Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
6 мая 2021 12:32 Это 1995 год. Мои жена и сын.
 | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
6 мая 2021 13:12 Гринцевич2 написал: [q] Это 1995 год. Мои жена и сын.[/q]
Какие глазёнки И модный такой | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
6 мая 2021 13:54 Погода сегодня не праздничная, ветер до 18 м/с, дождь периодически. Решила навести порядок в шкафу, а там наткнулась на альбомы с фотографиями. Ну и уборка остановилась, зацепилась за фото. Вспомнила одну историю, кажется я её тут не рассказывала ещё. Тем более перед праздником Победы будет уместен рассказ про "дитя войны". Фамилию не буду называть. Бабушка моя после ареста дедушки уехала на Украину и нашла место учителя не в родном селе, а в другом неподалёку, в с. Белогривое. Там была 7 летняя школа. Как известно, Украина была оккупирована во время войны, но туда пришли не сами немцы, а румыны. А немцы наезжали только. Всё партийное руководство колхоза уехало, кто не смог остались. И вот однажды в село пришли трое (?) наших солдат, отставших или бежавших, кто их знает. Кто-то был ранен. Местные приняли их, и стали они жить в селе. Если наезжали немцы, то их выдавали за своих местных, мужья мол, братья, больные, хворые. И вот в одной семье стал жить солдат по имени Виктор (имя ,как потом он сказал, вымышленное, а настоящего так и не сказал). А там была девушка по имени Варвара, вот "подженился" он к этой Варваре. И родилась у неё дочь Антонина Викторовна. Когда село освободили, то Виктор сказал, что у него семья и он уезжает к ней. Так и уехал, не сказав ни имени, ни фамилии. А девочка подрастала, стала в школе учиться у бабушки (моей). Время было голодное и заболела девочка туберкулёзом. Бабушка ,как учительница, стала возить девочку к врачам в город, в конце концов Тоня поправилась. И когда в 1954 году Крым передали Украине, то многие из села стали туда переезжать. Посоветовали и Варваре с дочкой переехать, чтобы окончательно туберкулёз победить. Поселились они в колхозе недалеко от Симферополя, Тоня выучилась на агронома, работала в колхозе, вышла замуж, родила сына. Дом, сад, огород, порося, всё как у людей. Но в 70-е годы поля сильно поливали химикатами с самолётов. И вот сначала отравился муж Тони, почки отказали, и умер. Потом она сама тоже заболела, и в конце концов умерла, после 1982 года. Осталась одна Варвара с внуком. Внук наверное и по сей день живёт там. Фото 1. Тоня в с.Белогривое, 1950 год. На вид ей лет 7-8, (г.р. 1941-1942?) Фото 2. У своего дома в Крыму. Варвара, Антонина и сын Саша.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12730 | Наверх ##
6 мая 2021 13:59 ozerskaya написал: [q] кажется я её тут не рассказывала ещё[/q]
Не рассказывали. И спасибо Вам за эту историю и фото ozerskaya написал: [q] "дитя войны"[/q]
Милая девочка.. А у Варвары, конечно, несладкая судьба( | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
6 мая 2021 14:20 ozerskaya написал: [q] И когда в 1954 году Крым передали Украине, то многие из села стали туда переезжать. Посоветовали и Варваре с дочкой переехать, чтобы окончательно туберкулёз победить. Поселились они в колхозе недалеко от Симферополя[/q]
Варвара и Тоня всю жизнь писали нам, т.е бабушке и маме моей письма в Калининград. И всё приглашали приехать. И вот, наконец, после одного такого приглашения решили меня отправить в Крым, это был 1982 год, поехала я не одна, а с подругой-однокурсницей. Мы тогда учились в художественном училище. Прожили мы там весь август, было хорошо, объездили почти весь Крым, что смогли. Купили проездной на электричку и катались. А в Ялту и Алушту на троллейбусе. Дома мы не бывали целый день, думаю, хоть и надоели им, но всё же ели дома мы только утром-вечером. Самое смешное, что Варвара готовила частенько суп, который я с детства знала, как суп Белогривский Тоня водила нас в гости и к другим переселенцам из Белогривого, которые помнили бабушку и даже дедушку Андрея. Одна жила в Никите, возле Ялты. И мы, как умные маши, прогуляв по Ялте до темна ( а в Ялте быстро темнеет), заявились поздно вечером в Никиту, нашли нужный дом. Передали записку от Тони, о том, кто мы и откуда. Хозяйка говорит- так это вы девочки Ксении Фёдоровны, Галя и Лёля?  (т.е. бабушкины дочери, которых она помнила молодыми). Были с нами и приключения. В Евпатории опоздали на последнюю электричку, а денег у нас не было, только рубль. За этот рубль таксист довёз нас до милицейского поста, а там милиционеры остановили семейную машину, и люди довезли нас до самого дома. В другой раз мы опоздали на Чуфут-Кале, ворота уже были закрыты. Мы перелезли в низком месте забора и пошли осматривать достопримечательности, а тут сторож. Но он нас не сильно ругал, мы ещё посмотрели и ушли. Были в Бахчисарае, а вот до Севастополя не добрались. А это мы в Крыму.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9954 | Наверх ##
6 мая 2021 14:31 Гринцевич2 написал: [q] Мои жена и сын.[/q]
Похож сынок - родня По характеру - такой же? Папа фотографирует? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
6 мая 2021 15:05 Raisa28 написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Мои жена и сын.
[/q]
Похож сынок - родня По характеру - такой же? Папа фотографирует?[/q]
Фотографировал папа. А по характеру сынок - вылитая мама. Они сейчас меня вдвоём пытаются форматировать  - по вопросам уборки, порядка, чего и куда можно одевать, чего нельзя. Я к указанным вопросам отношусь крайне спокойно, в отличии от них  . | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26240 | Наверх ##
6 мая 2021 15:09 Kapu_Luna написал: [q] Только вот на групповом фото она вторая справа или нет [/q]
Танюша, спасибо милая, все верно Kapu_Luna написал: [q] А вот и команда чемпионов [/q]
О! Это был настоящий хоккей, золотое поколение советского хоккея, не коммерческого, стояли за державу!  Хоккей смотрели семьями....и всякое было, наш сосед по коммуналке так болел за сборную, что к вечеру в подпитии пел неприличные что - то вроде частушек. А мы девчонки следили за игрой Геннадия Цыганкова. Оказывается Ал. Рагулин из тройни...три богатыря, а я и не знала. https://document.wikireading.ru/65802Гринцевич2 написал: [q] Это 1995 год. Мои жена и сын.[/q]
Сынку на маму похож, во всяком случае на этом фото и поэтому, должен быть непременно счастливым | | Лайк (3) |
6 мая 2021 17:06 Фото Карла Буллы. 1909 год. Неудачный подъем воздушного шара «Генерал Ванновский» с четырьмя пассажирами.
5-го июня, в полдень, со двора газового завода был выпущен воздушный шар под названием «генерал Ванновский», на котором поднялись члены всероссийского аэроклуба, редактор журнала Воздухоплаватель, капитан Герман и пассажиры – г. Палицын с супругой и гр. Яков Ростовцев. Шар, поднявшись на значительную высоту, принял направление, параллельное Николаевской ж.д. Чудная погода и атмосферические условия предвещали успешный полет. Вскоре однако наблюдавшие за шаром, стали замечать, что с ним творится что-то неладное; фигурация шара стала изменяться, круглость его стала пропадать, а вскоре затем последовало стремительное падение с высоты 900 метров. Шар упал в 10-ти верстах от Петербурга на [нрзб.] берегу Невы, вблизи колонии «[нрзб.] поселки», на лугу. Первую помощь аэронавтам оказали местные жители, увидевшие при приближении такую картину: рядом с гондолой лежал мертвый Палицын, в 5-ти шагах от него лежала его жена, г-жа Палицына, рядом с ней в бесчувственном состоянии лежал капитан Герман, гр. Ростовцев стоял растерянный вблизи. Пострадавших немедленно отвезли в ближайшую фабричную больницу, где доктор Тугарс констатировал у г-жи Палицыной перелом (ребер?), у капитана Германа четыре перелома правой ноги и перелом левой. Смерть г. Палицына последовала от сотрясения мозга. Причина, вызвавшая падение шара, еще не выяснена. Осмотром установлено, что оболочка шара не повреждена. Полагают, что кем-нибудь из аэронавтов нечаянно был задет шнур от клапана и газ вышел. Падение шара продолжалось 2 минуты. По словам спасшегося гр. Ростовцева он уцелел только благодаря тому, что его осенила мысль вылезти из корзины и уцепиться руками за веревку выше корзины, что он и сделал. Палицына последовала а его примеру, но не успела вылезти из корзины. Шар «Генерал Ванновский», построен 5 лет назад, вместимость его 1400 куб. метров, сделан он из прорезиненной материи. Шар уже пережил одну катастрофу. Год тому назад он упал в Финский залив, вследствие чего погибли три офицера воздухоплавательного парка. Недавно шар был военным ведомством подарен всероссийскому аэроклубу Высшая точка подъема была 900 метров. Полет продолжался всего 17 минут. Падение прошло в 2 минуты, следовательно шар падал с быстротой 450 метров в минуту. При подробном осмотре оболочки шара между прочим выяснилось, что разрывная лента, служащая для выпуска газа, при спуске отделилась с одной стороны совсем, а с другой на половину, так что образовалось отверстие приблизительно в 7 [нрзб.], через которое газ быстро улетучивался.
"Русские Ведомости" 19(6) июня 1909 года.
 | | Лайк (5) |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1768 | Наверх ##
7 мая 2021 18:33 +
 --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (6) |
|