Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
22 февраля 2021 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 22 февраля 2021 12:44 Понимаю) А Вы следующую порцию размещайте здесь Будем вместе пищать | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
22 февраля 2021 16:51 22 февраля 2021 21:42 А у нас весна)) Дарю всем кусочек Минска)
 | | Лайк (10) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26171 | Наверх ##
22 февраля 2021 18:41 Kapu_Luna написал: [q] Дарю всем кусочек Минска)[/q]
Добрый вечер, Татьяна. Если можно разъяснения в двух словах, на фото старина или новодел ? | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26006 | Наверх ##
22 февраля 2021 18:56 Kapu_Luna написал: [q] Какие позитивные дяди у Вас) А Вы не знаете, что их так развеселило? Ваш дядя, который слева на фото, тоже похож на актёра)) (помните, про брата уже говорила).
[/q]
Давно не виделись ,рады встречи с родственниками --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
22 февраля 2021 19:11 Comrade78 написал: [q] на фото старина или новодел[/q]
Строительство закончено в 1910 году. Костел святых Семиона и Елены. Финансировал его минский дворянин Войнилович, а название костел получил в честь двух рано умерших его детей. Кирпич, из которого он сложен - просто сказка. Слышал байку, что когда его привозили, каждый кирпич был обёрнут в бумагу. Врут, скорее всего. В Минске его называют Красным Костёлом. | | Лайк (11) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:53 Kapu_Luna написал: [q] Дарю всем кусочек Минска)[/q]
У нас тоже есть похожее здание. Кирха "Святого семейства", сейчас концертный зал филармонии, с органом. Филармония располагается в здании бывшей немецкой кирхи «Святого семейства», возведенной в Кенигсберге в районе Оберхаберберг архитектором Фридрихом Хайтманом (годы жизни:1853-1921). Время строительства – 1904-1907 гг. Католическая церковь была построена в неоготическом стиле. Она стала самым значительным творением Хайтмана.. Кирха Святого Семейства - одна из немногих симметричных среди церковных зданий Хайтмана. Неудержимая динамика, устремленность вверх, в небеса, в сочетании с основательностью и «земной» убедительностью объемов придают неповторимое очарование всему творению Хайтмана. Кирха Святого Семейства – одно из немногих зданий, частично сохранившихся после штурма Кёнигсберга. От полного разрушения церковь спасло то, что она находилась в плотном кольце жилых построек. Весь удар приняли на себя окружавшие её здания. После войны под стрельчатыми сводами храма находили временный кров переселенцы, потом этот перевалочный пункт превратили в склад. Рассказывают, что советские солдаты обнаружили в подвалах кирхи большие запасы вина, воды, галет и детских игрушек. В послевоенные годы кирха была частично отремонтирована и использовалось под различные нужды городского хозяйства Калининграда. Инициатива превращения этого и других памятников истории и архитектуры города в учреждения культуры принадлежит Виктору Васильевичу Денисову – главе Калининграда (председателю горисполкома с 1972 по 1985 год).
   | | Лайк (6) |
22 февраля 2021 22:37 lidiyagaber написал: [q] [/q]
Гринцевич2 написал: [q] [/q]
А ещё интересно то, что в разные периоды (с 1932г.) в здании костёла располагались следующие объекты: киностудия, Дом кино Союза кинематографистов СССР и Музей истории белорусского кино. | | Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3165
| Наверх ##
22 февраля 2021 23:00 ozerskaya написал: [q] У нас тоже есть похожее здание. Кирха "Святого семейства", сейчас концертный зал филармонии, с органом.[/q]
В Калининграде я была давно, в 1988 году, но даже за очень непродолжительное время мне довелось дважды побывать на концерте в этом зале. Притягательная атмосфера. Хочется возвращаться и возвращаться туда. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
23 февраля 2021 10:32 23 февраля 2021 10:40 weright написал: [q] Мама и дядя с тетей. Дядя- брат- двойняшка ( не близнец) моего отца. На втором фото- есть я - самая маленькая. Еще тетя, сестра и двоюродная сестра. Тоже перевернуто фото. Извините.[/q]
Какие хорошие фотографии) Братья-красавцы, детишки хорошенькие) Спасибо, Татьяна позже попробую повернуть фото. | | Лайк (1) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
23 февраля 2021 18:29 Немного в тему сегодняшнего праздника. Германия. 29 октября 1951 года. На фотографии либо приятель старшего брата моего дедушки, либо знакомый уже самого прадедушки. Здесь сложно сказать кого из них именно, т.к.в обоих случаях есть свои ньюансы.
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (4) |
|
Красивенный храм!!! Завораживает!
Что-то совсем похожее есть в Беларуси. Вспомню-размещу фото)
Спасибо!