Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
3 мая 2021 21:05 Моя бабушка Голяшина (Малахова) Александра Дмитриевна Во время ВОВ, спасая детей, умерла от голода. Фотография 1930 года
 --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (3) |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
3 мая 2021 21:22 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fiat_5051 от 3 мая 2021 20:49 А братьев и сестер мамы всех знали и общались?
[/q]
Да, общалась с теми, кто был живой. Бабушка на фронт проводила 6 сыновей, но суждено было вернуться только одному. --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
3 мая 2021 22:12 fiat_5051 написал: [q] Моя бабушка Голяшина (Малахова) Александра Дмитриевна Во время ВОВ, спасая детей, умерла от голода. Фотография 1930 года
[/q]
У Вашей бабушки что-то с рукой ? На этом фото! Низкий поклон женщинам, которые спасали своих детей ценой собственной жизни в те тяжёлые годы( | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
5 мая 2021 19:08 Знаменитая хоккейная тройка: Валерий Харламов, Владимир Петров и Борис Михайлов. 1969 г.
 | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
6 мая 2021 9:02 Гринцевич2 написал: [q] Знаменитая хоккейная тройка: Валерий Харламов, Владимир Петров и Борис Михайлов. 1969 г.[/q]
А вот и команда чемпионов
 | | Лайк (3) |
6 мая 2021 9:03 Диего Марадона с Фиделем Кастро, 2001 год. У Марадоны на ноге татуха с изображением Фиделя, её они и рассматривают.
 | | Лайк (4) |
6 мая 2021 9:09 6 мая 2021 9:17 Comrade78 написал:[q]
где сидят девочки в ожидании Первомайского выступления - это муз. зал при Художественном ремесленном училище N 17 в г. Риге, соответственно и оформление зала, в духе того времени. [/q] Галина, а как это я фото Вашей мамы пролистала? Мама Ваша красавица, да и актриса какая! Только вот на групповом фото она вторая справа или нет? Идентификатор барахлит... | | Лайк (1) |
6 мая 2021 12:32 Это 1995 год. Мои жена и сын.
 | | Лайк (9) |
6 мая 2021 13:12 Гринцевич2 написал: [q] Это 1995 год. Мои жена и сын.[/q]
Какие глазёнки И модный такой | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
6 мая 2021 13:54 Погода сегодня не праздничная, ветер до 18 м/с, дождь периодически. Решила навести порядок в шкафу, а там наткнулась на альбомы с фотографиями. Ну и уборка остановилась, зацепилась за фото. Вспомнила одну историю, кажется я её тут не рассказывала ещё. Тем более перед праздником Победы будет уместен рассказ про "дитя войны". Фамилию не буду называть. Бабушка моя после ареста дедушки уехала на Украину и нашла место учителя не в родном селе, а в другом неподалёку, в с. Белогривое. Там была 7 летняя школа. Как известно, Украина была оккупирована во время войны, но туда пришли не сами немцы, а румыны. А немцы наезжали только. Всё партийное руководство колхоза уехало, кто не смог остались. И вот однажды в село пришли трое (?) наших солдат, отставших или бежавших, кто их знает. Кто-то был ранен. Местные приняли их, и стали они жить в селе. Если наезжали немцы, то их выдавали за своих местных, мужья мол, братья, больные, хворые. И вот в одной семье стал жить солдат по имени Виктор (имя ,как потом он сказал, вымышленное, а настоящего так и не сказал). А там была девушка по имени Варвара, вот "подженился" он к этой Варваре. И родилась у неё дочь Антонина Викторовна. Когда село освободили, то Виктор сказал, что у него семья и он уезжает к ней. Так и уехал, не сказав ни имени, ни фамилии. А девочка подрастала, стала в школе учиться у бабушки (моей). Время было голодное и заболела девочка туберкулёзом. Бабушка ,как учительница, стала возить девочку к врачам в город, в конце концов Тоня поправилась. И когда в 1954 году Крым передали Украине, то многие из села стали туда переезжать. Посоветовали и Варваре с дочкой переехать, чтобы окончательно туберкулёз победить. Поселились они в колхозе недалеко от Симферополя, Тоня выучилась на агронома, работала в колхозе, вышла замуж, родила сына. Дом, сад, огород, порося, всё как у людей. Но в 70-е годы поля сильно поливали химикатами с самолётов. И вот сначала отравился муж Тони, почки отказали, и умер. Потом она сама тоже заболела, и в конце концов умерла, после 1982 года. Осталась одна Варвара с внуком. Внук наверное и по сей день живёт там. Фото 1. Тоня в с.Белогривое, 1950 год. На вид ей лет 7-8, (г.р. 1941-1942?) Фото 2. У своего дома в Крыму. Варвара, Антонина и сын Саша.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
|