Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
1 марта 2021 1:08 22 марта 2021 4:06 Приветствую уважаемую хозяйку дневника и её гостей! С Вашего позволения вставлю и свои т.н "пять копеек". Добавлю Вам в тему немного деревенского карельского колорита 40-х годов. На фото изображена семья, которая сидит за столом в деревянном доме в одной из карельских деревень. Это семья моей бабушки (маминой мамы). Бабушке здесь 16 лет. Она 4 слева. На дворе 1941 год. По неизвестной мне причине на фото отсутствует бабушкин старший брат. Возможно он и фотографировал. Не так давно закончилась Советско-Финляндская война, но ещё не началась Великая Отечественная война. Семья Фроловых только недавно переехала сюда из Вологодской области. Потом они переберутся в соседний город, где и "пустят корни", но это будет после эвакуации и окончания войны. 1 и 3 девушки справа - дочери хозяйки этого дома или подруги детей семьи, в котором до переезда в город жили мои родственники.
Примечание: выкладываю 2 версии фото, т.к. не знаю на какой из них лучше будет видно людей и все детали.
 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (11) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
1 марта 2021 1:09 Чуть более светлая версия фото.
 --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 6056 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16604 | Наверх ##
1 марта 2021 5:49 senich86Обе хороши! Как будто, в гостях у своей бабушки побывала! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
1 марта 2021 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 1 марта 2021 1:08 Доброго дня, Владимир) Как хорошо, что Вы поделились этой фотографией. Теплая, душевная обстановка.... Самовар, выпечка вкусная) Фото такие люблю) Девушки все такие красавицы | | Лайк (2) |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 416 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
1 марта 2021 8:58 Раз разговор пошел за самоваром, вот еще один, уже Гдовского уезда СПб губернии. Фото очень старое, долго висело в доме на стенке, так что качество......
 --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (11) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
1 марта 2021 9:06 Kapu_Luna написал: [q] А год съёмки какой?[/q] Нашёл вот такое пояснение к фотографии: На фотографии доктор Эжн-Луи Дуайен делает операцию по разделению сросшихся близнецов Радики и Дудики в 1902 году. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12951 | Наверх ##
1 марта 2021 9:13 ojevo1 написал: [q] Раз разговор пошел за самоваром, вот еще один, уже Гдовского уезда СПб губернии. Фото очень старое, долго висело в доме на стенке, так что качество......[/q]
Супер) Самоварная тема) Еще и на свежем воздухе) в саду) Мечта.. А у мужчины-то...совсем не чаек разливают) | | Лайк (2) |
1 марта 2021 9:16 Гринцевич2 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] А год съёмки какой?
[/q]
Нашёл вот такое пояснение к фотографии: На фотографии доктор Эжн-Луи Дуайен делает операцию по разделению сросшихся близнецов Радики и Дудики в 1902 году.
[/q]
В 1902 г. и наркоз, и повязки уже должны были быть вроде  Интересно, чем закончилась операция. Виктор Владимирович, а где Вы такую прелестную девочку с клизмой взяли?  Я тоже такую хочу) | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
1 марта 2021 9:25 1 марта 2021 9:27 Kapu_Luna написал: [q] Я тоже такую хочу)[/q]
Пожалуйста! Там много всяких разных смайликов. Для форума нужно нажимать ubb https://yoursmileys.ru
| | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
1 марта 2021 10:21 senich86 написал: [q] На фото изображена семья, которая сидит за столом в деревянном доме в одной из карельских деревень. Это семья моей бабушки (маминой мамы). Бабушке здесь 16 лет. Она 4 слева. На дворе 1941 год.[/q]
На стене висит много фотографий, интересно, что-нибудь из них сохранилось, или всё потерялось при переездах и во время войны? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
|
Ну сё))) Счас я буду их направо-налево))
Спасибо!