Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:36 Гринцевич2 написал: [q] Один из первых пылесосов[/q]
А это одна из последних моделей
 | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:47 Bones написал: [q] А это одна из последних моделей[/q]
А вот эти пылесосы я потаскал на своём горбу когда из меня пытались офицера сделать. У них усилие нажатия 130 кг. Нас , когда учили их ставить, всё пугали байкой о том, что один сержант, когда учил молодых солдатиков, спросивших у него, чего будет, если на неё не танк(а это противотанковая мина), а человек наступит - сказал, мол, ничего не будет, встал на неё и попрыгал. Мужик был здоровый, 120 кг, да ещё амуниция, да ещё динамическая нагрузка. Короче, рвануло. Мы это послушали, кто поверил, кто не поверил - но не нашлось ни одного дурака - прыгать на мине. | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26016 | Наверх ##
27 апреля 2021 16:33 27 апреля 2021 16:36 Гринцевич2 написал: [q] Один из первых пылесосов - Elmo производства компании «Сименс». 1906 год. [/q]
Начало 20 в. Горничная за работой, приводит в надлежащий вид  своего работодателя.  Самого агрегата не видно, один шланг..  но это детали...
 | | Лайк (7) |
nfnmzyfksvfhtdfНовичок  Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2021 11:06 Kapu_Luna написал: [q] nfnmzyfksvfhtdf Татьяна, а на Вашей аватарке кто?
[/q]
моя бабушка Евдокия Ивановна, в девичестве Сафронова, умерла в 1937 г., когда моему отцу было 9 лет. Её брат Михаил - дед писателя Виктора Николаевича Сафронова. К сожалению, больше о ней ничего неизвестно. | | Лайк (1) |
nfnmzyfksvfhtdfНовичок  Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2021 11:23 Comrade78 написал: [q] nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q] Полина - крестная моего отца
[/q]
Фотография качественная и на ней видная, элегантно одетая женщина, напоминает мне школьную учительницу. ) А сумочка, я бы сказала, и сейчас актуальна ) Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...
[/q]
Полина 1905 г.р., умерла в 1988 г. (фото 1959 г.), из воспоминаний её младшей сестры: "Когда немцы заняли Воронеж, её вместе с другими людьми увезли в Австрию, где она оказалась у женщины, у которой в хозяйстве был скот: корова, поросята. Там она работала по уходу за животными до того момента, как в это местечко вошли советские войска. Хозяева относились к работникам (там был ещё один русский Гришенков Николай) хорошо. За Николая потом она вышла замуж. Жили какое-то время в Кохтла-Ярве.." | | Лайк (1) |
28 апреля 2021 11:41 Родители моего отца, возможно со своими друзьями, к сожалению на фото оставлена только такая надпись. Может быть в семейном архиве у кого-то тоже есть такая фотография?
  | | Лайк (4) |
60ir Участник
28 апреля 2021 12:07 Alla-zalivina написал: [q] 60irКакой красавец, в центре сидит![/q]
Здравствуйте! Хотелось бы верить,что это двоюродный дед,но это не точно!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | Лайк (2) |
60ir Участник
28 апреля 2021 12:14 Здравствуй уважаемые форумчане!!! Какая у вас тут тёплая,дружная атмосфера.Пересмотрела ,перечитала от начала,до последнего коментария.Да очень красивые фотографии всеи люди замечательные!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | Лайк (2) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 571 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
28 апреля 2021 12:55 nfnmzyfksvfhtdf написал: [q] Родители моего отца, возможно со своими друзьями, к сожалению на фото оставлена только такая надпись. Может быть в семейном архиве у кого-то тоже есть такая фотография?[/q]
Можно сказать, что фото сделано в городе Ижевск в 1933 году (судя по записи на обороте фотографии) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
28 апреля 2021 13:31 Comrade78 написал: [q] своего работодателя.[/q]
А может это жена у мужа карманы проверяет? | | Лайк (3) |
|