Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

weright написал:
[q]
перед поездкой в Питер- волосы сами опадут от ужаса, как прошлогодние листья.
[/q]

Ну вот, а я ж ездил и не знал... Теперь пожинаю плоды. Зато какая экономия на шампуне! confuse.gif

corian55 написал:
[q]
попивая муравушку?
[/q]

Неа biggrin1.gif У меня ещё "Старка" не закончилась! tongue.gif Она и пошла, под книжку.
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

Miihaaiil написал:
[q]
Вот ещё фото из семейного альбома. На фото, скорее всего, кто-то из Масальских. Наверное, 20-е годы 20 века. Нижний Новгород.
[/q]

Михаил, и снова здравствуйте) Спасибо за фото) А что это за головные уборы у девушек?
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
с таким пирогом - угощайтесь
[/q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Готово!
[/q]

Какие пироги шикарные heart.gif
Жаль, что поздно подошла cray.gif
Уже давно все съели и выпили без меня! Фулюганы biggrin1.gif
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

Виктор Владимирович, если Вам вот такие брошюрки еще встретятся, тут же размещайте здесь) Буду собирать)
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26152

weright написал:
[q]
А это Обводный еще пораньше. См.дату на фото.
[/q]

Интересный снимок и я не раз его разглядывала в ин - те 101.gif Датирован 1900 - 1910 гг. Справа хорошо видно здание с куполом, это Газгольдер, он построен в 1884 г. для газового завода "Общество столичного освещения", в нем хранили газ для уличных фонарей. Архитектором является гражданский инженер Рудольф Богданович Бернгардт. Возведение газ - ра происходило под непосредственным контролем арх. О. Г. фон Гиппиуса. Круглое, широкое, кирпичное строение высотой 20 м, диаметром 42 м., напоминающее кастрюльку хорошо сохранилось до наших дней, оно узнаваемо и является неотъемлемой частью облика набережной Обводного канала.
В 1820 е ознаменованы появлением газовых фонарей. Для СПб это были первые фонари такого рода. Первое предприятие, производившее газ, построили в 1835 г.
Каждый вечер фонарщики зажигали 204 городских фонаря. Жителей смущало, что из устройств потрескивало и шипело..
Всего газгольдеров на наб. Обводного канала четыре, сегодня они признаны памятниками промышленной архитектуры и охраняются государством. На фото - самое заметное строение из четырех.
Вырабатывали газ из каменного угля, дерева или торфа : в печах при высоких температурах дерево разделялось на смолу, древесный уголь или парогазовую смесь, которая по трубам поступала в газгольдеры и хранилась там особым образом. Причем газ - ры не только накапливали газ, но и подавали в газопровод под давлением.
Для хранения запасов газа здание использовали вплоть до начала XX в., когда на смену газ. освещению пришло электричество.
Помещение сейчас не пустует : под крышей расположился мото - центр, мастерская, в кот. ремонтируют мотоциклы и ретроавтомобили, клуб, кафе....а теперь вроде и Планетарий. Многие полагают, что будет многоярусная парковка.....не удивлюсь 101.gif
Так именуемые "Башни"- одно из любимых мест СПб байкеров, гости которых могут насладиться разнообразной мототехникой, послушать музыку, а при желании подкрепиться или выпить чего - нибудь эдакого ..

В центре снимка - церковь Св. Мирония лейб - гвардии Егерского полка - утраченный памятник культовой архитектуры СПб середины XIX в. Спроектирован архитектором К. А.Тоном по повелению императора Николая I. Проект утвержден весной 1849 г. Строительство завершено в 1855 г., освящен в присутствии уже императора Александра II
Пятишатровый полковой храм просуществовал до 1934 г.
------------------------------------------------------------------
Все фото - наше время
1 и 2 фото -- внутренний вид газгольдера
3 -- четыре газгольдера, самый значимый, который ближе к каналу
4 -- он самый 101.gif

Прикрепленный файл: 4cdb15450d8b14e208f0b16748550eba.jpg370203_900.jpg, 254047 байтgazgoldery_1_1024.jpg, 653322 байтObvodny_kanal_gazgolder_15-06-04.jpg, 160234 байт
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
О Санкт-Петербурге.
Фото с китайской выставки какой-то. shok.gif

Прикрепленный файл: изображение_2021-03-31_104912.png
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Попалась в сети статья, где автор при помощи ИИ подгоняет старые фото знаменитых голливудских(и не только) актрис под сегодняшние стандарты - модернизируя причёску, макияж и чего-то там ещё. И раскрашивает. Некоторые снимки довольно интересны. Некоторые - старые интереснее новых, цветных. Посмотреть всё можно по ссылке:
https://nnm.club/post/kak-by-v...remja.html

Вот, например - Грейс Келли

Прикрепленный файл: изображение_2021-03-31_161423.png
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26152

weright написал:
[q]
Я вот думаю - Храм был в Пеньках, или уже в Семенцах?
[/q]

Зимин Игорь Александрович "На Семенцах. (XX в. в судьбах моих родных)" (Проза. ру) -- довольно таки интересно и можно извлечь фактическую информацию, но надо учесть, что это мемуары....читать много....мне надо отлучиться и я прочитала только то, что касаемо истории, т. е. самое начало 101.gif

https://proza.ru/2011/09/12/1699

Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

weright написал:
[q]
А где-же Кэри Грант? Лоуренс Оливье? Или хотя бы Кларк Гейбл
[/q]

Так зачем мужиков преукрашивать? Мы же если чуть-чуть красивше обезьяны - и хватит biggrin1.gif
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Гринцевич2Себе нос то , покрасил красненьким🤡
А, мы чем хуже?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈