Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
1 марта 2021 9:13 ojevo1 написал: [q] Раз разговор пошел за самоваром, вот еще один, уже Гдовского уезда СПб губернии. Фото очень старое, долго висело в доме на стенке, так что качество......[/q]
Супер) Самоварная тема) Еще и на свежем воздухе) в саду) Мечта.. А у мужчины-то...совсем не чаек разливают) | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
1 марта 2021 9:16 Гринцевич2 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] А год съёмки какой?
[/q]
Нашёл вот такое пояснение к фотографии: На фотографии доктор Эжн-Луи Дуайен делает операцию по разделению сросшихся близнецов Радики и Дудики в 1902 году.
[/q]
В 1902 г. и наркоз, и повязки уже должны были быть вроде  Интересно, чем закончилась операция. Виктор Владимирович, а где Вы такую прелестную девочку с клизмой взяли?  Я тоже такую хочу) | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
1 марта 2021 9:25 1 марта 2021 9:27 Kapu_Luna написал: [q] Я тоже такую хочу)[/q]
Пожалуйста! Там много всяких разных смайликов. Для форума нужно нажимать ubb https://yoursmileys.ru
| | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
1 марта 2021 10:21 senich86 написал: [q] На фото изображена семья, которая сидит за столом в деревянном доме в одной из карельских деревень. Это семья моей бабушки (маминой мамы). Бабушке здесь 16 лет. Она 4 слева. На дворе 1941 год.[/q]
На стене висит много фотографий, интересно, что-нибудь из них сохранилось, или всё потерялось при переездах и во время войны? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28272 | Наверх ##
1 марта 2021 14:58 1 марта 2021 17:00 Kapu_Luna написал: [q] Виктор Владимирович, а где Вы такую прелестную девочку с клизмой взяли? [/q]  А я с ног сбилась искавши фото девочки с грушей, три раза пролистала сообщения... Kapu_Luna написал: [q] А у мужчины-то...совсем не чаек разливают)[/q]
И рюмочку хрустальную до краешков налить  ...а как же ? На фото от Татьяны (ojevo1) возможно не большое домашнее событие - застолье, потому как, вторая слева женщина нарядная.. И замечу, дело в деревне происходит, а на столе не четверть (1\4 ведра), а графинчик, и что в нём - не важно  , домашнего изготовления наливочка или в лавке куплено, сам факт!!! | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
1 марта 2021 15:15 Comrade78 написал: [q] искавши фото девочки с грушей[/q]
 | | Лайк (5) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
1 марта 2021 22:07 1 марта 2021 22:10 Выписывал тут шифры для указателя, и нашел на сайте ГИМ интересные фотографии по уже столь родным краям:
1. Бирич Даниил, крестьянин села Щорсы Новогрудского уезда 2. Руляк Евгений Матвеевич, крестьянин местечка Турец Новогрудского уезда 3. Чирун Архип, учитель в деревне Погорье Новогрудского уезда 4. Гаузе Адам Ульянович, учитель в деревне Погорье Новогрудского уезда 5. Шкляревский Иван Иванович, первый учитель в деревне Большое Обрино Новогрудского уезда 6. Школьники деревень Новогрудского уезда Минской губернии у здания школы для беженцев из Белоруссии. 7. Солдаты-новобранцы - крестьяне Щорсовской и Кареличской волостей. 1 августа 1915 г. 8. Красовский Фёдор Павлович и Горожинский, ученики Новогрудского городского училища 9. Царюк Александр Петрович, учитель деревни Остухово Щорсовской волости, и Гаузе Адам Ульянович, учитель деревни Погорье Новогрудского уезда
         --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (10) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
1 марта 2021 22:10 1. Князь Радзивилл Альбрехт Антоний Вильгельм принимает присягу у стен Несвижского замка. Fajans. 1929 г. - начало 1930-х гг. 2. Князь Радзивилл Альбрехт Антоний Вильгельм с членами семьи и гостями в Несвижском замке. Fajans. 1932-1933 гг.
  --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (6) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
1 марта 2021 22:22 Comrade78 написал: [q] А я с ног сбилась искавши фото девочки с грушей, три раза пролистала сообщения... [/q]
Теоретически это могло быть фото с двумя девочками, одну из которых звали Грушей!
| | Лайк (4) |
1 марта 2021 22:39 weright написал: [q] Нашла про этих бедняжек - сиамских близнецов. Печальная история...
https://www.zakonia.ru/analyti...bliznetsov[/q]
Прочитала. Спасибо, Татьяна! В то, что операция длилась 10 минут, ну вот никак не верится... | | Лайк (1) |
|
Ну сё))) Счас я буду их направо-налево))
Спасибо!