Семеновы
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
24 июля 2020 18:10 24 июля 2020 18:11 Мой прадед-Семенов Петр Иванович, сын почетного гражданина, фельдшера Сасовской земской больницы Ивана Андреевича Семенова
  | | Лайк (1) |
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
8 октября 2020 17:21 Отец Петра - Семенов Иван Андреевич
  | | |
8 октября 2020 17:21
 | | Лайк (1) |
8 января 2022 1:16 Адрес-календарь Тамбовской губернии на 1905 год
 --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
8 января 2022 15:39 Справочная книжка Тамбовской епархии на 1893 год
  --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
12 января 2022 10:16 12 января 2022 10:22 Информация по Семеновым по браку из МК Сасово :
фамилия-место приписки-сословие-имя/отч.-номер брака-возраст- С(Сасово)/дата брака ?-возраст невесты не виден на сгибе переплета
1. МК Сасово 1861г. брак
Семенов - бил.рядовой Павел Сергеев 2 29 Напищи - вр.об.кр-ка - Александра Сергеева 1 ? С/10.1861
2. МК Сасово 1899г.
Семенов - запас.млад.унтер офицер-личный почетный гражданин Александр Андреев 1 29 д.Липячей Казаченской в.Шацк.у. кр-ка Камева(Кашева?) Домна Павлова 1 ? 12.11.1899
3. МК Сасово 1902г.
Семенов - личный почет. гражданин Николай Андреев 1 23 Тамбовская мещ-ка Петрова Надежда Платонова 1 20 03.06.1902
Информация по Семеновым по смерти из МК Сасово :
Семенов/Семенова - Мальцево - солдатка Прасковья Яковлева С/01.1861 см.36лет Семенов/Семенова - - солдатка Ирина Семенова вдова С/04.1876 см.70лет Семенов - Ласиц - - Петр Казмин С/08.1879 см.25лет --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
12 января 2022 11:20 12 января 2022 11:54 Меня интересует род Семенова Н.Н. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87и возможная связь его с сасовскими. Семенов Николай Николаевич вторым браком был женат на Бурцевой Наталье Николаевне, а род Бурцевых есть в Сасово. Третьим браком- с Лидией Щербаковой, а Щербаковы хоть и не коренные сасовские, но эта фамилия появляется в МК Сасово. Почему меня интересует род Семенова Н.Н. и его связь с Сасово. 1. Мой отец Филатов Николай Петрович ( родился в Сасово в 1920м. и вся семья переехала в Москву в 1928г.) работал после войны у Семенова Н.Н. Как и кто устроил моего отца на работу к Семенову - осталось загадкой. Ведь после войны у отца не было специального образования (до войны Анапское погран. училище по призыву в армию, служба на погран. катере в Либаве в 1940г. , плен-побег, партизанский отряд в Волосово ). 2.Как отец с "пятном " в биографии что был в плену ( а отец этого не скрывал, всегда и во всем был честен ) мог попасть на работу к Семенову Н.Н. с его секретными разработками?.. Да еще в послевоенное время, когда вообще было трудно устроиться на работу ? 3. В гости к моей бабушке(уроженки из Сасово) , матери отца, приходила подружка бабушки Лидочка Щербакова. Это я уже сам помню. Такая интересная светская дама с сиреневыми волосами (видимо подкрашенная седина ) Лидочка Щербакова - неужели это жена Семенова Николай Николаевича ? 4. Почему Семенов Н.Н. лично хлопотал для получения квартиры семье наших Филатовых , когда сносили бараки в районе Живодеровки ( там жили мои Филатовы и рядом был Институт Химической Физики Семенова где работал мой отец) ? Это по рассказам моего отца. Потом на этом месте построили новые корпуса института. 5. А моя мама одно время работала в лаборатории Гольданского, зятя Семенова, хотя тоже не имела специального образования. Пытаюсь разгадать загадки семьи. Если вам что-то известно про Семенова Н.Н,, прошу поделиться. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
12 января 2022 15:47 12 января 2022 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 12 января 2022 11:20 К сожалению, я пока не очень много знаю об этой ветке моей семьи, так как они после революции часто меняли место жительства, а родственников, которые могли что-то рассказать я не застал, но знаю, что в Москве проживают потомки Ивана Андреевича Семенова, но пока не удалось восстановить с ними связь. Про связи с Н. Н. Семеновым, к сожалению, тоже ничего не слышал, но недавно нашел такую личность: ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 ). Андрей Иванович Семенов был псаломщиком церкви в Эммануиловке, к которой относилось Польное Конобеево. Помимо этого мои родственники по линии Семеновых в 30-ые годы проживали в Узбекской ССР, что может быть как-то связано с А. А. Семеновым. --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
12 января 2022 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 12 января 2022 10:16 Спасибо большое за информацию! Если получится что-нибудь выяснить касательно родства с Н. Н. Семеновым, обязательно Вам сообщу. --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
fesalonikaУчастник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 февраля 2023 17:34 Владимир, здравствуйте!
Мои предки Семёновы проживали на Семёновом хуторе возле села Новоямского Козловского уезда Тамбовской губернии. Это примерно 114 километров от Сасово. Интересно то, что в начале ХХ века мои Семёновы записаны как "сапожковские мещане", ранее, в 70-е годы XIX века часть Семёновых, проживавших на хуторе записаны как "сапожковские купцы", другая часть - как "шацкие мещане". В ревизии купцов и мещан города Сапожка Семёновых я не нашла, поэтому склоняюсь к тому, что они могли изначально быть родом из Шацка (тем более, что всё село Новоямское, где они жили, было пришлым именно из Шацка).
От Сасово Шацк в 40 километрах. Не попадалась ли вам информация, что ваши Семёновы тоже выходцы из Шацка? --- Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.) | | |
|