Были в Бахчисарае, а вот до Севастополя не добрались.

А это мы в Крыму.






Прикрепленный файл: фото 5.jpgфото 6.JPG, 3728483 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (4)
Raisa28

Raisa28

Сообщений: 5554
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9954

Гринцевич2 написал:
[q]
Мои жена и сын.
[/q]

Похож сынок - родня 101.gif
По характеру - такой же? 101.gif
Папа фотографирует?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2659
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

Raisa28 написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Мои жена и сын.
[/q]


Похож сынок - родня
По характеру - такой же?
Папа фотографирует?
[/q]



Фотографировал папа. А по характеру сынок - вылитая мама. Они сейчас меня вдвоём пытаются форматировать ranting_w.gif - по вопросам уборки, порядка, чего и куда можно одевать, чего нельзя. Я к указанным вопросам отношусь крайне спокойно, в отличии от них biggrin1.gif .
Лайк (5)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 2917
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26240

Kapu_Luna написал:
[q]
Только вот на групповом фото она вторая справа или нет
[/q]

Танюша, спасибо милая, все верно 101.gif

Kapu_Luna написал:
[q]
А вот и команда чемпионов
[/q]

О! Это был настоящий хоккей, золотое поколение советского хоккея, не коммерческого, стояли за державу!
101.gif Хоккей смотрели семьями....и всякое было, наш сосед по коммуналке так болел за сборную, что к вечеру в подпитии пел неприличные что - то вроде частушек. biggrin1.gif
А мы девчонки следили за игрой Геннадия Цыганкова.
Оказывается Ал. Рагулин из тройни...три богатыря, а я и не знала.
https://document.wikireading.ru/65802


Гринцевич2 написал:
[q]
Это 1995 год. Мои жена и сын.
[/q]

Сынку на маму похож, во всяком случае на этом фото и поэтому, должен быть непременно счастливым 101.gif


Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
Сообщений: 2659
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Фото Карла Буллы. 1909 год.
Неудачный подъем воздушного шара «Генерал Ванновский» с четырьмя пассажирами.

5-го июня, в полдень, со двора газового завода был выпущен воздушный шар под названием «генерал Ванновский», на котором поднялись члены всероссийского аэроклуба, редактор журнала Воздухоплаватель, капитан Герман и пассажиры – г. Палицын с супругой и гр. Яков Ростовцев. Шар, поднявшись на значительную высоту, принял направление, параллельное Николаевской ж.д. Чудная погода и атмосферические условия предвещали успешный полет. Вскоре однако наблюдавшие за шаром, стали замечать, что с ним творится что-то неладное; фигурация шара стала изменяться, круглость его стала пропадать, а вскоре затем последовало стремительное падение с высоты 900 метров.
Шар упал в 10-ти верстах от Петербурга на [нрзб.] берегу Невы, вблизи колонии «[нрзб.] поселки», на лугу. Первую помощь аэронавтам оказали местные жители, увидевшие при приближении такую картину: рядом с гондолой лежал мертвый Палицын, в 5-ти шагах от него лежала его жена, г-жа Палицына, рядом с ней в бесчувственном состоянии лежал капитан Герман, гр. Ростовцев стоял растерянный вблизи. Пострадавших немедленно отвезли в ближайшую фабричную больницу, где доктор Тугарс констатировал у г-жи Палицыной перелом (ребер?), у капитана Германа четыре перелома правой ноги и перелом левой.
Смерть г. Палицына последовала от сотрясения мозга. Причина, вызвавшая падение шара, еще не выяснена. Осмотром установлено, что оболочка шара не повреждена. Полагают, что кем-нибудь из аэронавтов нечаянно был задет шнур от клапана и газ вышел. Падение шара продолжалось 2 минуты. По словам спасшегося гр. Ростовцева он уцелел только благодаря тому, что его осенила мысль вылезти из корзины и уцепиться руками за веревку выше корзины, что он и сделал. Палицына последовала а его примеру, но не успела вылезти из корзины.
Шар «Генерал Ванновский», построен 5 лет назад, вместимость его 1400 куб. метров, сделан он из прорезиненной материи. Шар уже пережил одну катастрофу. Год тому назад он упал в Финский залив, вследствие чего погибли три офицера воздухоплавательного парка. Недавно шар был военным ведомством подарен всероссийскому аэроклубу Высшая точка подъема была 900 метров. Полет продолжался всего 17 минут. Падение прошло в 2 минуты, следовательно шар падал с быстротой 450 метров в минуту. При подробном осмотре оболочки шара между прочим выяснилось, что разрывная лента, служащая для выпуска газа, при спуске отделилась с одной стороны совсем, а с другой на половину, так что образовалось отверстие приблизительно в 7 [нрзб.], через которое газ быстро улетучивался.


"Русские Ведомости" 19(6) июня 1909 года.

Прикрепленный файл: изображение_2021-05-06_170015.png
Лайк (5)
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
Сообщений: 74
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1768
+

Прикрепленный файл: 4,.png
---
Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈