Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
MarinaNik61 Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:03 2 февраля 2021 19:35 natashadva написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Странно...никак не прикрепляется сразу несколько фотографий.
[/q]
А в какой Общине сестер милосердия состояла женщина на этой фотографии ? И как ее имя ?
[/q]
Это Павла Андреевна Плотникова (в замужестве Миловская). И она, и ее сестра (фото рядом), Лидия Андреевна Плотникова были сестрами милосердия. К огромному сожалению, Общину не знаю. Информацию не нашла ОШИБКА! на фото рядом не Лидия, а Анна Андреевна Плотникова --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (2) |
| natashadva Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
2 февраля 2021 18:07 2 февраля 2021 18:24 MarinaNik61 написал: [q] natashadva написал:
[q] MarinaNik61 написал: А в какой Общине сестер милосердия состояла женщина на этой фотографии ? И как ее имя ?
[/q]
Это Павла Андреевна Плотникова (в замужестве Миловская). И она, и ее сестра (фото рядом), Лидия Андреевна Плотникова были сестрами милосердия. К огромному сожалению, Общину не знаю. Информацию не нашла
[/q]
Плотникова Павла - сестра милосердия Нижегородской общины - награждена Серебряной медалью "За усердие" https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1А так же в Списке сестер милосердия за 1915 г есть Плотникова Анна Андреевна, возможно, это Павла https://dlib.rsl.ru/viewer/01004169941#?page=341
| | Лайк (4) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
2 февраля 2021 18:39 2 февраля 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя natashadva от 2 февраля 2021 18:07 Какое Вам великое СПАСИБО!  Теперь мы это знаем!!! А насчет Анны Андреевны ошибки нет. Это третья сестра Плотникова, правда, крестили ее как Александру, но всю жизнь она называла себя Анной. И она тоже была сестрой милосердия. Муж Павлы Андреевны, Александр Миловский, был репрессирован в 1938 году и в том же году реабилитирован, но его семья узнала об этом только в 1991 году. На фото справа должен быть он.
 | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
2 февраля 2021 20:49 2 февраля 2021 21:00 weright написал: [q] Ох, Таня, какие чудесные события благодаря Вам и Вашему дневнику происходят!!! У меня уже глаза на мокром месте)
[/q]
Неа, я тут не при чём. Я вот тоже вместе со всеми то смеюсь, то восхищаюсь, то почти плачу)) А это всё благодаря замечательным фотографиям и интересным историям дорогих форумчан, блестящему юмору и позитиву Виктора Владимировича, а также находкам его и Наташи! | | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1590 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3559
| Наверх ##
5 февраля 2021 12:10 Татьяна! Действительно красивые фото-открытки! Такие прелестные юные создания! Какие наряды! Линия кроя, кружево, вышивка - просто чудо, достойно выставки. Два года назад в Картинном зале Витебского вокзала в СПб была размещена выставка одежды 19-нач.20 века Российской Империи и европейских стран из коллекции историка моды Александра Васильева. Вблизи можно было оценить модели, фасоны, линию кроя, материалы, технику шитья, отделочные материалы, аксессуары. С удовольствием посетила выставку дважды. Вот и наряды, изображённые на представленных фото очень похожи на модели с выставки. Интересна страна происхождения этих фото-открыток. Польша? Австрия? В наше время, когда в почёте распустёхи и рваные джинсы, эти фото выступают большим диссонансом. Сразу понимаешь, где красота, а где - её отсутствие. Мне так кажется. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:05 5 февраля 2021 15:13 Karel_Bel написал: [q] Два года назад в Картинном зале Витебского вокзала в СПб была размещена выставка одежды 19-нач.20 века Российской Империи и европейских стран из коллекции историка моды Александра Васильева. Вблизи можно было оценить модели, фасоны, линию кроя, материалы, технику шитья, отделочные материалы, аксессуары. С удовольствием посетила выставку дважды.[/q]
Тоже бы с удовольствием посетила такую выставку. А если бы еще наряды XIX -нач. XX века примерить можно было бы ....это мечта Про страну происхождения фото-открыток, к сожалению, ничего не могу сказать. Karel_Bel написал: [q] эти фото выступают большим диссонансом. Сразу понимаешь, где красота, а где - её отсутствие. Мне так кажется[/q]
Абсолютно согласна.. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:13 Karel_Bel написал: [q] выставка одежды 19-нач.20 века Российской Империи и европейских стран из коллекции историка моды Александра Васильева.[/q]
А.Васильев имеет квартиру у нас на побережье в Зеленоградске. Так это не квартира, а целый музей. Я не была, конечно, но видела фотографии. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:30 Kapu_Luna написал: [q] А если бы еще наряды XIX -нач. XX века примерить можно было бы ....это мечта[/q]
Реплики всегда можно пошить или найти в прокате, а вот оригинальную красоту беречь надо. Реставрация может спасти далеко не все.
| | Лайк (1) |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
5 февраля 2021 17:42 5 февраля 2021 17:42 Несколько красивых фото почетного гражданина СП. Ивана Семеновича Гаврилова с семьей и его дом. 1907 год.
   --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (6) |
|
Наташа-молодчинка!!!!)