Малиновские герба Побуг
Шляхетский род Малиновских герба Побуг Себежского уезда и города Витебска
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 963 | Наверх ##
14 июля 2022 20:22 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
fraujulikaНачинающий  Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
17 октября 2022 15:04 Wladimir25 написал: [q] Выписки из церковных метрик из дела 895. Иван Иосифович Малиновский крещен в Витебском костеле 18 августа 1832, родился в фольварке Хамковичи 5 числа того же месяца и года. Александр Иосифович крещен в Витебском костеле 24.07.1834 и родился в фольварке Хамковичи 20 числа того же месяца и года. Родители: Иосиф Петрович Малиновский и Елена Степановна Тарновская.[/q]
В нашей родословной предки тоже Иван Малиновский и его отец Иосиф. По нашим данным, Иосиф был диакон в Ильинской Грибцовской церкви Вологодский уезд. Иван - дьячок, посвящен в стихарь и определен к Ильинской Грибцовской церкви в дьячка и грамоту имеет. Образование высшего отделения ВУУ в 1835 Годы жизни примерно такие же. | | |
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 963 | Наверх ##
18 октября 2022 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 17 октября 2022 15:04 Вам, скорее всего, надо в немного другую тему. Если не ошибаюсь, на сайте был раздел про священников Малиновских и, если не ошибаюсь, они были как раз из Вологды. Мои же Малиновские были дворянами Витебской губернии, католиками. Возможно тут что-то найдете: https://forum.vgd.ru/1065/61556/all.htm?a=stdforum_view&o= --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | Лайк (1) |
27 октября 2022 20:30 28 октября 2022 0:23 Parafja drujska przy tejże choragwi Jan Borowski z dóbr wiecz. Felician Mierzwinski z dóbr wiecz. Michal Malinowski z dóbr wiecz.Jakub Debowski z dóbr wiecz. Michal Rutkowski z dóbr. wiecz. Benedykt Stankiewicz z dóbr wiecz. Benedykt Juszkiewicz z dóbr wiecz. Wladysiaw 'Toloczko z dóbr zastawnych. Osobliwie rota z gruntów Ordynacyi Newelskiei i Siebieskiej Kazimierz Grzybowski porucznik koni 2; Andrzei Noskowski chorgéy koni 2; Michal Michalowski kon 1; Tadeusz Dowiat k. 1; Leon Przylecki k. 1; Grzegorz Przylecki k. 1; Franciszek Roma-nowski k. 2; Gabriel Malinowski k. 2; Pawel Kasperski k. 1; Leon Piotrowski k. 1; Józefat Woroniecki k. 1; Stanislaw Noskowski k. 1; Jan Czwiski k. 1; Ignacy Sipowicz k. 1; Jakub Szulejewski k. 1; Symon Górecki k. 1; Piotr Lapinski k. 1; Antoni Blazewski k. 1; Florian Ulasewicz k. 1; Stefan Tanski k. 1; Dominik Bobrowski k. 1; Symon Sczewinski k. 1; Felicjan Grzybowski k. 1; Michal Rokicki k. 1; Gabrjel Blazewski k. 1; Adam Dluski k. 1; Piotr Rokicki k. 1; Tomasz Górecki k. 1; Hieronim Krasowski k. 1; Jan Turczyn k. 1; Stefan Zeglinski k. 1; Jan Esmont k. 1; Piotr Piotrowski k. 1; Józef Dluski k. 1; Konstanty Piotrowski k. 1; Symon Dybowski k. 1; https://forum.vgd.ru/post/1174/2650/p4302795.htm#pp4302795 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
1 ноября 2022 13:02 Podsedek Maciej Malinowski - podsedek ziemski bielski (1502-1515) Otrzymal Kalnice 194. 194, s. 269-270; Lietuvos metrika, kn. 8 (1499-1514), Vilnius 1995, s. 188-189, nr 192 - podsedek ziemski Stanislaw (omylkowo, faktycznie Maciej) Malinowski, otrzymal od króla Aleksandra Jagiellonezyka dobra Kalnica (miedzy 1501 a 1506 r.). Ponadto zatwierdzil zakup przez niego lak nad Bronka, kolo granicy z ludi bran[sz]ezanie, na imia Poletylowie, od Stanislawa, Paszka i Macieja Andrzejkowiczów, a takze od Doroty Chrebtowny - mieszezan branskich. Zakup lak 8 I 1507 r. potwierdzil tez Malinowskiemu, król Zygmunt I. Przy przekazaniu gruntów obecny byl wójt branski, a sprzedaz lak wpisano w ksiegi miejskie Branska. ADS, D 149, k. 252 - fundacja kaplicy w Poswietnem; Lietuvos metrika, kn. 9 (1511-1518), https://bransk.um.gov.pl/image...a-t1-1.pdf
 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
GRAF IVAN Сообщений: 409 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1205
| Наверх ##
26 ноября 2022 16:09 26 ноября 2022 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя Wladimir25 от 1 ноября 2022 13:02 Добрый день! Мои предки, Малиновские герба Побог из Витебской губернии, моя прабабушка Каролина Константиновна Малиновская , против воли родителей вышла замуж за крестьянина Прохора Петровского, который был машинистом на железной дороге в Громах. Жили они в Полоцке. Все ваши записи которые я обнаружил здесь бесценны для меня как золото, потому что до этого я не мог найти информацию о Малиновских в Витебской губернии, в основном я находил информацию только о Малиновских в Польше. И я очень вам благодарен за предоставление такой интересной и важной информации, тем более что вы нашли родословную Малиновских Витебской губернии написанную ещё в те годы, которую к сожалению прочитать у меня не вышло, но все же нарисованный герб наших предков, нарисованный ещё в 19, я так понимаю, веке, меня очень впечатлил. Быть может вы в чем то мне поможете ? - Моя прабабушка, Каролина, рассказывала родственникам что предки ее изначально происходят из Лодзи. Но это не как не вписывается в историю Малиновских которую я здесь обнаружил. Я слышал, что все Малиновские происходят от незаконнорожденного сына Казимира l Куявского и его любовницы Анны из Милянува У Анны был отец, Ян из Милянува, который владел этой гминой. Сына Анны и князя звали тоже Казимиром, у него был сыновья Болелсав и Ежи , дочь Катаржина. Катаржина выдали замуж за штяхтча, Ежи погиб в бою, а Болеслав продолжил род - у него было четверо детей, из которых известны имена только двух - Стефана и Петра. И мы вроде как идём от Стефана. Во всяком случае мне так рассказывал о происхождении Малиновских один человек. Как вы думаете, правда ли это ? И так как родовым гнездом был Милянув, прозвали их Милянувскими, а потом типо это прозвище перешло в Малиновские. И в принципе Сандомирское воеводство, Милянув в Люблинском воеводстве, и Бельский повят где была Кальница в Польше более менее связаны между собой (хотя в родсоловной росписи говорится что по семейной легенде они из Сандомирского воеводства, хотя Милянув хоть и рядом с Сандомирским воеводство, но находится он все же в Люблинском). Но Лодзь здесь совершенно не вписывается ( Я знаю что в Лодзи были Малиновские, они вроде как стали там очень известными героями в честь которых в Лодзи названа улица. Но это уже 20 век. А наши Малиновские на Витебшину попали уже в 1596 году. Ещё вопрос в том, что вроде как мои Малиновские жили в Полоцке, но в архиве по первой мировой я нашел брата Каролины, Петра Константиновича, который по документам родился в д.Заточье, Дриссенского уезда, Витеб. губ., а уезд этот километрах в 50-60 от Полоцка. Да и в семье вроде ни чего про переезд не говорили. Во всяких книгах памяти я тоже ни нашёл совиз предков ни в каких сословиях не в Полоцком, не в Дриссенском уезде. Но нашел в списке землевладельцев Витеб. губ. за 1878 что был в Себежском уезде (ныне Россия, раньше уезд в Витеб.губ., который находится в 40 км от Дртссенского уезда, и ещё дальше от Полоцка) Константина Осиповича Малиновского. Я вообще не уверен что именно он отец Каролины, но это единственный Константин Малиновский в Витеб. губ. которого я пока нашёл. И я заметил, что отчество, и возможные годы жизни Константина, и вашего предка Ивана Осиповича совпадают, и вполне возможно что они братья. В таком случае Стефания и Каролина могут быть двоюродными сестрами. И в таком случае Константин с семьей просто часто переезжал. И Стефания возможно даже похожа на Каролину и родственников, но фотка Каролины сохранилась только в старости, я ещё покажу фотоанфию Стефании своим более старшим родственникам, которые возможно могут сказать схожи ли они внешне. А ещё кстати в семье сохранилась легенда что у Каролины есть какие то шведские корни. Буду вам нескончаемо благодарен, если вы сможете мне чем то помочь. С уважением, Иван. | | |
GRAF IVAN Сообщений: 409 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1205
| Наверх ##
26 ноября 2022 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 26 ноября 2022 16:09 А ещё на родство Иван и Константина указывает то, что в все том же списке землевладельцев за 1878, после Конст. Осиповича Малиновского там фигурирует Иван Малиновский, и его земельная собственность находится по соседству с собственностью Константина, в Себежском уезде. Это даёт возможность предположить, что их отец Оспи умер, оставил сыновьям выладения в двух деревнях, потом сыновья разъехались по губернии. Единственной несостыаовкой выступает тот факт что в этом списке землевладельцев указано что Иван православный, а отчество не указано | | |
leomalУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 января 2023 23:42 30 июня 2023 22:12 Мой дед Александр Викентьевич Малиновский, а также его братья и сёстры родились в Грузии в конце 19-го века. Их отец Викентий Александрович, - дворянин римско-католического вероисповедания, родился в 1855 году и был женат на Каролине Карловне Нивинской. Это мы знаем точно по архивным документам, совпадающим с семейным преданием. Однако нам пока не удаётся найти сведения об отце Викентия. Есть не подтверждённое предположение, что это Александр Антонович Малиновский, доктор, надворный советник, скончался в конце 1880-х годов, родом из виленской шляхты, работал на Кавказе. Его отец Антоний Малиновский был профессором Виленской медицинской академии в начале 19-го века. --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
27 января 2023 12:39 leomal написал: [q] Мой дед Александр Викентьевич Малиновский, а также его братья и сёстры родились в Грузии в конце 19-го века. Их отец Викентий Александрович, - дворянин римско-католического вероисповедания, родился в 1855 году и был женат на Каролине Карловне Нивинской. Это мы знаем точно по архивным документам, совпадающим с семейным преданием. Однако нам пока не удаётся найти сведения об отце Викентия. Есть не подтверждённое предположение, что это Александр Антонович Малиновский, доктор, надворный советник, скончался в конце 1880-х годов, родом из виленской шляхты, работал на Кавказе.[/q]
Для вас могут быть полезны РГИА ф. 1343, оп. 25 дела 886-893- дела о подтверждении дворянства Малиновских Виленской губернии. --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 145 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
19 марта 2023 21:00 20 марта 2023 9:08 Здравствуйте, уважаемые участники форума ВГД!
Собираю сведения о семье помещиков имения Череповщизны, Витебской губернии - Игнация, сына Людвига и Конкордии Малиновских (ур. Hanyz).
С уважением! | | |
|