Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671

Гринцевич2 написал:
[q]
Один из первых пылесосов
[/q]

А это одна из последних моделей biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_20210416_154244.jpg
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

Bones написал:
[q]
А это одна из последних моделей
[/q]

А вот эти пылесосы я потаскал на своём горбу когда из меня пытались офицера сделать. У них усилие нажатия 130 кг. Нас , когда учили их ставить, всё пугали байкой о том, что один сержант, когда учил молодых солдатиков, спросивших у него, чего будет, если на неё не танк(а это противотанковая мина), а человек наступит - сказал, мол, ничего не будет, встал на неё и попрыгал. Мужик был здоровый, 120 кг, да ещё амуниция, да ещё динамическая нагрузка. Короче, рвануло. Мы это послушали, кто поверил, кто не поверил - но не нашлось ни одного дурака - прыгать на мине.
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26016

Гринцевич2 написал:
[q]
Один из первых пылесосов - Elmo производства компании «Сименс». 1906 год.
[/q]

Начало 20 в.
Горничная за работой, приводит в надлежащий вид a_003.gif своего работодателя.
biggrin1.gif Самого агрегата не видно, один шланг.. biggrin1.gif но это детали...

Прикрепленный файл: file (5).jpg
Лайк (7)
nfnmzyfksvfhtdf
Новичок

nfnmzyfksvfhtdf

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Kapu_Luna написал:
[q]
nfnmzyfksvfhtdf
Татьяна, а на Вашей аватарке кто?

[/q]
моя бабушка Евдокия Ивановна, в девичестве Сафронова, умерла в 1937 г., когда моему отцу было 9 лет. Её брат Михаил - дед писателя Виктора Николаевича Сафронова. К сожалению, больше о ней ничего неизвестно.

Лайк (1)
nfnmzyfksvfhtdf
Новичок

nfnmzyfksvfhtdf

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Comrade78 написал:
[q]

nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q]

Полина - крестная моего отца
[/q]

Фотография качественная и на ней видная, элегантно одетая женщина, напоминает мне школьную учительницу. ) А сумочка, я бы сказала, и сейчас актуальна )
Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...

[/q]
Полина 1905 г.р., умерла в 1988 г. (фото 1959 г.), из воспоминаний её младшей сестры: "Когда немцы заняли Воронеж, её вместе с другими людьми увезли в Австрию, где она оказалась у женщины, у которой в хозяйстве был скот: корова, поросята. Там она работала по уходу за животными до того момента, как в это местечко вошли советские войска. Хозяева относились к работникам (там был ещё один русский Гришенков Николай) хорошо. За Николая потом она вышла замуж. Жили какое-то время в Кохтла-Ярве.."

Лайк (1)
nfnmzyfksvfhtdf
Новичок

nfnmzyfksvfhtdf

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Родители моего отца, возможно со своими друзьями, к сожалению на фото оставлена только такая надпись. Может быть в семейном архиве у кого-то тоже есть такая фотография?

Прикрепленный файл: IMG_20210428_085019.jpgIMG_20210428_085324.jpg, 544848 байт
Лайк (4)
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

Alla-zalivina написал:
[q]
60irКакой красавец, в центре сидит!
[/q]

Здравствуйте! Хотелось бы верить,что это двоюродный дед,но это не точно!!!
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
Лайк (2)
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуй уважаемые форумчане!!! Какая у вас тут тёплая,дружная атмосфера.Пересмотрела ,перечитала от начала,до последнего коментария.Да очень красивые фотографии всеи люди замечательные!!!
---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
Лайк (2)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2691

nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q]
Родители моего отца, возможно со своими друзьями, к сожалению на фото оставлена только такая надпись. Может быть в семейном архиве у кого-то тоже есть такая фотография?
[/q]

Можно сказать, что фото сделано в городе Ижевск в 1933 году (судя по записи на обороте фотографии)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

Comrade78 написал:
[q]
своего работодателя.
[/q]

А может это жена у мужа карманы проверяет? biggrin1.gif
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈